Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (36-40)
Alleinreisend • April 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Gehobene Mittelklasse in guter Lage

Das Hotel fiel mir nachts schon durch die "grünliche" Beleuchtung auf. Es ist ein 4 oder 5 stöckiges Gebäude neuerer Bauart. Schlicht gehalten. Als Design Hotel würde ich es nicht klassifizieren, da es dafür eigentlich zu "normal" erscheint. Mir gefiel das Gesamtbild. Integriert ist im EG eine Art Bistro mit "Kleinen Happen". Einige Stühle und Tische standen draussen unter den beleuchteten Bäumen vor dem Hoteleingang. Die Parkplatzsituation ist eine mittlere Katastrophe - zumal im Moment (Anfang April) die ganze Strasse vor dem Hotel aufgrissen wurde... Kein Entladen etc. möglich.

• Gut
  • Ich hatte die Suite bestehend aus einem Badezimmer (mit Toilette und Bidet), einem zweiten Badezimmer (mit Dusche/Badewanne und Waschbecken - direkt verbunden mit dem Schlafzimmer, gut!), einem grossen Wohnzimmer (mit Esstisch für 6-8 Pers. und Sofa & Tisch und einem grossen Plasma an der Wand, Nespresso Machine) und Schlafzimmer. Das Schlafzimmer war porpotional zum Rest der Suite winzig ! Aber who cares... Weiterhin gab es einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe etc... sehr grosszügig. Es roch etwas komisch - ich gehe davon aus, dass der Teppich frisch gelget worden war. Ich denke, dass ich für den Preis in dieser Lage in München kaum besser hätte wohnen können.

• Gut
  • Am Lobbybereich schloss sich (leicht verwinkelt über einen Gang) ein Restaurant an. Besser gesagt der Frühstücksbreich und ein Bistro mit grossen Thekenbereich. Alles stimmig und schön anzusehen. Sauber. Genutzt habe ich es nicht. Das Frühstücksbuffet wurde im sher grosszügigen und hellen Restaurant im EG angeboten. Sehr viel Platz und sehr hell - Blick u. a. in einen begrünten Innenhof. Am Frühstück selber was nicht viel auszusetzen. Für "Eilige" ist die schleppende Kaffeebedienung und das bereiten der Eierspeisen evtl. von Nachteil. Ich hatte Zeit und empfand es z. B. mit den Eierspeisen als netten und guten Service!

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption war alleine - ca. 19 Uhr - Montag. Sie offerierte mir ein normales Zimmer, dass ich mir dann alleine ansehen konnte. Es war ein sehr kleines Zimmer - nicht meinen Bedürfnissen entsprechend. Nach einem Hin und Her (die Dame war nett und bemüht!) wurde mir die Suite angeboten, die ich mir auch ansehen konnte. Diese habe ich dann auch genommen. Es wurde auf die Frühstückszeiten hingewiesen etc. Alles zufriedenstellend. Nur leider war die Dame immer mal wieder weg im Back Office - Nachfragen an der Rezeption waren immer mit Wartezeit verbunden. Personaleinsparung seitens der Geschäfsführung?!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer (wenn nicht zwei sich kreuzenden) Hauptverkehrsstrasse (Leopold Str.). Verkehrstechnisch sehr gut! Vor allem konnte ich den nördlichen Zubringer zum Flughafen sehr leicht erreichen. Gegenüber ist das Hotel Leopold, dass mir exakt die gleichen Preise wie das Flemings offerierte - Gästestruktur und Art der Einrichtung wäre für mich persönlich in 30 Jahren ansprechend...Eintritt ab 65 Jahre?! 100m weiter (andere Richtung) ist das unscheinbar wirkende Mercure Hotel - ein trostloses Teil - habe schon sehr viel bessere Hotels dieser Kette erleben dürfen. In Gehweite ist ein guter Italiener (Leopoldstr. - Italy) und natürlich das sehr schöne Ausgehviertel rund um die Münchner Freiheit. Hat mir sehr gut gefallen. Kurzum die Lage des Hotels ist top.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2009