Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Enge Zimmer, keine Parkplätze

5 Etagen, Baujahr 1982. 5 Parkplätze vor dem Hotel zum Ein- und Ausladen. Weitläufiger Empfangsbereich. Zimmer relativ klein und eng. Glasduschkabine direkt neben dem Bett. Gewöhnungssache. WLAN gibt es 10 Stunden kostenfrei über WEP-Verschlüsselung, Empfang war stets gut. München ist flächendeckend mit Parkscheinautomaten zugepflastert. Genügend Kleingeld zum Parken und eine Uhr mitbringen! Politessen patroullieren bis weit nach 22 Uhr.

• Wer an Klaustrophobie leidet, sollte besser zu Hause bleiben. Gewöhnungsbedürftig war die Glasschiebetür zur Toilette. Der gesamte Naßbereich dürfte wohl am besten mit "kompakt" beschrieben werden. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Insgesamt recht sauber, allerdings war es für unseren Geschmack doch recht beengt. Mit 2 Personen im Doppelzimmer bedarf es einiger Turnübungen, um aneinander vorbei zu kommen.

• Am Wochenende gibt es Buffet mit reichlich Auswahl. In der Woche war aber dann der Kaffeeautomat verschwunden und Kaffee gab es dann nur von den Kellnern, die je nach Tagesform auch schon mal mehr Zeit brauchten.

• Schlecht
  • Je nach Tagesform der Mitarbeiter kann man freundlich begrüsst werden oder aber auch auf das Gegenteil treffen. Das erste gebuchte Zimmer, dass wir erhalten sollten, war ein dermassen winziges "Loch" ohne Bewegungsfreiheit mit Aussicht auf die Klimaventilatoren. Ein anderes Zimmer gäbe es nur gegen 20€ Aufpreis pro Tag. Dieses war ebenfalls relativ bescheiden. Als wir mit Abreise drohten, wurde es nur achselzuckend hingenommen. Daraufhin wendeten wir uns an eine andere Servicemitarbeiterin, die uns sofort ein besseres Zimmer ohne Aufpreis gab. Zimmer wurden täglich aufgeräumt, Minibar aufgefüllt usw. Einen Parkplatz in der Hotelgarage gab es alllerdings auch nicht gegen Geld oder gute Worte :-(

• Lage mitten in City, man kommt relativ schnell zu den Sehenswürdigkeiten. Restaurants überall in der Umgebung, auch die typischen Bierhäuser inkl. Schweinshaxen sind nicht weit weg :-) Allerdings gibt es kaum Parkplätze. In der Hotelgarage war nichts mehr frei, so durfte man sich einen Parkpltatz ca. 500 - 700 m entfernt auf der Straße suchen. Parkuhrpflicht von 9-23 Uhr von Mo-Sa. Da die Höchstparkdauer auf 6 Stunden begrenzt ist, läuft der Tagesplan streng nach Parkuhrvorgabe. Eher zum Abgewöhnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife