Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Klaus (36-40)
Verreist als Freunde • November 2005 • 3-5 Tage • Strand
Hier kann man leben, hier will ich sein

Das Hotel mit nur 8 Zimmern liegt in als schönstem Dorf Spaniens ausgezeichneten Fornalutx im Tramuntanagebirge in der Nähe von Soller. Die ehemalige Mädchenschule wurde mit sehr viel Liebe zum Detail in ein kleines, feines und ausgezeichnetes Hotel umgebaut, buchbar nur mit Frühstück. Die Zimmer sind auf 3 Stockwerke verteilt. Das Hotel liegt in einer kleinen Gasse, aber nach Hinten mit einem riesigen Garten und unzähligen Orangen und Zitronenbäumen. Die Einrichtung ist eine gelunge Mischung aus antiken Möbeln und neuen Designerelementen mit ausfallenen Bildern. Internationales Publikum, wenn man bei max. 14 Gästen davon sprechen kann. Eine Oase der Ruhe mit netten herzlichen Menschen, so ganz anders als man sich oft Mallorca vorstellt. Ein Ort, an dem man die Seele baumeln lassen kann. Fornalutx ist ein Traum, genau wie das Tramuntana Gebirge, hier verbringt man eben den etwas anderen Mallorca Urlaub. Soller ist ein Muss, genauso wie die Straßenbahn nach Porto Soller oder mit dem "Roten Blitz", der Eisenbahn von 1912 nach Palma durch die Berge fahren. Deia, Valldemossa oder der Son Morroig, die Orte und die Landschaft sind einfach fantastisch. Leider war es recht kühl, aber dafür herrlicher Sonnenschein, so dass es halb so schlimm war und zum baden waren wir ja sowieso nicht gekommen.

• Alle individuell, aber im gleichen Stil, eine Kombination als alt und neu, weissen Wänden und alten Holzdecken in hohen Räumen . Fernsehen mit 10 deutschen Fernsehsendern, CD-Player. Sauberes Bad mit Badeutensilien. Alles sehr liebevoll gestaltet. Ausreichend Stecker vorhanden. Einziges Manko, es war hellhörig. Wir haben jeden Schritt der Gäste über unserem Zimmer gehört. Daher ist ein Zimmer im obersten Stock wohl besser. Allerdings hat das Hotel nur 2 Zimmer mit Balkon, wir hatten einen und das war schon sehr schön. Ein herrlicher Blick in das Tal nach Soller und nach links direkt auf den Puig Major, den höchsten Berg von Mallorca. Es gibt auch eine Suite, die in der Kapelle ist, muss ganz toll sein, haben wir aber nur auf der Homepage des Hotels gesehen (www.fornalutxpetithotel.com). Die Heizung im Zimmer macht zwar etwas Lärm, funktioniert aber super, leider hätten wir sie uns im Bad auch gewünscht, da war es recht frisch, halt November... Getränke konnte man aus der richtigen Bar im Keller sich selbst nehmen und ehrlich wie man ist aufschreiben. Wir hatten aber eigene Getränke auf dem Balkon, wo es schön gekühlt wurde. Minibar im Zimmer gab es keine, aber einen Safe.

• Gut
  • Angeboten wird nur Frühstück. auf einer ehemaligen Werkbank angerichtet. Verschiedene Sorten Marmelade, gekochte Eier, viele Sorten Käse (viel Ziegenkäse), verschiedene leckere Wurstsorten, Tomaten, Oliven, frische Ananas und natürlich Orangen, die es im Hotelgarten gerade im November zu Hauf gibt. Man kann sich selbst auch Orangen frisch auspressen, es gibt aber auch viele frische andere Säfte. Kaffee und Cappuchino kommt aus der Maschine, aber sehr gut. Auch diverse süße Teilchen und kleine Croissants sind im Angebot. Frühstück ist im alten Kellergewölbe mit modernen Tischen und Stühlen und wieder extravaganten Bildern an der Wand, aber sehr geschmackvoll.

• Gut
  • Sehr aufmerksam, keine Deutsch- aber gute Englischkenntnisse. Zimmer war immer sauber, genau wie das ganze Hotel.

• Es ist schwierig Sonnen zu vergeben. Für den, der das Partyleben auf Mallorca sucht, ist es ein Albtraum, wer aber mal vom Alltag abschalten will und wieder zu sich finden will, der wird sich hier fühlen wie im Paradies. Fornalutx hat nur rund 500 Einwohner, wenn überhaupt und ist toprestauriert. Im November war es absolut ruhig, im Sommer sollen aber viele Tagestouisten über den Ort herfallen. Aber, am Abend sind die alle wieder weg und Fornalutx gehört seinen Einwohnern und den Gästen der max. 3 kleinen Hotels. Im Lebensmittelgeschäft bekommt man alles was man braucht und die Signora belegt einem die Bocadillos mit viel Liebe und leckeren Sachen. Drei Restaurants hat der Ort, von dem im November aber zwei geschlossen waren und man zum Essen nach Soller oder Port Soller fahren musste, wo die Auswahl größer ist, wenn auch in Port Soller im November ebenfalls viele Restaurants geschlossen sind. In Soller nicht, denn diese Stadt ist den Mallorquinern und nicht den Touristen. Das eine Restaurant, was aber auf hatte, war sehr gut und der Service klasse. Ein Auto ist ein unbedingtes Muss, es fährt wohl ein Bus bis Soller, aber nicht oft.

Kleiner Pool, also wirklich klein, eher Badewanne, aber rafiniert gestaltet mit kleiner Terrasse und Blick in den Orangenhain. Im Garten ein Jacuzzi, den wir aber nicht genutzt haben. Sauna ist ebenfalls vorhanden. Im ersten Stock ein Aufenthaltsraum mit Spielen und Kaffeemaschine und Büchern in allen Sprachen. Nebenan ein großer Saal mit fantastischem riesigem alten Tisch und alten Stühlen, in dem auch der Computer mit Internetzugang steht, der kostenlos genutzt werden kann. An der Rezeption kann man sich für den CD-Player im Zimmer auch CDs ausleihen. Es wird an alles gedacht. Aber wer hierher kommt, sucht die Ruhe und nicht die Unterhaltung, daher ist das Angebot völlig ausreichend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2005