Jessica (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Eine Woche New Hampshire in Holland

Das Gebäude ist an sich in einem guten Zustand. Die Flure waren recht verwinkelt und die Treppe von der Rezeption in den ersten Stock doch recht schmal und steil. Gegenverkehr sollte man da lieber nicht haben. Die Anzahl der Zimmer scheint ausreichend. Das Frühstück war sehr gut. Angenehme Athmosphäre, schöner Speiseraum. Große Auswahl an (niederländischem) Brot, aber auch Fleisch, Wurst, Rühreier, Marmeladen, Gemüse und Obst. Selbst Hagelslag fehlte nicht. Die Athmosphäre in der Bar war auch sehr gut. Gegessen haben wir abends immer in der Stadt, was aber nichts mit dem Hotel zu tun hatte. Für einen Kurzurlaub oder einen Business-Trip durchaus in Ordnung.

• Mein erstes Zimmer im zweiten Stock war allerdings alles andere sauber und recht dunkel. Als Hausstauballergiker hätte man dabei "seine helle Freude". Die Fenster lassen sich nicht wirklich gut öffnen, aber die Aussicht auf die Innenseite und Dach war es eh nicht wert. Meiner Beschwerde wurde allerdings sofort höflich Abhilfe geschaffen. Das zweite Zimmer hingegen war sauber und ordentlich. Manko in allen Zimmern: Kleiderschränke, -bügel und ausreichend Platz auch mal was hinzuhängen = Fehlanzeige. Ich hab aus dem Koffer gelebt. Die Badezimmer sind teilweise recht klein, aber dafür sehr gut ausgestattet und wirklich sauber. Die Möbel sind sehr schwer und überlasten das Zimmer. Das Bett war allerdings sehr bequem. Es gab einen Flachbildschirm-TV mit sehr guter freier Senderauswahl. Auch deutsche Nachrichten waren dank ARD möglich, Wenn es eine Klimaanlage gab, dann hat man nicht viel davon gemerkt. Es war sehr warm in den Zimmern,

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant, das morgens der Frühstücksraum ist. Es war alles immer sauber und das Essen (Frühstück) hatte eine sehr gute Qualität, Über das Restaurant kann ich nichts sagen, aber die Angebote des Tages lasen sich immer sehr gut,.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sprach aber nur bedingt Deutsch. Dafür aber alle sehr gut Englisch und hat sich sehr viel Mühe gegeben. Wir waren etwas zu früh da, weil wir gleich einen Termin hatten. Unsere Zimmer waren trotz Absprache, dass wir eher einchecken noch nicht bezugsfertig und sauber. Mein Zimmer sah nach einer halben Stunde warten, allerdings nicht so aus, als wenn es in den letzten 2 Wochen ein Staubtuch gesehen hätte. Positiv ist aber definitiv, dass man mir ohne Probleme ein neues Zimmer gegeben hat und sogar anbot, mein Gepäck in das neue Zimmer zu bringen.

• Gut
  • Die 15 Minuten bis zum Stadtzentrum sind gut zu bewältigen. Sandalen sollte man aber nicht anziehen. Die Apeldoorner haben zumindest dort keine Bürgersteine, sondern schöne Wege mit kleinen Kieselsteinen. Schön anzusehen, evtl. dumm zum Laufen. Die direkte Umgebung ist auch sehr schön. Joggen ist kein Problem. Aif dem Weg ins Stadtzentrum kommt man auf halber Strecke an einem gut sortierten Spar Markt vorbei.

• Geschäftsreise

Nachdem der erste Kollege wieder kam und von den Preisen für Internetnutzung und Sauna berichtete, ohne es dann genutzt zu haben, hat der Rest von uns darauf verzichtet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010