Vom ersten Moment an haben wir uns hier wohlgefühlt, Allround-Versorgt, und wirklich traumhaft schön :) Bekocht wird man hier sehr sehr gut bei tollster Atmosphäre, indoor sowie outdoor.
Wir haben absichtlich dieses mal etwas mehr Geld in die Hand genommen für unseren Urlaub aufgrund anderer Rezensionen und entschlossen uns für den Aufenthalt von 14 Tagen in der Ultra-All-inkl- Villa. Am Anreisetag gab es leider ein Problem (Überbuchungen) weshalb wir 2 Tage in eine der älteren unteren Villen ausweichen mussten, das hat uns überhaupt nicht gestört, die Hotelmanagerin Karina H. leistete hier vollen Support, alle Anliegen wurden schnell und kompetent und deutschsprachig "gehandlet". Hier auch ein Extra Dank und Lob - uns wurde ein Stranddinner angeboten für die "nicht ganz eingehaltenen 2 Tag in einer anderen Villa" Die Ausstattung der Villen empfinden wir als großartig / Sehr gut für unseren Urlaubszweck und bisherigen Zimmererfahrungen in den üblichen "Meerblick Standard/Deluxe". 4-Bett Villen und 2-Bett Villen sind vorhanden bei identischer Ausstattung. Jede Villa hat einen kleinen Rasenanteil und direkten Zugang zum untereinander verbundenen Privatpool, der jede Nacht gewartet wird. Wasserkocher, ausreichende Minibar für 2+4 Personen sowie regelmäßiges Handtuchwechseln, WCs Papier wurde stets befüllt, die wichtigsten Ablageflächen sind mit Glasplatten abgedeckt und wurden regelmäßig gewischt (dies sieht man auf Glas besonders) . Tassen und Gläser sowie Aschenbecher wurden sofort getauscht und wir hatten wirklich immer das Gefühl hier wird fleißig und regelmäßig Service gemacht. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt und der Putzservice kam 2 x jeden tag um ca. 9.00 und 18.30 bei uns vorbei , hier kann jederzeit nachbestellt werden. Die Liegen im Außenbereich waren für uns ausreichend (ich bin 1,93 bei 110 kg) Outdoor hat jede Villa Liegen, Sitzmöglichkeit , Tisch und neu ausgestattete Schirmständer , die wirklich TOP und verschiebbar sind. Der Pool hat hier und da natürlich kleine Macken (die Fugen - wie aber in jedem Hotel - sind natürlich nicht neu bei täglicher Bechlorung, aber große, störende Mängel sahen wir hier nicht, die für einen wirklich tollen Urlaub störend wären) Auch die Waschbecken Fugen sind schnell abgenutzt wie in jedem Hotel (man bedenke aber die Anzahl Gäste / Jahr) und für den Villenbereich waren die Fugen im BAD / WC noch voll "ok". Die Toiletten sowie Duschen sind mit den Markenherstellern IDEAL, DURAVIT, GROHE ausgestattet, die Fenster und Fenstersimsen nach außen hin sind toll gesetzt. Verdunkelung des Schlafbereiches ist zu 90 % gewährleistet durch Doppelschienensysteme mit echten Verdunkelungsvorhängen (der Architekt hat sich echt was gedacht !) Tresor/Wandsafe funktionierten reibungslos und einfach sowie mehrsprachig beschrieben, Feuermelder und Löscher sowie Notbetafelungen und Anleitungen lagen in beiden Villen aus und alles war einfach sehr gut. ab ca 19.20 gingen abends die Außenbeleuchtungen an (Pool ebenso beleuchtet sowie die Terrasse Außenbereich) wirklich schön. Die ganzen Terrassenplatten erhitzen sich tagsüber und bieten selbst um 20 Uhr noch sehr angenehme Wärme. Die Deckenbeleuchtungen der Villen , indirekte Spiegelbeleuchtungen , Klima in jedem Raum einstellbar ! alles Top. Hervorzuheben sei auch das schöne Kuppeldach jeder Villa, welches mit Hängelampen die wie Planeten in der Galaxie strahlen zu punkten weiß. Ja , im Bad bitte etwas Wasser vorlaufen lassen (ca. 5 Sekunden!) , da leicht bräunlich, danach klar und ausreichend für Hände etc. (aber sowieso Zähne putzen etc. mit Flaschenwasser) Der Druck in der Dusche war nicht sonderlich stark, aber völlig ausreichend, wir benutzen hier schließlich in einer Wüsten/Küsten Umgebung täglich jede Art Wasser "en masse" - Salzwasser, Poolwasser, Süsswasser und Mineralwasser, insofern "schwimmt man ja schon förmlich im bestmöglichen Standard".. Wir empfinden die Zimmerausstattung daher als mehr als gut, und uns hat es an hier wirklich an nichts gefehlt . (wie gesagt , würde zB ein Audio Terrassensystem mit Volume Limiter wirklich noch abrunden..) Musik an der Terrasse im Pool wäre einfach "nice to have" :) wir fügen ein paar Fotos hierzu bei
Ich habe in 4 Ägypten Urlauben bisher immer "normal" bis "gut/ok/kantinenstandard" gegessen, aber was hier aufgetischt wurde, hat alles bisherige weit hinter sich gelassen ! - vom Service im Ultra ALL INK bis hin zu der Tatsache , dass uns sogar "wunschgemischte Drinks Testweise kreiert wurden an der Club159 bar" (zb testweise Strawberry + Mango Milchshakes, die es so offiziell gar nicht gab wurde uns jeder Wunsch schnell und freundlich von den Lippen abgelesen. Die Karten haben wir hier genau studiert, und würden sagen, wer 3 Wochen hier war , hat die Karten durch (aber selbst dann gibt es noch das "daily/todays Special", wo immer etwas neues hinzukommt. Essen zwischendurch waren wir hauptsächlich am Club 159 Mittags 13-17 Uhr gibt es dort echt leckere, schön anzusehende FastFoods die aber vollkommen ausreichend sind und aufgrund der Atmosphäre und Umgebung toll zu genießen waren :) (wir hatten hier auch keine Magenprobleme, sind das Essen bei 35-39 Grad aber auch gewohnt) Getränke sind im Ultra all inkl. soweit ich weiß alle inklusive, wir tranken nie Cocktails mit Alkohol, diese wären glaube ich ab 24 uhr selbst zu bezahlen..bzw spezielle Spirituosen und Weine (dies bitte vorher mit der Managerin zB erfragen oder in der Hotelbeschreibung im Kleingedruckten bei zB schauinsland.. Die Essens-Kombinationen bestehen viel aus : Chicken, Turkey, Duck, Rinder und Kalbsfilet und jede menge Lachs und Octopus etc kombinierbar nach Wunsch mit Jasmin Reis, Bratkartoffeln, Pommes uvm. aber auch Caesar Salad, Greek Salad, oder an der anderen Bar selbst auswählbare BuffetSalate jeder Sorte.. (ca 10 verschiedene Salate zB) Club 159 bietet hier den Riesen Pizzaofen, wo abends frisch gegrillt wird bei live Musik in angenehmer Atmosphäre, die Beach Wing Bar auf der anderen Seite hat u.A. einen eigenen Dönerstand, Midnight Barbecue, Salatbuffet , Eis Truhe etc. zu bieten. das Main Buffet Restaurant besuchten wir nur für Kaffee und süße Stückchen / Plunder , hier ist es "ein wenig Großkantine", aber dem ersten Eindruck nach für alle etwas dabei gewesen und wenn wir es nicht "explizit auf den Villenbereich abgesehen hätten," wären wir halt in den Block unters "Normalo Touri Volk" solange gezogen. Ja, dort ist viel los, es ist lauter. Bestuhlungen indoor outdoor jederzeit etwas frei gewesen auf allen Terrassen. Den italiener können wir leider nicht empfehlen...die Pizzas waren nicht besonder gut, die Getränke ebenfalls eher kein echtes Coke / Fanta etc... aber das störte uns nicht, da wir das nicht brauchten , es gibt Pizzen im Villenbereich die einen dünneren Teigboden hatten, aber besser schmeckten (warum, weiss ich leider nicht)... wir fügen ein paar Fotos hierzu bei
