Wir sind tatsächlich rundum zufrieden. Es gibt nichts, was uns auch nur im geringsten negativ aufgefallen wäre. Das Hotel war sauber und man hat sich überall wohlgefühlt. Das Personal war der absolute Wahnsinn! Man hat viel Auswahl beim Essen und wenn man Lust darauf hat, gab es auch den Tag über genug Aktivitäten, die man zusammen mit den Animateuren machen konnte. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmergröße war für zwei Personen absolut ausreichend. Es gab einen großen Schrank in den man locker Kleidung für einen Monat hätte unterbringen können. Zudem gab es einen Safe für die Wertsachen und einen Wasserkocher mit Wasserflaschen, Tassen, Kaffee und Tee (wurde jeden Tag kostenfrei aufgefüllt). Das Bett war riesig und wahnsinnig bequem. Die Bettwäsche war sauber und sehr angenehm zum schlafen. Ebenfalls gibt es eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht genutzt haben. Außerdem war ein großer TV vorhanden, welchen wir aber auch nicht genutzt haben. Der Balkon zur Mee- und Poolseite war relativ groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Von den Nachbarzimmern war man gut abgeschottet. Auch ein Aschenbecher stand draußen zur Verfügung. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gibt den ein oder anderen Riss in den Wänden oder etwas Verputz an den Fußbodenleisten, allerdings tut das der Gemütlichkeit keinen Abbruch. Immerhin ist das Hotel noch nicht lange geöffnet und wird aktuell auch noch stellenweise hergerichtet. Davon bekommt man als Gast allerdings nichts mit. Das Badezimmer war mit einer relativ geräumigen Dusche ausgestattet. Man bekommt jeden Tag Shampoo, Spülung, Duschgel und Bodylotion aufgefüllt. Auch ein Rasur-Kit, Kosmetiktücher, eine Badehaube und Seife ist vorhanden. Ebenso ein Fön. Es ist kein Luxus-Badezimmer, aber auch das darf man einfach in einem 4-Sterne-Hotel nicht erwarten. Das Badezimmer war sauber und wurde ebenfalls täglich gereinigt. Wir haben täglich frische Handtücher und einen Bademantel bekommen. Unser Roomboy war sehr freundlich und hat jeden Tag nachgefragt, ob alles in Ordnung ist oder ob wir etwas brauchen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Insgesamt gab es sieben unterschiedliche Restaurants/Cafés in denen man nach Herzenslust schlemmen konnte - das Main Restaurant, einen Italiener, einen Asiaten und ein argentinischen Restaurant mit Außengrill, ein Café, die Lobby-Bar und eine Eisdiele. Der Großteil spielt sich im Main Restaurant ab. Hier gibt es tägliches Buffet mit reichlich Auswahl - Brottheke, frische sowie angerichtete Salate, Nachtisch-Theke, Obst-Theke und das eigentliche Buffet. Je nach Uhrzeit kann man sich morgens frisches Omelett oder mittags/abends Nudeln oder Sushi zubereiten lassen. Im Außenbereich gab es noch einmal eine große Grillstation, bei der man Köfte, Fisch, Hähnchen, usw. bekommen hat. Es war immer reichlich von allem da und falls doch mal etwas knapp wurde, wurde sehr schnell aufgefüllt. Es gab zwar immer ähnliches Essen, aber durch die große Auswahl hat man immer etwas gefunden, was einem gerade zugesagt hat. Unsere Teller waren immer leer und es gab kaum etwas, was nicht geschmeckt hat. Falls doch, lag das eher am eigenen Geschmack, als an den Gerichten selbst. Die anderen Restaurants waren a la Carte. Wir selbst haben nur den Argentinier ausprobiert, der auch sehr gut war und einfach mal etwas anderes war. Man konnte, bis auf kleine Pausen zum vorbereiten, fast rund um die Uhr essen - 7:00 - 10:30 Uhr Frühstück, 12:30 - 14:30 Uhr Mittagessen, 18:30 - 21:30 Uhr Abendessen, 23:00 - 00:00 Uhr Spätes Abendessen, 1:00 - 5:00 Uhr Leichtes Frühstück. In der Lobby-Bar konnte man sich 24 Stunden am Tag vom Kaffee bis zum Cocktail alles holen. Da wir genau zwischen Mittag- und Abendessen angekommen sind, hat uns die Küche erstmal ein richtig gutes Gulasch und einen großen Teller mit Nachspeisen zubereitet. Toller Service!