Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Uwe (61-65)
Alleinreisend • November 2025 • 3 Wochen • Strand
Recht teuer für Alleinreisenden und mit Abstrichen

Urlaub ist etwas besonderes. Deshalb nehme ich mir die Zeit, um ihnen nach 3 Wochen Urlaub einen realistischen Eindruck vom Hotel zu geben. Der November hatte ungewöhnlich hohe Temperaturen zwischen meistens 28 bis 30 Grad. Das Meer war mit 26 Grad schön warm. Man kann im Flamenco einen erholsamen und schönen Urlaub verbringen. Mir sind im Vergleich zu anderen 4 Sterne/ Sonnen Hotels allerdings qualitative Defizite aufgefallen und das bei einem recht hohen Buchungspreis von 1403 € im Resort oder 1820 € im Beach. Dies für 3 Wochen als Alleinreisender im November 2025. Für diesen Preis kann ich deutlich bessere, auch 5 Sterne/ Sonnen Hotels buchen. Das Flamenco Beach & Resort ist eine bei deutschen und polnischen Urlaubern sehr beliebte Anlage. Etliche Deutsche sind Stammgäste. Warum, frage ich mich? Das Flamenco war zu Anfang November sehr gut gebucht, Ende des Monats mit nur geringer Auslastung. Der Strand war gepflegt, sandig und auch steinig. Geht man ins Meer, so findet man recht viele Steine und Korallen. Bei Ebbe ist das Wasser relativ flach. Bei Flut kann man im max. 1 Meter hohen Wasser besser schwimmen und schnorcheln. Es gibt eine Absperrung, deutlich vor der Riffkante. Das Riff ist sehr schön, mit einer Vielzahl an Korallen und Fischen. Vom Steg aus benutzt man die zwei schmalen Treppen ins Riff oder man springt. Allein war in meiner Urlaubszeit fast immer eine Strömung, außer bei grüner Flagge. Dann war auch das Schnorcheln rechts vom Steg möglich. Ich empfehle daher dringend zu der Tauchermaske noch Flossen!!! Bei roter Fahne kann man ab 10 Uhr von der Rezeption aus für 3 € an einen Strand, der zum Hotel gehört, fahren. Rückfahrt ist 13:30 Uhr. Es lohnt sich bei einigen Tagen mit roter Fahne. Allerdings war auch hier Strömung. Die Liegen am Strand haben ihr Geld schon verdient, sind aber in einem funktionellen Zustand. Wollte man eine Liege am Strand, so musste man in den ersten 2 Wochen, spätestens 08:45 Uhr am Strand sein. Besser früher. Die Schirme sind geflochten und bieten daher nur begrenzt Sonnenschutz. Einen Strandservice gab es nicht. Erwähnenswert noch der Beautycenter. So etwas primitives habe ich noch nie gesehen. Eine weiße, quadratische Holzbaracke, in der zeitgleich Haare geschnitten, Gesichtsmassage durchgeführt und Füße gewaschen wurden. Das auf kleinsten Raum ohne jegliche Intimsphäre. Der absolute Hammer und ein völliges No Go. Resümee Das mit Abstand größte Plus vom Flamenco ist der Anteil an deutschen Urlaubern, der aber stark schwankend ist. Als Single findet man sehr schnell Kontakte und dies ist ja für das Urlaubsgefühl wichtig. Ein Großteil der Urlauber ist im Rentenalter. Nach 2 Wochen trafen viele Jugendliche ein. Auf Kinder scheint die Anlage nicht spezialisiert zu sein, da Rutschen fehlen. Der kleine Spielplatz am Strand bietet keinen Schatten. Auch der steinigen Strand und die scharfkantigen Korallen und Steine im Meer sehe ich für kleine Kinder als kritisch an. Hier bekommt man für weniger Geld Resorts, mit traumhaften Sandstrand und intakten Riff, wie in der Karibik. Die Anreise von Hurghada dauert ca. 2 Stunden. Vom Airport Marsa Alam fährt man ca. 1 Stunde. Wie überall in Ägypten werden in Touristenzentren unrealistische Preise, für alles genannt. Wer nichts braucht kauft halt nichts. Vieles kommt aus China. Temu lässt grüßen und ist deutlich billiger. Und wenn man doch kauft, dann kräftig herunter handeln. Da Durchfall häufig auftritt, hilft nur Antinal. Kosten um die 3 €. Der Apotheker vom Nachbarhotel will 25 €. Auf 5 € herunter handeln oder für 5 € nach El Qusier, incl. Stadtbesichtigung, fahren. Dasselbe bei Handykarten. Am Besten online zu Hause oder am Airport kaufen. Ich wünsche Euch einen schönen Urlaub. Ägypten ist wunderschön. Der Nil und die Unterwasserwelt vom Roten Meer. Es schadet nichts, einiges im voraus über sein Urlaubsland zu lesen!

• Ich wurde im Erdgeschoss des Hotels in einem großen Zimmer mit 2 Betten untergebracht. Die Ausstattung der Möbel entsprach 4 Sternen/ Sonnen. Die Matratzen sind steinhart. Es gibt aber auf Wunsch Topper. Danach habe ich gut geschlafen. Die Klimaanlage habe ich nicht benötigt. Den Kleiderschrank finde ich für 2 Personen recht klein, wie auch die Ablage am Waschbecken. Den Vergrößerungsspiegel gibt es nicht. Einen Wasserkocher mit Kaffee, Tee bekommt man wohl an der Rezeption. Dies sollte Zimmer-Standard sein! Gerade bei dem häufig auftretenden Durchfall wäre dies zum Tee kochen wichtig. Der Kühlschrank glänzte mit gähnender Leere. Seine Kühlfunktion verlor er mit dem Entfernen der Schlüsselkarte beim Verlassen des Zimmers. Das TV bot zwei deutsche Sender, ZDF und Welt (Nachrichtensender). Nach der zweiten Woche nur noch ZDF. Die Bildqualität begann bei ausschließlich mangelhaft bis hin zu ungenügend, Totalausfall. Oft hatte das Bild viele farbige Punkte, Verzerrungen, oder einen ewig drehenden ‘Kreis”. Der zeigte endloses Streaming und dessen Überforderung an. Genau so mangelhaft war das an der Rezeption angebotene WLAN für 6 € die Woche. Dieses WLAN würde ich nicht einmal kostenlos anbieten. Der öffentliche TV an der Bar passte sich gut diesem Niveau an. Die EM-Quali war nicht anschaubar. Auch etliche Techniker brachten keine Bildverbesserung. Der Safe ist leicht mit 3 Nummern zu codieren. Hat man einen alten Safe, so besitzt man jetzt 2 Schlüssel, da auch bei der Zimmerschließung die Moderne, in weiten Bogen, vorbei gegangen ist. Auf meinem Balkon fanden zwei Stühle und ein kleiner Tisch Platz. Die Zimmerreinigung durch einen jungen Mann war befriedigend. Trinkwasser wird im Zimmer täglich bereit gestellt.

• Die Speiseauswahl war gut, vielfältig und schmackhaft. Es gab immer Fisch, Fleisch als Huhn, Ente oder Rind. Eine vegetarische Variante wurde ebenfalls immer angeboten. Selbst nach 3 Wochen wurde das Essen nicht langweilig. Wer kulinarische Genüsse sucht wird allerdings nicht fündig. Aber es schmeckt, man kann bei Bedarf nachwürzen und hat eine gute Auswahl. Für Wasser in Flaschen an der Bar muss bezahlt werden!

• Der Service ist aufmerksam und immer bemüht. Trotz der fleißig, arbeitenden Kellner, diese Gruppe ist teils bei vielen Gästen zu gering besetzt, kommt es bei Getränken und Besteck öfters zu Wartezeiten. Man erhält aber sein bestelltes Getränk und hat ja Urlaub. Der Service ist jederzeit freundlich, was man auch erwarten kann. Die Rezeption ist kompetent besetzt. Am Strand werden keine Liegen reserviert. An der Pool Bar hätte ich mir öfters einen zweiten Barkeeper gewünscht.

• Die Anlage besteht aus zwei Komplexen, dem Flamenco Beach am Strand und dem Resort über der Straße, die beide trennt. Die Straße ist wenig ansehnlich. Sie wird bewacht, analog einem Schulweg. Das Resort befindet sich nach der Straße. Es schließt sich ein reich blühender, sehr schöner Blumengarten an. Danach trifft man auf das Frühstücksrestaurant, einen Pool mit Bar und die Wohnblöcke. Wer das Hotel bucht, der sollte beim Laufen nicht eingeschränkt sein. Man muss sich entscheiden. Längere Wege und ruhige Umgebung oder aber die Meernähe, deutlich teurer, kompakt und leicht mehr Action. Auch hier findet sich ein blütenreicher, sehr schöner Garten. Beschallung am Pool ist garantiert, teils grenzwertig laut. Die monotonen Bässe sind noch am Strand nervend. Dennoch ist es ohne Beschallung eine der ruhigere Anlagen. Auch etliche Jugendlichen waren Gäste. Wer vor Ort festgestellt, dass er den falschen Komplex gebucht hat, für den wird es teuer!

• Schlecht

Unterhaltung Eine Abendveranstaltung mit externen Anbietern geht so, ohne irgendwelche Ansprüche voraus zu setzen. Beim Animationsteam ist es unterirdisch. Beispiel. Einen Tischtennisball zwischen den Knien, damit ca. 3 Meter laufen, dabei gackern wie ein Huhn. Und zum Schluss den Ball in einen Becher treffen. Dieser “Showteil” wird an mehreren Abenden angeboten. Das Animationsteam bietet über den ganzen Tag eine breite Palette an Angeboten an. Dies aber um vieles besser. Für Jugendliche ist hiermit das Repertoire ausgeschöpft. Viele Gäste spielen am Abend Gemeinschaftsspiele an den Bars.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2025