Heiko (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1 Woche • Strand
Ägyptisches Aushängeschild in der Makadi Bay

Valentinstag dort ein Muss Service mit hoher Qualität Längster Sandstrand in der Makadi Bay

• Als wir am 14.2. ankamen, haben wir ein Zimmer zu unserem gebuchten Preis und ein Upgrade Zimmer (deutlich größer, Meerblick) zu einem Aufpreis vorgestellt bekommen. Nach der Besichtigung von beiden Zimmern war klar, wir wollen Richtung Meer blicken können. Der genannte Aufpreis schien uns zu hoch und wir verhandelten. Vom Valentinstag bis zur Abreise haben wir dann mit einem sehr gutem Service übernachtet, inklusive Kingszise Matratzen, 2 Betten, täglicher Reinigung und kostenlosen Getränken.

• Es gibt mehrere Restaurants mit Ergänzung der Essenszeiten durch die z.B. Beachbar für Spätaufsteher. Wir waren oft in der (kinderfreien) Zone der West Bay essen und haben oft ein bisschen mehr gegessen, als wir normalerweise zu uns nehmen. Es war einfach so viel fürs Auge präsentiert und geschmacklich einfach wunderbar. Die Auswahl war riesig und immer wieder abwechslungsreich. Besonders die Nachtisch Präsentation sucht wirklich seines Gleichen. Die Kellner waren egal ob alt oder jung sehr aufmerksam.

• Ungewöhnlich für dieses Land fanden wir diesen außergewöhnlich und extrem freundlichen Service. Klar war für uns dafür Trinkgeld an den Mann für die Zimmerreinigung zu geben, aber in jedem Restaurant wurde das, wie beispielsweise an der Beachbar von dem Kellner Mina anders gesehen. Hier wollen die Kellner, dass das Trinkgeld (was wir unaufgefordert gerne bereit waren zu geben) in die Gemeinschaftsbox ging. Wir hatten eigentlich erwartet, dass dort (wie üblich außerhalb der Anlage) jeder nur an sich denkt. Wir waren sehr zufrieden und können dem Hotelmanagement nur Respekt zollen. Abschalten und richtig runter zu kommen war kein Problem.

• Fantastische Aussicht in die Makadi Bucht mit der Möglichkeit am Strand zu gehen oder ins Wasser zu kommen. Kein spürbarer Autoverkehr in der Nähe, da die Hotelanlage weit ab (ca. 30km) von Hurghada liegt.

Wir waren nicht im Pool, nicht in der Wellness Zone, haben uns nicht am Strand massieren lassen und haben nicht beim Yoga mitgemacht. Wir haben nur eine Tanzstunde war genommen und waren zwei Tage mit Ausflügen beschäftigt. Das Angebot der vielen Möglichkeiten wurde uns des öfteren mit Zetteln oder mündlich präsentiert, aber wir waren lieber im Meer schnorcheln. Da gab es immer was zu sehen und wir sind mit unseren Taucherflossen auch mal raus zu andern Orten außerhalb der Anlage geschwommen. Für uns war ist der linke Rand der Makadi Bay sehenswert, wo wir größere Kalmare und Rochen sehen durften. Die Korallen sind dort sehr viel größer.

Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Vorname:Heiko

Dear Heiko, First of all, we would like to seize the opportunity and thank you for such a warm review about your vacation in Fort Arabesque and your kind words of joy, which are of high importance for us at all times. We always value all our esteemed guests, and our hotel team is doing everything possible to guarantee them a most delightful and unforgettable stay. We are impatiently looking forward to host you again, please consider Fort your home away from home. With best regards, Guest Relations Service