Der Service war sehr freundlich , aufmerksam und mehrsprachig teilweise (mit Englisch ging es am besten) Rezeption 24h besetzt, Doktor ebenfalls. Das a-la-Card Restaurant wirklich toller Service, absolut schnell, zügig, korrekt wurden hier 3-4-5 Gänge an getischt, ohne auch nur einmal irgendetwas beanstanden zu müssen . Man kann langsam dinieren , und hat das Gefühl, das Personal passt sich sogar bei Vollauslastung individuell an so schnell und gut es geht, das Essen kam immer warm und lecker an. Gärtner, Maler, Elektriker, Staff, Lieferanten, Putzkräfte, Pool Boy - alle ständig erreichbar und freundlich, immer auch für ein Späßle gut :) (wir haben uns vom Gärtner die heiß gelaufenen Füße einmal kalt abspritzen lassen...) Zimmerservice kam bei uns immer zwischen 9.00 - 9.30 sowie nochmals um 18.00-18.45 (man kann auch Wunschgetränke bestellen, er hat im Wagen immer alles dabei, falls was fehlt) Trinkgeld gaben wir gerne 1-2 Euro pro tag. Poolservice war auch immer sehr nett, man grüßte sich um 1.00 Uhr und oder 3-4 Uhr, wenn man sich sah. wer seine Ruhe vor den Hotelverkäufern (SPA, WELLNES, RA BEAUTY, TAXI, TOURING, MALEDIVEN SALZ, TATTOO, BILDER MALEN, HOTELFOROGRAF etc.) sucht am Strand , sollte sich für seine reservierten Liegen die "rote flagge" bringen lassen, somit wissen die Verkäufer, man möchte heute nicht angesprochen werden, was zum Großteil auch so funktionierte. Wer am Strand bei den Verkäufern kauft, bitte handeln nicht vergessen ;) wir fügen ein paar Fotos hierzu bei
Das Hotel liegt ca 30 Minuten Busfahrt vom Flughafen Hurghada (es gibt ja den alten und den neuen Airport) entfernt. Das Hotel befindet sich in erster Linie zum Strand in einer kleinen Einflug/Abflugschneise, wir nahmen zB in 14 Tagen Urlaub nur 4-5 mal ein Flugzeug wahr, welches in hörbarer aber nicht wirklich störender Nähe über die Anlage brauste. Das Hotel gehört mit seinen 35 Jahren zum ersten/einem der ersten Hotels rund um den wirklich schönen Makadi Bay, was man dem Villenbereich aber so gar nicht ansieht.. (es wird an allen Ecken und Enden oft gearbeitet, von Malerarbeiten, Rasen und Gartenpflege bis hin zur Hotel-Elektrik sowie regelmäßige WC Kontrollen) Die Riffe sind wirklich toll für Schnorchler, und wer noch mehr will, kann das iDive Center, Tauchschulen oder die Bootsausflüge für Schnorchler und oder Taucher anmieten. flach abfallender Sandstrand mit schönen Sonnenschirmen, Getränkebox bei Ultra AI inklusive mit Wunschgetränken, jederzeit nachfüllbar ist auch nicht schlecht. Die Umgebung empfanden wir für unseren Zweck des Urlaubs (stille und Erholung) als Sehr gut, daher volle 5 Sterne :) Ja, auch in den oberen Villen hörten wir ab und zu das Nachbarhotel Prima Life mit deren lauteren Musik, aber das hat uns nicht gestört, ich würde sogar sagen : da wir in der Villa tagsüber manchmal gepoolt haben wegen der Strandsperre aufgrund Haiangriff, machten wir selbst unseren TV etwas lauter, damit wir in den Villen etwas Musik haben (hier wären