Sehr schöne Anlage mit mehreren Häusern, die viel Ruhe und Behaglichkeit auf sehr hohem Niveau vermitteln. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Durch die unterschiedlichen Unterbringungsmöglichkeiten (von Zimmer bis Suite) ist für jeden das richtige dabei. Wir hatten eine Suite, die in dem Gebäude (Rosenhaus) gegenüber dem Hauptgebäude lag. Es war einfach nur herrlich. Ein sehr großes Bad mit Regendusche, Bidet, zwei Waschbecken, freistehende Wanne, genügend Handtücher, sowie Pflegeprodukte. Wellness in der Suite ist hier allemal möglich. Kleine Anmerkung: Hotelschläppchen anbieten, ob man sie nutzt ist eine andere Sache. Wir hatten unsere eigenen zum Glück dabei, denn bei Teppichboden ist das doch etwas hygienischer. Sitzmöglichkeit draußen mit Korbstühlen, die um perfekt zu sein, etwas vom Laub hätte befreit sein können. Das ist aber kein Kritikpunkt, sondern nur eine nette Anmerkung. Drei Fernseher: im Bad, Wohn- u. Schlafraum. Muss man nicht haben, ist allerdings Luxus. Im Schlafraum einen Schreibtisch und ein herrlich, bequemes Bett. Sehr kuschelige Ambiente. Danke. Ein Blumenarrangement wäre ein zusätzlicher Punkt gewesen. Dann lieber die leere Vase aus dem Zimmer raus. Wasserkocher, um Kaffee oder Tee im Zimmer zu zubereiten. Perfekt. Den Wellnessbereich mit mehreren Saunen und Liegen, genügend Badetüchern, tollen Duschen hatten wir für uns alleine. Danke , die Entspannung war sofort da. Ebenso wie die Möglichkeit im Freien abzukühlen. Ein wunderschöner Herbstgarten. Großes Lob, das diese selbst in dieser Jahreszeit zum Träumen einlädt. Auf dem ganzen Gelände kann man sich wunderbar im Freien aufhalten. Ich selbst habe früh morgens meine Runden gedreht und fühlte mich nicht unsicher und fand den Weg auch gut zurück. Wunderschöne Natur. Selbst die Kneippanlage konnte noch genutzt werden trotz herbstlicher Temperaturen. Es gibt immer wieder etwas zu entdecken. Leider war Sonntagabend bei der Ankunft das Restaurant geschlossen. Wir wurden allerdings darauf hingewiesen und sonst hätten wir im Nachbarort die netten anderen Restaurants nicht entdeckt. Tante Hedda´s Stübchen ist sehr originell und wirklich leckere Hausmannskost. Ich werde für das Haus und die dazugehörigen Gebäude, sowie das Personal -siehe hierzu separater Bewertungspunkt- die volle Punkte vergeben und ich würde mich inzwischen als sehr anspruchsvollen Gast bezeichnen. Danke für die schöne, leider zu kurze, aber sehr erholsame Zeit im Forsthaus.
Siehe Anmerkung oben. Ein Blümchen und sei es nur eine Rose (passend zum Zimmername) wäre perfekt. Hotelschläppchen anbieten und wenn man sie an der Rezeption abholen müsste.
Wir können nur das Frühstück bewerten, das sehr lecker war. Regionale Wurst und frisch schmeckender Käse und Käsezubereitungen. Sehr originelle Spezialitäten. Der Bacon war mit Abstand der beste Frühstücksbacon, den ich je gegessen habe. Die Eier waren auf den Punkt gekocht und das Eigelb war eindeutig ein Zeichen für zufriedene und glückliche Hühner (ich würde mich als Eierspezialistin bezeichnen). Schade, wir haben vergessen beim auschecken von der Eichelschwein-Wurst mitzunehmen, die man an der Rezeption mit anderen regionalen Spezialitäten kaufen konnte. Selbstgemachten Apfelsaft, eigene Äpfel und Birnen und vieles mehr machten das Frühstücksbuffet zu einem Erlebnis. Ein weiterer Gast hat einen Toaster vermisst. K.A., ob man den braucht.
Empfang sehr freundlich und zuvorkommend. Frühstückskraft sehr kompetent und freundlich, wie auch das gesamte Personal, das wir kennenlernen durften.
Dort gibt es gefühlt weit und breit Nichts "aufregendes", sondern nur beruhigendes: Sehr schöner Wald zum Laufen und joggen und man findet ohne Probleme wieder zurück zur Anlage. Waldspielplatz, Wasserrad, Kneippanlange, Kunstweg. Alles in unmittelbarer Nähe und sehr, sehr schön angelegt. Wenn man hier keine Ruhe und Entspannung findet, dann auch nirgends anders!
- Wellness
- Sport
Wanderwege, Wellnessbereich, viel zu Fuß zu sehen und zu bestaunen. Uns war nicht langweilig und uns wäre es auch sicher nicht geworden, wenn wir noch länger geblieben wären. Die Pferdekoppel neben dem Rosengarten holt einem genau da ab, wo man gerade ist und schafft einen Erholungswert, den keine Aktivbeschäftigung erreichen könnte. Zu gerne hätte ich mich noch unter eine Glaskoppel in die mit Fellen besetzten Sitzgruppen gekuschelt. Sehr originell und nirgends anders gesehen. Ebenso das Wasserrad und die naheliegende Kneippanlage war ein Spaziergang wert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |