Theresa (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Ausblick

Gut

Dieses zum Hotel umgebaute Kloster bietet Übernachtung mit Frühstücksbuffet, es finden sich 8 Zimmer,die Gänge und Zimmer sind mit Gemälden geschmückt. Frequentiert wird das Hotel zumeist von kinderlosen Pärchen , die Gäste kamen aus D, Ö, Belgien, NL , Spanien und England. Einen hoteleigenen Parkplatz gibt es nicht, Stellplätze finden sich am gebührenpflichtigen Parkplatz am südlichen Ortsende (7,50 Euro /Tag ) + Handyempfang in Fornalutx ohne Probleme + während meines Aufenthalts (26.10.- 10.11.) gab es 4 Tage mit Regenschauern (meist nur kurz) , die Temperaturen lagen bei max. 20 °C + Ich kann die Nebensaison nur allen ans Herz legen , auch wenn viele Restaurants geschlossen und die Touristenattraktionen kürzere Öffnungszeiten haben . fürs Wandern in der Serra Tramuntana sind Herst und Frühling ideal !

• Ich muss gleich zu Beginn einräumen, dass ich allein unterwegs und deshalb ein Einzelzimmer bewohnt habe. Ich hatte keine Gelegenheit , ein Doppelzimmer zu begutachten. Von der Grösse her erinnerte mein Zimmer direkt unterm Dach eher an eine langgezogene Klosterzelle , es war mit Einzelbett mit Nachtisch ,Kleiderschrank , einem gemütlichen fauteuilartigem Stuhl sowie einem niedrigem (wackligem ) Tischchen möbliert, weiters fand sich ein Falchbildfernseher sowie Radio und Safe im Zimmer. Im geräumigen Bad Dusche und Waschbecken sowie Klo. Die Klimaanlage mußte mehrfach zum heizen herangezogen werden,da es abends empfindlich kalt wurde. Was mir persönlich abging war ein Tisch von normaler Höhe zum Schreiben und Essen, dafür wäre aber kein Platz mehr gewesen. Durch die im Internet dargestellten Zimmer war meine Erwartungshaltung sehr hoch und ich etwas enttäuscht , was mich allerdings über die Grösse des Zimmers hinweggetröstet hat ,war aber die wunderbare Aussicht aus dem großen Fenster auf die Orangen- und Olivenhaine des Gegenhangs sowie des Gartens. Das Hotel ist hellhörig,man ist also auf die Rücksichtnahme der anderen Gäste angewiesen.

• Im Hotel selbst wird lediglich Frühstück angeboten. Dieses wird in Buffetform präsentiert, es gibt von Wurst und Käse angefangen über Croissants , Joghurt und verschiedenen Marmeladensorten auch meistens Omelette in verschiedenen Ausführungen. Weiters zu erwähnen ist die Kaffeemaschine, an der man zw Cafe con leche, Latte macchiato,Kakao .... selbst wählen kann. Bei Schönwetter wird auf der Terrasse gedeckt. Weiters bekommt man zu Beginn eine Tüte mit Nespressotabs geschenkt, die dazugehörige Maschine findet sich im Bereich der "Bar de Confianza" - also Bar des Vertrauens , deren Kühlschrank mit Weinflaschen, Bier, Sekt und antialkoholischen Getränken gefüllt und 24 Stunden täglich für jedermann zugänglich ist. Bei Benützung wird dies auf kleinen Kärtchen vom Gast dokumentiert, Bezahlung erfolgt dann bei Abreise. Bezüglich der anderen Mahlzeiten des Tages kann auf die ortsansässige Gastronomie zurückgegriffen werden, wobei ich das Ca N´Antuna am nördlichen Ortseingang empfehlen möchte, wo typisch mallorquinische Küche angeboten wird. Weiters bietet das Café Sa Placa kleinere Speisen an , im Laden daneben kann man sich bei Bedarf (zB für Wanderungen ) auch selbst versorgen /mit Proviant eindecken.

• Die beiden Betreiber Andre und Betsy sind überaus freundlich und auch jeden Tag präsent , sprechen Englisch, Spanisch und Französisch. Jeder bekommt am Ankunftstag eine Führung durch Haus und Garten. Die Zimmer werden täglich gereinigt , im Badezimmer finden sich neben ausreichenden Hand- und Duschtüchern auch ein Badetuch für den Pool, Fön, Seife, Taschentücher sowie kleine Bodylotion - und Duschgelfläschchen.

• Das Petit Hotel liegt in dem Bergdorf Fornalutx in der Serra Tramuntana an einem Berghang , dieses ist von Palma aus über die Schnellstrasse und unter Benutzung des gebührenpflichtigen Tunnels ( 4,55 Euro ) über Sóller in ca 25 min zu erreichen. Im Ort selbst gibt es einen "Supermarkt" sowie Apotheke, Post und mehrere Cafes sowie 2 (-3 -das Bellavista war im Nov geschlossen ) Restaurants. Weitere Gastronomie in Soller und Port de Soller . Ideal für Ausflüge in die Serra Tramuntana Richtung Lluc als auch Richtung Deia/Valldemossa.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel wird gratis Internetzugang angeboten, der Rechner ist allerdings lähmend langsam ! Der Hotelpool ist eher klein mit einer Maximaltiefe von 1,5 m , erschien mir sauber , ich muss jedoch einräumen,dass ich selbst ihn aufgrund der Witterung nicht benutzt habe, das Selbe gilt für den Jacuzzi und die Sauna. Im Garten sind ausreichend Liegestühle vorhanden, man kann sich dort zwischen Orangenbäumen sonnen und den Hühnern beim Gackern zuhören.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2010