- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei "Föating 44" handelt es sich um Hausboote, die im Yachthafen von Boltenhagen liegen: + sehr gute Ausstattung (mit Ausnahme der mangelhaften Geräuschdämmung der Pumpen der Kläranlage im Rumpf des Bootes -> mangelhafte Geräuschdämmung führt zur Abwertung unter "Zustand des Hotels") + das besondere Flair im Yachthafen + nur 5 Minuten Fußweg zum kleinen Lädchen im Hafen (Brötchen usw.) - Geräusche, verursacht durch Pumpen der Wasseraufbereitung unter Deck des Bootes, Näheres s. Text unten - keine Unterstellmöglichkeit von Fahrrädern (müssten ggf. an Bord gehievt werden) - Internetzugang über WLAN mit Smartphone nicht möglich, mit Notebook sehr instabil - Pkw-Abstellplatz ca. 12 Minuten Fußweg entfernt Die Geräusche traten Tag und Nacht auf und waren so unerträglich dass wir 2 Nächte kaum schlafen konnten. Da auch eine Einstellung der Anlage keine Besserung erbrachte und Ohrenstöpsel wegen der Frequenzlage der Geräusche nicht halfen, mussten wir die Unterkunft vorzeitig verlassen. Von der Vermieterin wurden nach Überprüfung der Anlage und nach Rücksprache mit dem Cheftechniker des Hafens die Geräusche als normal bezeichnet. Nach einem E-Mail-Schriftwechsel und abgeschlossenem Austausch der Argumente bot uns die Vermieterin die Rückerstattung von ca. 12,5 % des Reisepreises an. Wir finden die Höhe angesichts der verdorbenen Urlaubstage und den Kosten für eine Ersatzunterkunft zwar nicht angemessen, nehmen die Rückerstattung aber an, um endlich den Fall abzuschließen. Auffällig ist, dass in diversen Bewertungsportalen die aufgetretenen Geräusche nicht bemängelt werden. Ob die Intensität der Geräusche durch eine besondere Situation bedingt war, können wir nicht beurteilen. Eine Überempfindlichkeit unsererseits schließen wir als fluglärmgewohnte Bewohner des Rhein-Main-Gebietes aus, zumal auch vor Ort von einem Servicetechniker wortwörtlich die Belästigung bestätigt wurde.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut