Das Hotel ist im Stil eines griechischen Bergdorfes angelegt und ein sehr gutes Familienhotel mit internationalem Publikum. Für allein reisende Singles oder Paare, die im Urlaub ihre Ruhe brauchen, ist es weniger geeignet. Es muss barrierefrei zugängliche Zimmer geben, aber ansonsten sollte man gut zu Fuß sein und keine Probleme mit Treppen haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber sie sind sehr zweckmäßig eingerichtet und geschmackvoll gestaltet. Unser erstes Zimmer haben wir getauscht, weil ein nur 140 cm breites Doppelbett nicht jedermanns Vorstellungen entspricht. Wir haben dann ein 2-Bett-Zimmer bekommen. Bei den Familienzimmern sind durch eine Trennwand aus einem großen Raum 2 Zimmer entstanden, wobei das vordere Elternzimmer dann aber kein Fenster hat. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder eine Terrasse. Die Zimmer sind in Ordnung und waren sauber. Sowohl die Möbel als auch die sanitären Einrichtungen wirkten neu und gepflegt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gibt 3 Restaurants. Ein italienisches Spezialitätenrestaurant und ein griechisches ala-carte-Restaurant müssen vorher angemeldet werden. Sie durften auch nur ein mal pro Woche genutzt werden. Im Hauptrestaurant gab es ein Büffet mit einer sehr großen Auswahl. Die einzelnen Angebote waren immer ordnungsgemäß in Bezug auf Allergene gekennzeichnet. Auch Vegetarier oder Gäste mit Zöliakie (glutenfreie Ernährung) hatten eine ganz gute Auswahl. Das Essen hat auch geschmeckt. Dass es in einem Familienhotel im Restaurantbereich etwas lauter zugeht, dass muss man in Kauf nehmen. Das gehört bei Familien- bzw. Kinderfreundlichkeit einfach dazu.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Wie bereits erwähnt, haben wir unser erstes Zimmer getauscht. Man hat unsere Anliegen ernst genommen und schnell reagiert. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Alter der Kinder
- Kinder Disco
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisGut
Ich empfand es bereits als nachhaltig, dass sich das Hotel aufgrund seiner Gestaltung sehr gut in die Landschaft einfügt. Am Strand wurde auf Sauberkeit geachtet (keine Zigarettenkippen oder Plastikmüll). Im Restaurant haben Schilder darauf hingewiesen, dass man sich nach Möglichkeit nur so viel nehmen sollte, wie man auch essen kann. Einen kleinen Minuspunkt gibt es dafür, dass am Strand doch noch zu oft Getränke in Einwegbechern ausgeschenkt werden.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Tja, da gibt es ein leidiges Problem, das ich aber dem Hotel nicht ankreiden möchte. Etliche Gäste haben den ganzen Tag Liegen mit Handtüchern belegt, waren stundenlang nicht zu sehen, sind zwischendurch mal für wenige Minuten vorbeigekommen, um den Schirm umzustellen und haben sich dann wieder irgendwo anders aufgehalten. Ich weiß nicht, was man gegen ein solches Verhalten tun soll. Es gab an den Schirmen Schilder, die die Gäste in verschiedenen Sprachen darum gebeten haben, die Liegen nicht nur einfach zu blockieren, aber es hat wohl nicht immer genutzt. Liegen gab es m.E. ausreichend, Problem war manchmal der Schatten. Ansonsten waren Pool und Liegen (sowohl am Pool als auch am Strand) sauber und gepflegt. Im oberen Bereich des Hotels gab es einen weiteren Pool-Bereich mit Wasserrutschen, Kinderbecken und Schwimmbereich. Es verkehrte im Minutentakt eine Bimmelbahn, welche die Gäste durch das Hotel - das wie ein Dorf angelegt war - von oben nach unten und zurück brachte.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand war sauber und gepflegt. Er war sogar über einen Aufzug erreichbar. Es handelt sich um einen Sandstrand, am Ufersaum gibt es aber einen sehr steinigen Streifen. Deswegen sind Badeschuhe angeraten. Der Einstieg ins Wasser ist flach. Da es sich um eine geschützte Bucht handelt, ist das Meer hier auch recht ruhig.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
Wer auf Kreta Urlaub macht, sollte sich mit der Mythologie der Insel befassen, und da sind die Ausgrabungen von Knossos unbedingt zu empfehlen. Wir haben uns noch die Höhle in Melidoni und das Kloster Arkadi angeschaut. Auch Rethymno ist eine venezianisch geprägte und sehr sehenswerte Stadt. Wenn man nach den schönsten Stränden auf Kreta googelt, erscheint der rosafarbene Sandstrand Elafonisi meist an erster Stelle. Der Strand ist zwar tatsächlich schön, aber inzwischen leider auch sehr überlaufen. Außerdem ist die Anfahrt von Fodele aus doch sehr weit. Wenn Ihr trotzdem dort hin wollt, dann nehmt bitte nicht den ersten Parkplatz in Elafonisi, denn von dort aus hat man den weitesten Fußweg bis zum Strand (ca. 3 km), dafür ist er aber mit 5 € pro Tag teurer als die anderen Parkplätze (3 €).
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen, und den haben wir bereits von Deutschland aus gebucht. Das war deutlich preiswerter als die Angebote der Reiseveranstalter vor Ort. Es gibt einen großen Parkplatz, der von Hotelgästen auch genutzt werden kann. Der Ort Fodele selbst ist auch fußläufig erreichbar. Er nimmt für sich in Anspruch, der Geburtsort des Malers El Greco zu sein, daher gibt es dort auch ein El-Greco-Museum. Ansonsten ist der Ort angenehm ursprünglich ohne viel Tourismus Ein Hinweis noch zur Schell-Tankstelle in der Nähe von Fodele an der E75. Angeblich sind die preiswerten Treibstoffe dort nie vorrätig, man bekommt dort immer den teuersten Treibstoff verkauft. Diese Tankstelle sollte man meiden. Benzin ist auf Kreta z.Z. noch teurer als in Deutschland.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.