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Vom Personal waren wir unglaublich begeistert! Wir wurden sehr herzlich bei unserer Ankunft empfangen. Man hat sich direkt wohl gefühlt. Unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und wir haben eine kleine Führung durch das Hotel bekommen, bei der uns alles wichtige gezeigt und erklärt wurde. Das Personal, vor allem Mahmoud Abdel Moneim war jederzeit für alle Fragen da, hat jeden Morgen gefragt, ob alles in Ordnung ist oder ob man irgendetwas braucht. Die Roomboys waren auch wahnsinnig freundlich und haben sich täglich erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Die Mitarbeiter der Gastronomie waren der absolute Wahnsinn! Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, waren unglaublich fix beim abräumen der Teller und sauber machen der Tische und Böden. Sie hatten immer ein Auge darauf, ob noch Getränke benötigt werden oder ob man einen Kaffee möchte. Wir hatten zwei ganz besondere Mitarbeiter, die sehr bemüht um uns waren (weit bevor wir ihnen ein kleines Trinkgeld gegeben haben). Einer der beiden hieß Asim und den anderen haben wir liebevoll Smiley genannt, weil er immer "Smiley" gesagt hat, wenn er zu uns kam und gegrinst hat :) Beides absolut tolle Menschen, die wir sehr ins Herz geschlossen haben. Insgesamt waren alle Mitarbeiter, die man den Tag über angetroffen hat, wahnsinnig freundlich, haben immer gegrüßt und gefragt, wie es einem geht. Habe ich in der Art und Weise bisher auch noch nicht erlebt. Die Animateure waren auch richtig super! Sie waren auch sehr um die Gäste bemüht, aber zu keiner Zeit aufdringlich. Tagsüber haben sie unterschiedliche Aktivitäten angeboten, wie Yoga am Strand, Zumba, Wassergymnastik, Botcha, usw. Das Abendprogramm war durch die ganze Truppe einfach immer toll! Wir hatten eine Menge Spaß und haben viel gelacht. Es gab abends vor dem Start des eigentlichen Programms immer eine kleine Aufführung des Mini-Clubs, bei dem man gesehen hat, dass sie auch super mit den Kindern umgegangen sind und viel Spaß dabei hatten. Zwei der Animateure sind uns besonders ans Herz gewachsen, weil wir einfach sehr viel Spaß mit ihnen hatten und sie einfach besondere Menschen sind - Maher und Mido. Die beiden waren so toll und haben es sogar geschafft uns Tanzmuffel zum mitmachen zu animieren. Außerdem hatten wir mit ihnen sehr nette Gespräche und haben uns total super mit ihnen austauschen können. Am Tag der Abreise wurden wir noch persönlich von ihnen verabschiedet - eine super liebe Geste, die den Abschied wirklich schwer gemacht hat. Alles in allem musste man sich wirklich das ein oder andere Tränchen bei der Abreise verdrücken, weil man einige der Mitarbeiter wirklich sehr lieb gewonnen hat und sich immer zu jeder Zeit sehr wohlgefühlt hat.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gab zwei Pools - einen großen Salzwasserpool und einen etwas kleineren beheizten Pool. Beide Pools waren an mehreren Stellen mit der jeweiligen Tiefe gekennzeichnet und über Stufen begehbar. Auch ein Kinderbecken war vorhanden. Liegen und Sonnenschirme gab es ausreichend, wir hatten nie das Problem keinen Platz mehr zu bekommen. Das Wasser, sowie der ganze Poolbereich wurden zweimal täglich (sehr früh morgens und sehr spät abends) sehr gründlich gereinigt. Auch die Liegen wurden regelmäßig gereinigt. Davon hat man aber als Gast absolut nichts mitbekommen. Wir haben es immer nur beim aufstehen oder vorm schlafengehen vom Balkon aus gesehen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Es gibt zwei Strände, die man als Gast nutzen kann. Einen kleinen Strand kann man innerhalb von fünf Minuten zu Fuß erreicht. Hier ist es sehr ruhig, falls man lieber etwas Ruhe haben möchte. