Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra & Artem (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Badezimmer wurden von November 2019 bis März 2020 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand Februar 2020)
Super Urlaub, Hotel nur zu empfehlen, nächstes Jahr wieder

Das Hotel ist ein 3Sterne-Hotel, obwohl wir von anderen Gästen gehört haben, dass es durchaus auch möglich ist, dass das Hotel bei anderen Reiseveranstaltern als 2Sterne-Hotel oder 2,5-Sterne Hotel deklariert wird.Die Anlage ist groß aber man sich nicht verlaufen, was auch gut so ist. Hotel an sich ist sehr sauber und auch schön eingerichtet. Die Leistungen des Hotels, sprich das Essen, ließen zu wünschen übrig. Aber man konnte gut wems gar nicht schmeckte, im Burger King essen. Das Personal ist super freundlich und auch immer zu Scherzen aufgelegt. So wurde es abends auch nie langweilig wenn man mal an der Bar saß. Im Hotel waren alle Altersschichten vertreten: von Jung bis alt. Auch Familien waren da vertreten. Einige Paare aber hauptsächlich Jugendliche. Vom Hotel bis zum Strand sind es nur wenige Meter. Das Hotel verfügt über einen Durchgang zum Strand. MAn sollte aber auch hier wiederum den längeren Weg in Kauf nehmen und ein bisschen weiter auf der Strandpromenade gehen. Am besten liegt man am Hotel Villamil gegenüber. Da ist weniger los und es ist ruhiger. Empfehlenswert ist es nicht auf die Angebote der Reiseleitung einzugehn. Preise unterscheiden sich deutlich von denen der örtlichen Ticket-Verkäufer, die an jeder Ecke zu finden sind. Empfehlenswerte Diskos: BRASSAI (ehemaliges TMF), Tempus und Paladium. Empfehlenswerte Einkaufsmöglichkeit: MERCADONA Handyerreichbarkeit: gut Auf den Zimmern gibts ein Telefon. Telefonieren vom Zimmer aus ist nicht so teuer wie man denkt. Für 5min telen nach Deutschland haben wir 2,50€ bezahlt. HAtte wohl irgendwas mit der Flatrate (?) zurun, über die das Hotel verfügt.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und schön eingerichtet. Nur der Kleiderschrank war für 2 Personen in einem Doppelzimmer ein bisschen zu klein geraten. Das Badezimmer war groß und hatte eine großzügige Ablagefläche und einen großen Spiegel. Die Betten waren in keinsterweise durchgelegen und wurden jeden 2ten Tag frisch bezogen. Wenn man wollte machte die Putzfrau das auch jeden Tag. Das Hotel verfügt über 2 Lifte und 2 Gebäude. Im Zimmer selber gabs keine Klimaanlage, was aber nicht schlimm war, da wir im alten Gebäude waren und spätmittags die Sonne meistens schon die Ecke rum war. Es war also immer schön angenehm. Zimmerempfehlung: 2. oder 3. Etage im alten Gebäude. Im Zimmer gabs einen Fernseher. Manche Zimmer hatten eine Fernbedienung andere nicht. Programme: ARD, ZDF, Pro7, RTL, und SAT. 1 und noch ein paar unwichtige. Auf Wunsch konnte man sich einen Kühlschrank aufs Zimmer bringen lassen. Wir haben das nicht gemacht. Weil man konnte sich auch schnell kalte Getränke holen gehen. Meistens waren die Flaschen eh nach einer bis zwei Stunden leer. Von daher hätte sich das nicht wirklich gelohnt.

• Das Hotel verfügt über eine Bar, die keine Wünsche offen lässt! Egal was man trinken wollte Marcos hats gezaubert. Die Stimmung abends war super. Der Kellner war immer zu Späßen aufgelegt und langweilig wurde es nie. Donnerstags gabs Paella Essen, selbstgemacht vom Chef vor den Augen derer die sich angemeldet haben. Wir hatten das Glück da zu sein, als das Fernsehen da war. War super lecker und aufregend :). Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich. Wir hätten uns gewünscht, das mehr Gemüse (Tomaten, Gurken etc.) auf dem Buffet standen. Die Brötchen waren vereinzelt stautrocken und man konnte die süßen Brötchen vergessen. An Wurst gabs immer das Gleiche. Käse auch immer dasselbe. Cornflakes Milch und Joghurt. Das Abendessen war eher lasch. Da hats mir z. B. nur jeden 3ten Tag geschmeckt. Aber das dann auch nur wenn man sich unter die Soße noch ne Ladung Ketchup und Salz getan hatte. Getränkepreise sind in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt super freundlich. Außer der Chef, der ein bisschen grimmig wirkte. Die Putzfrau putzte jeden Tag unser Zimmer außer montags. Die Putzfrau konnte nur spanisch. Das einzige Wort was sie kannte war "putzen?" , ansonsten konnte man sich mit Händen und Füßen verständigen was die Putzfrau angeht. Das andere Personal, sprich im Speisesaal, an der Bar oder Rezeption, konnten alle deutsch.

• Die Lage ist einfach perfekt: Diskotheken, Bars und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Wenn man günstig Getränke etc. einkaufen möchte, sollte man den längeren Weg zum Mercadona auf sich nehmen und nicht den kurzen Weg zum Casa Pepe, da dieser ziemlich teuer für kleine Geldbeutel ist. Im Mercadona herrschen z. T. ALDI Preise oder sogar noch billiger. Von den Geschäften am Bulevar kann ich nur abraten. Mit dem Bus ist man ca. in 40 min in Palma. Man sollte aber auf jeden Fall darauf achten, dass man den Express-Bus nimmt. Der ist nämlich dann auch in 45 min. in Palma. Wenn man nämlich die anderen Buslinien nimmt, kann es passieren das man bis zu 2 1/2 Stunden im Bus sitzt, da er an JEDER Haltestelle anhält. Selbst wenn der Bus übervoll ist nimmt der noch Leute mit. Mit dem Taxi sollte man von PALMA nach Paguera nicht fahren. Wenn man es doch tut ,sollte man vorher einen Preis aushandeln, da die Preise sonst unmenschlich werden.

Die Poolanlage ist ein bisschen kleingeraten, aber meistens war da eh nicht viel los. Zwar gab es auch die berühmten Handtuchreservierungen, aber im Endeffekt brauchte man das gar nicht. Nur das Poolwasser sollte mal etwas öfter gewechselt werden, da es am Ende unseres Urlaubs durch Sonnenmilch etc. ein bisschen trübe geworden war. Aber egal, wir waren eh die meiste Zeit am Strand. Freizeitangebote wurden nicht angeboten, was aber nicht schlimm war. Stand ja auch im Reiseprospekt. Außer halt der Flamenco Abend Donnertags. Der ist auch nur zu empfehlen. Es ist zwar nicht so temperamentvoll wie man das aus dem Fernsehen kennt, aber es lohnt sich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sandra & Artem