Überschaubares Hotel mit ca. 300 Zimmern in direkter Strandlage. Gästestruktur weitestgehend deutschsprachig, vereinzelt auch Gäste aus den Niederlanden und Osteuropa. Hier und da besteht in der Anlage und auch in den Zimmern definitiv Renovierungsbedarf. Anlage geteilt in „Beach“ (direkte Strandlage und „Resort“ (2. Reihe über die Strasse). Sehr gutes Hausriff, lädt zum Schnorcheln & Tauchen ein.
Unser Zimmer (Nr. 132 im Flamenco BEACH) war soweit i. O., sauber und alles hat soweit funktioniert. Am Bad muss allerdings dringend was gemacht werden. Wirklich alt und nicht mehr ansehnlich. Duschvorhang dreckig und zu kurz (Überschwemmung im Bad vorprogrammiert), sehr verkalkte Armaturen, Duschtasse war lose und das Sanitär muss auch mal ausgetauscht werden. Bei erneutem Besuch würden wir dies reklamieren.
Kulinarische Highlights sollte man nicht erwarten, allerdings findet man auf jeden Fall immer etwas und das ist auch definitiv i. O. und lecker. Wir würden uns mehr einheimisches Essen wünschen. Mehr Sitzplätze im Aussenbereich wären ebenfalls wünschenswert. Das Frühstück wird im Resort serviert.
Personal durchweg als freundlich und größtenteils engagiert empfunden. Mit einem freundlichen Bitte & Danke seitens der Gäste (!) und vielleicht dem ein oder anderen Euro erhält man wirklich sehr guten Service. Zimmer täglich sehr sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt irgendwo im Nirgendwo, da wir vorrangig entspannen & schnorcheln wollten gerade deshalb von uns gebucht. Einige kleine Shops im Hotel. Wer Party & Shopping sucht ist hier definitiv falsch. Vom Flughafen Hurghada ca. 1 ½ Stunden Transfer, von Marsa Alam etwas näher. Das Riff ist nur über einen Steg zu erreichen, vom Strand aus schwimmen geht nicht da kein direkter Zugang ins tiefere Wasser. Badeschuhe sind empfehlenswert. Schnorcheln nur bei grüner oder gelber Flagge möglich, auch bei gelber Flagge nicht unbedingt für Anfänger geeignet, da teils starke Strömung.
Es werden zahlreiche Aktivitäten durch die Animation angeboten. Fußball, Boccia, Aquagym. Wurde von uns aber alles nicht genutzt. Bei roter Flagge haben wir auch mal ein paar Runden im Pool gedreht, dieser war allerdings nach einige Tagen sehr trüb. Das Riff ist wirklich gut, daher haben wir auch keine weiteren Ausflüge zum Schnorcheln gemacht. Fazit: Für Urlauber, die kein Luxushotel, sondern ein solides Mittelklasse-Hotel und ein tolles Hausriff bevorzugen, empfehlen wir es definitiv weiter und schließen auch für uns einen weiteren Besuch nicht aus. Allerdings muss man über das ein oder andere kleine Manko hinwegsehen. Hier vielleicht einmal einige Schlagwörter bzw. Verbesserungsvorschläge für den Hotelmanager Herrn Damböck: - Zustand der Badezimmer - Im Poolbereich sind viele Fliesen kaputt, Verletzungsgefahr - Viele Liegen defekt, diese sollten mal ausgetauscht werden - Getränke an der Poolbar leider nur in Plastik-Einwegbechern, stabile Mehrwegbecher wünschenswert - Hauptrestaurant könnte mal etwas schönere / modernere Deko gebrauchen - WLAN wirklich grottenschlecht, dafür 11 € die Woche zu verlangen grenzt an Unverschämtheit. Nicht mehr zeitgemäß, hier besteht dringend Handlungsbedarf Es wäre klasse, wenn sich diesbezüglich in der nächsten Zeit kontinuierlich was bessern würde. Einmal um Urlauber glücklich und ggf. zu „Wiederholungstätern“ zu machen und um einfach auch die Arbeitsplätze der Angestellten zu sichern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Anke |
Sehr geehrte Gaeste, Wir freuen uns dass Sie für Ihren Urlaub das Hotel Flamenco Beach & Resort gewaehlt haben. Herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausfuehrlich zu bewerten. Das Feedback ist fuer uns wichtig und and Verbesserungen wird gearbeitet. Es ist bedauerlich dass wir kein besseres WLAN anbieten koennen. SIM Karten sind eine gute Loesung. Wir sind ein motiviertes Team und stets bemüht eine perfekte Basis für einen gemütlichen Aufenthalt zu schaffen. Wir wuerden uns freuen Sie als wiederkehrenden Gast begruessen zu duerfen. Mit besten Grüßen Herbert Damböck und Ihre Flamenco Familie