Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit leider zu vielen Defiziten

Schlecht

Das Petit Hotel ist ein schönes, altes Kloster was zu einem kleinem Hotel umgebaut wurde. Das Gesammte Hotel scheint einen gepflegten Eindruck zu machen. Im Zimmerpreis ist das Frühstück mit inbegriffen. Im ersten Stock steht ein PC mit Drucker und im ganzen Hotel gibt es einen kostenlosen Wí-Fi Zugang. Die Terasse und der Garten mit Limonenbäumen und dem sensationellen Bergblick sind einfach Traumhaft und laden zum Entspannen ein. Die 2 Restaurants am Berg sind auf jeden fall zu empfehlen, im oberen ist das Spanferkel der Hammer nur die Pommes dazu sind sehr bescheiden. Im unteren ist die Paella wesentich besser als im oberen. Sehr zu empfehlen ist die kleine Pizzeria "Calzone" , sehr netter Service, super leckere Pizza und die besten Desserts die wir auf der ganzen Insel gegessen haben. Auch zu empfehlen ist das etwas versteckte gehobenere Restaurant am Platz mit angemessenen Preisen. Die 2 Bars am Platz sind jedeoch nicht zu empfehlen auf jeden Fall nicht die Tapas dort.

• Schlecht
  • Jetzt kommen wir wohl zum größten Manko des Hotels, das Zimmer. Über die Größe und Sauberkeit des Zimmer lässt sich eigentlich nicht meckern. Unser Zimmer mit dem wirklich tollen Boden war allerdings sehr einfach eingerichtet. Im Schlafzimmer 1-2 IKEA Möbel an dem die Funierung schon teilweise abblätterte. Unser Doppelbett bestand nur aus 2 einzelnen Betten die zusammen geschoben wurden und ständig auseinander rutschen, sehr nervig. Die Betten standen direkt vor der Zimmertür, sodass diese nichtmal komplett aufging. Die Zimmertür war so dünn das man im Bett dan auch wirklich alles mitbekahm was draussen im Flur abging, also an ruhe irgendwie nicht zu denken. Das ganze Zimmer war sehr Hellhörig und trug damit nicht gerade sehr zu Entspannung bei. Der kleine Flachbildfernseher zeigt sogar einige deutsche Programme diese aber leider nur in Schwarz-Weiss. Das schlimmste war die Klimaanlage die über meiner Seite des Bettes hing und ständig auf die Rückwand des Bettes tropfte und mir danach ins Gesicht, und die selstam lauten Geräsuche waren glaub ich auch nicht normal für eine Klimaanlage. Geschlafen haben wir auf jeden fall beide sehr schlecht. Über das Bad kann ich nicht meckern, es wirkt sehr gepflegt und war sehr groß.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es kein Restaurant, nur eine kleine Selbstbedienungsbar die aber gut ausgestattet ist. Jetzt kommen wir zu einem grossem Manko, das Frühstück. Frühstück gibt es zwischen 8-10 Uhr. Meistens kahmen wir um 9: 30 Uhr, um diese Uhrzeit war leider kein einziges Mal ein gedeckter Frühstückstisch für uns bereit. Besteck, Salz, und Sets mussten wir uns jeden Morgen in der Küche selbst organisieren da nie jemand vor Ort war. Teilweise mussten wir uns sogar erstmal einen Tisch freiräumen um überhaupt irgendwo Platz zu finden. Nachgefüllt wurde das Buffet um diese Zeit sowieso nicht mehr und wir mussten teilweise wieder unser Glück in der Küche veruschen, Marmelade oder Wurst zu finden. Aber es gab jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft, den man sich allerdings selbst an einer Katastrophalen Saftpresse pressen musste. Also das Frühstück wurde so leider zu einem reinfall, sodass wir die letzten 2 Tage garnicht mehr beim Frühstück waren.

• Schlecht
  • Um an der Rezeption jemanden Anzutreffen muss man erst klingen was in einem kleinem Hotel eigentlich nicht weiter schlimm ist. Der Check-In verlieft komplett in Spanisch, kein Deutsch und leider nur ganz wenig englisch, aber trotzdem freundlich. Auf einem Zettel in Englisch erhielten wir die wichtigsten Informationen über das Hotel. Ansonsten kaum Serviceleistungen im Hotel da fast nie jemand anzutreffen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen, wunderschönem Dörfchen Fornatlutx wodurch es schon allein 4 Sonnen verdient hat. In 1 Minute ist man direkt am Platz wo es eine kleine Bäckerei und einen Supermarkt gibt. Das kleine Dörfchen bietet 7-8 Restaurants wovon in den meisten wirklich richtig gut gegessen werden kann. Die Lage ist Perfekt als Ausgangspunkt für Rad- oder Wandertouren, zu einem ansehlichen Strand muss man auf jeden fall eine längere Autofahrt einplanen. Die Parkmöglichkeiten sind eher schlecht. Keine Hoteleigenen Parkplätze, auf den öffentlichen Parkplätzen ist das Parken von 18-11 Uhr morgens frei. Wichtig es wird direkt ab 11 Uhr nacht Parktickets kontrolliert!!

Im Hotel gibt es eine kleine Sauna, einen Whirlpool und einen kleinen Mini Pool der aber zum abkühlen reicht. Der Tolle Garten mit Liegem, Sitzgelegenheiten und Hängematten lädt zum Entspannen ein. Nur leider waren teilweise zu wenig Liegen da, sodass wir im Grass liegen mussten.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Daniel