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme, fest installierte und sehr saubere Toilettenhäuschen, der Strand ist sehr sauber und vor Ort kann man sich Handtücher und Getränke holen. Der Einstieg ins Meer ist allerdings etwas steinig. Diesen Strand kann man aber sehr gut zum erholen nutzen oder falls man danach noch einen gemütlichen Strandspaziergang machen möchte. Der zweite Strand ist in 10 Minuten mit dem Bus erreichbar, der jede Stunde hin und zurück fährt. Hier gibt es eine Strandbar mit Getränken und kleinen Snacks. Auch hier sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und es läuft unterschiedliche Musik, aber nicht unangenehm oder zu laut. Auch dieser Strand ist sehr sauber, es stehen genug Mülleimer rum und der Einstieg ist nicht steinig. Hier kann man auch gut schnorcheln gehen.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Hammam
- Beauty-Behandlung
- Massagen
Wir waren am vorletzten Tag drei Stunden im hoteleigenen Spa und waren mehr als zufrieden. Wir hatten zwei Stunden Spa und eine Stunde Gesichtsbehandlung gebucht. Die Räumlichkeiten waren sauber und ausreichend groß für zwei Personen. Sauna, Dampfbad, Salzpeeling und Schaumbehandlung, Massage - alles richtig gut und sehr zu empfehlen! Auch hier waren die Mitarbeiter sehr freundlich. Die Gesichtsbehandlung war auch richtig gut - man sah tatsächlich danach sehr erholt und schon fast 10 Jahre jünger aus :) Es gab sogar einen Friseur, den wir aber nicht genutzt haben.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animation war super! Jeden Abend gab es unterschiedliche Aufführungen - von Bauchtanz, über eine Zirkusshow, bis hin zu einer Fluch-der-Karibik-Aufführung. Die Abwechslung war super und die Gast-Tänzer wirklich sehenswert. Jeden Abend gab es Live-Musik von unterschiedlichen Sängern. Vor dem Abendprogramm habend die Kleinen mit einigen der Animateuren ein paar Tänze aufgeführt, was wirklich sehr niedlich war. An einem Abend konnte man sich Lose für eine Tombola kaufen, bei der wir einen Massage-Gutschein, eine Figur und eine Shisha gewonnen haben :) Nach den wechselnden Shows waren dann die eigentlichen Animateure an der Reihe, die Tänze aufgeführt und die Gäste zum Mitmachen animiert haben. Von 22:00 - 23:00 Uhr gab es dann noch Musik, zu der man nach Lust und Laune zusammen mit den Animateuren tanzen konnte. Hier hatten wir besonders viel Spaß, weil man einfach mitmachen musste :) Alle Animateure waren sehr herzlich und mit Freude bei der Sache. Man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass die gute Laune nur aufgesetzt wäre. Hier muss ich einfach noch einmal Mido und Maher erwähnen, weil die beiden einfach so viel Spaß ins Abendprogramm gebracht haben und wir uns einfach super mit ihnen verstanden haben. Sie waren so herzlich und sind toll auf die Gäste eingegangen. Die beiden vermissen wir sehr.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir können eine Tagestour nach Hurghada und Luxor absolut empfehlen! Auch die Strandpromenade, die man innerhalb von fünf Minuten zu Fuß erreicht, ist wirklich sehenswert. Hier haben wir uns einen Buggy gemietet und sind damit einmal zu beiden Seiten die Promenade abgefahren. Die Hotels, Restaurants und Strände waren wirklich sehenswert.
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Alexandra |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre wundervolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie auch bei Ihrem zweiten Aufenthalt eine tolle Zeit bei uns hatten und sich wie zu Hause gefühlt haben – schön, dass viele unserer Kellner Sie wiedererkannt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage, die Zimmer und die Vielfalt der Restaurants gefallen haben. Unser Ziel ist es, unseren Gästen erstklassigen Service zu bieten und wir sind stolz zu hören, dass unser Team freundlich und aufmerksam war. Danke, dass Sie sich wieder für das Flow Spectrum Sahl Hasheesh entschieden haben. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Viele Grüße,