Rene (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Schlicht und einfach, aber paradiesisch schön!

Vorab: Wir fanden, was wir suchten: Unberührte Natur, WENIG Menschen, authentische Gastlichket, Ruhe und Erholung! Wie bereits in der vorangegangenen Bewertung beschrieben, ist das Guesthouse in einem kleinen Fischerdörfchen ansonsten total abgelegen und ruhig. Natürlich hört man ab und zu etwas vom alltäglichen Leben der Fischer, was allerdings NICHT mit den herkömmlichen "Zivisilationsgeräuschen" zu vergleichen ist. Unsere Ruhe wurde in keiner Weise gestört! Es waren maximal mit uns 6 weitere Gäste im GH (wunderbar), d. h. Privatsphäre fast pur! Hauptsächlich waren es Skandinavier. Es kamen ab und an mal ein paar Russen vorbei, doch denen war hier wohl nicht genug Action.. Die Zimmer sind geräumig und liebevoll im landestypischen Style eingerichtet. Sehr simpel aber sauber und dennoch mit Klimaanlage und TV! (Man bedenke: 2 Sterne!!!) WIFI gibt es bisher noch nicht, jedoch steht im Restaurant ein PC mit Internetanbindung kostenlos zur Verfügung. Dieses Guesthaus ist wirklich NUR etwas für ruhesuchende die nicht in einer Luxusanlage ihren Urlaub verbringen möchten. Wir wussten worauf wir uns einließen und hatten absolut NICHTS zu meckern. Gerne kommen wir zurück ins tropische Paradies Koh Kood! Nehmt Euch genug zum Lesen mit ;-)

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben, sind die Zimmer geräumig mit TV und Klimaanlage. Sie sind einfach und sauber. Das Bad ist relativ klein, dafür mit open air Dusche (es gibt sogar warmes Wasser). Auf der kleinen Terasse sind zwei Stühle und eine kleine Wäscheleine. Für 2 Sterne sind die Zimmer der pure Luxus!!

• Gut
  • Das GH hat nur ein Restaurant (selbstredend), welches ausschliesslich Thaifood anbieted. Es war alles super lecker und super günstig, im Durchschnitt lag ein Hauptgericht bei 120 Baht, das teuerste Gericht auf der Karte hat ca. 230 Baht gekostet. Das Frühstück ist, wie zu erwarten, übersichtlich: Toast, 2 versch. Sorten Marmelade, Obst, auf Wunsch wurde einem Eieromlett oder Rührei serviert. (Wir haben uns ein Glas Nutella mitgebracht ;-). Ansonsten gibt es keinerlei Milchprodukte. Nescafe Pulver und Tee.

• O.K., die Fremsprachenkenntnisse der Betreiber bzw. des Personals sind nicht die besten, allerdings hat es immer für Bestellungen im Restaurant gereicht ansonsten haben wir die Besitzerin nach der Fährbuchung rüber nach Koh Chang gefragt (ein wenig mit Händen und Füßen) und es hat einwadnfrei geklappt!

• Der Strand ist keine 50 Meter entfernt und ein TRAUM!!! Im Bereich des GH menschenleer. Am Ende der Bucht sind noch 2 weitere relativ kleine Hotels, jedoch ausschliesslich von Russen besucht: absolut abzuraten! Die Entfernung zu diesen Hotels ist groß genug um seine Ruhe zu haben. Wer jedoch lieber mit einem Vodka-Frühstück beginnen möchte ist dort besser aufgehoben. Wir waren einmal hinten essen, jedoch war die Qualität der Gästestruktur angepasst und somit beliessen wir es bei diesem einen Mal! Wir haben an einem Tag einen Roller gemietet um die Insel zu erkunden: Natur pur und sonst nicht viel. KEIN shopping, kein Nightlife! Zwischen den beiden anderen Hotels (also ungefähr 700m entfernt) steht mitten am Strand eine Ganja-Reggae Bar: für Diejenigen die etwas zum chillen am Abend suchen!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Januar 2013