kleine Bluetooth Boxen mit Volume Limiter pro Villa eine echte Bereicherung im Terassenbereich).. Die Gartenanlagen sind durchdacht und wunderschön anzusehen, gesetzte Palmen mit tragenden Früchten, umrankte Wände mit blühenden Farben, der Rasen stets kurz und sauber, die Ecken und kanten gepflegt. Auch im West Bereich sind derzeit Baustellen, die wir "drüben in den Villen" nicht hörten. Die Gartenanlage des West Bereiches ist teils sehr schön dicht mit Gehwegen mittendurch, also auch hier volle Punkte von uns. Die wichtigsten Bereiche sind allesamt mit Rollstuhl befahrbar, sowie als auch über Treppen erreichbar. (Der Pool ist so nicht Rollstuhlgeeignet, es gibt zwar Handlauf aber da muss man ein wenig flexibel sein) Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Polen, Russland, Bulgarien,Tschechei,Slowakei also viele östliche EU Länder, aber auch vereinzelt Niederlande, Frankreich. Wir hatten zuerst eine VILLA im 1X Bereich (direkte Strandnähe, aber kein Meerblick, sondern "Frauen hinter Gittern" :) und danach unsere VILLA 4X im obersten Bereich mit Schönem Blick über alles. die Fußwege aus unserer letzten Villareihe empfanden wir als angenehm, 3-5 Minuten je nach Tempo zum Strand, 2 Minuten zum Restaurant A la Carte sowie Rezeption / Arzt und Main Hall mit Klavier, welches von Gästen teils bespielt wurde. wir fügen ein paar Fotos hierzu bei
Billard, Karikaturen, Hotelfotografen, Spa und Gym, RA Beauty und vieles mehr mit Tagesprogramm (von 10-17 Uhr durchgängig etwas für jeden dabei, Wassergym, Wassersport, Tauchen , Schnorcheln, es fehlt einfach an nichts ! (im Nachbarhotel gibt es sogar privates KiteSurfen, JetSki, BananaBoat , Paras-Siling, Kamelreiten uvm. den SPA und Beauty Bereich kann ich euch sogar als Mann empfehlen, die Preise empfinde ich aber als leider sehr zu hoch. (handeln möglich..) ich selbst nutzte zB. 6x die 85 Minuten Classic Massage des SPA, welches hervorragend in punkto Sauberkeit, Kühlung, Duft und Ruhegefühl mit eigenen Duschen für Ladys + Gents , toller Deko sowie angenehmer Atmosphäre punktet. Das Personal dort besteht hauptsächlich aus thailändischen Damen, die allesamt ihre Arbeit beherrschen zu scheinen. (ich konnte dadurch wirklich ein wenig entspannen und die Tage in der Anlage sehr genießen) (normal sind wir Aktivurlauber und schnappten uns sofort bei Beginn in Ägypten immer die Pakete, Kairo, Luxor, Assuan, Shopping, Quad, Mahmya, Giftun island und schnorcheln etc) aber diesmal war uns klar, dass wir Ruhe und Relaxing suchten. (was definitiv eher im Villenbereich zu suchen ist...der WestWing Block (was wir vergleichbar mit bisherigen Hotels immer hatten, ist für uns dafür zu laut und wuselig gewesen) es gibt auch mehrere Boutiquen, Shisha Bar outdoor, Jewelry mit Piercings, Schmuck , jede Menge Handtaschen, leere Geldbeutel, Schuhe, Kleidung, Hüte, Cappis, alte und moderne Geschenke Antiquitäten etc. insgesamt empfanden wir dies alles als super und schön sauber/gepflegt. Live Musik gab es abends immer am CLUB 159 , sehr angenehmes, internationales Programm bei tollen Drinks und Cocktails, die alle auch ohne Alkohol serviert werden auf Wunsch. wir fügen ein paar Fotos hierzu bei
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Flo |
Liebe Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team