Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hellhörig, aber sehr romantisch

Es handelt sich um ein wirklich kleines, sehr romantisches Hotel mit nur wenigen Zimmern. Wir haben es sehr bewusst ausgewählt, weil wir mal ohne Kinder reisten und nicht viel Trubel um uns herum haben wollten. Das Inhaberehepaar ist sehr bemüht und freundlich. Die Gästestruktur war gemischt. Da eine britische Hochzeitsgesellschaft im Hause wohnte, waren die Briten in der Mehrzahl. Deutsche und Skandinavier trafen wir jedoch auch. Das Haus ist sauber und gepflegt. Unübertroffen schön ist die Terrasse und der Garten. Allein schon das Frühstück bei Sonnenschein auf der Terrasse rechtfertigt eine Buchung in diesem malerischen Ort Fornalutx, das bereits zwei Mal als schönstes Dorf Spaniens ausgezeichnet wurde. Wir waren bereits mehrfach in diesem Dort und es bleibt unser Lieblingsort auf Mallorca. Das Hotel bietet kostenloses WLAN und ein gutes Frühstück. Ich hätte mir mehr frisches Obst gewünscht, aber die Orangen aus Sòller entschädigen für Ananas aus der Dose auf dem Buffet. Das Durchschnittsalter lag sicher oberhalb der 35 Jahre. Es kann aber sein, dass das vom Inhaber durchaus so gewünscht ist. Es ist - meiner Ansicht nach - kein Familienhotel. Kleine Kinder können weder mit den vielen Treppen noch mit dem tiefen Pool (direkt neben der Terrasse) etwas anfangen. Als Mutter von kleinen Kindern hätte ich auch große Sorge gehabt, die anderen Gäste (meist Paare) zu stören. Einziger Makel, der uns wirklich zu schaffen machte: Die Hellhörigkeit des alten, wunderschönen Hauses. Leider waren unsere Zimmernachbarn rücksichtslose Deutsche, die nachts sowohl einen Geburtstag lautstark feierten als auch um 3.38 Uhr zwei Mal duschen gingen, weil die Abreise nahte. In beiden Fällen war unsere Nacht beendet. Dafür kann das Betreiberpaar natürlich nichts, denn ein so altes Haus gibt nun mal keinen Lärmschutz her. Aber Türen knallende Gäste findet man leider immer und überall. Damit geht die Erholung und der Schlaf verloren. Unser Zimmer war sehr schlicht ausgestattet (nr. 4). Der Blick in den Garten war ganz zauberhaft, aber das Zimmer inkl. Bad sicher das einfachste, was wir seit langem erlebt haben. Das Bett war groß und von guter Qualität, die Ausstattung nicht mehr als Basic. Dennoch: Gäbe es einen Lärmschutz oder eine Garantie für rücksichtsvolle Mitbewohner kämen wir sofort wieder. Wir hatten Glück mit dem Wetter und waren daher wenig im Hotel. Unsere Nächte waren hart - wegen der Hellhörigkeit des Hauses und der rücksichtslosen Bewohner des Nebenzimmers. Aber wir lieben dieses Dorf und das Frühstück auf der Terrasse bei schönstem Wetter im Juni war fast unbezahlbar schön. Leider gab es eine Reisegruppe im Haus und diese meinen ja oft, das gesamte Haus sei nun zu ihrer Verfügung; aber das liegt nicht im Verantwortungsbereich der Hotelleitung. Insgesamt eine wunderschöne Location für Reisende ohne kleine Kinder, die keinen Strand in Fußnähe brauchen und weit entfernt vom Ballermanntourismus ihre Erholung suchen.

• Das Zimmer war ausreichend groß, hatte keinen Schrank, sondern selbstgebaute Regale. Der Eindruck des Zimmer kam dem eines Gästezimmers bei Freunden gleich. Kleine IKEA-Schreibtischlampen wurden als Deckenlampen an die Wand geschraubt. Sauber, aber sehr schlicht ausgestattet. Ebenso das Bad. Die Minibar beinhaltete nur Getränke. Diese wurden bei Verbrauch leider nicht wieder aufgefüllt. Das Bett war hervorragend - groß und fest. Der TV bot sogar deutsche Programme, wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Ebensowenig den CD-Player. Einen Föhn gibt es im Bad - allerdings leider auch eine Badewanne mit Plastikduschvorhang. Wir hatten Zimmer Nr. 4 mit Ausblick zum Garten. Der Blick war wunderbar - das Zimmer jedoch nicht mehr als Basic.

• Gut
  • Das Inhaberehepaar bemüht sich sehr um Freundlichkeit, schien bei ausgebuchtem Haus jedoch bisweilen etwas angestrengt. Nichtsdestotrotz fühlten wir uns sehr wohl. Man spricht englisch, französisch, spanisch und vielleicht auch holländisch? Die Zimmerreinigung war tadellos. Der Service beim Frühstück sehr bemüht und in Ordnung.

• In dem schönsten Dorf der Insel mit malerischer Aussicht in das Tal und auf die Berge. Eine kleine romantische Gasse führt zum Hotel. Dorthin geht man jedoch am besten zu Fuß und parkt das Auto am nahe gelegenen Parkplatz (Sonntags frei, ansonsten drei Stunden für 2,65€). Der Geldautomat, der kleine Supermarkt und die kleinen Bars sind fußläufig in zwei Minuten zu erreichen. Gehbehinderte sollten diesen Ort meiden, es geht permanent bergauf oder bergab. Dieser Ort ist nicht umsonst ein perfekter Ausgangsort für Wanderer. Zum Flughafen fahren Sie mit dem Mietwagen 30 Minuten in den Randzeiten, sonst sicher 45 Minuten.

• Wellness
    • Sport