Ich würde sagen, dass ich im allgemeinen mit dem Hotel sehr zufrieden war. Es wird stets sauber gehalten, bietet Programm für jede Altersklasse und die Lage ist einfach unvergleichlich. Ein wunderschönes Riff direkt vor der Hoteltür und ich bin mir nicht sicher ob ich es überlesen habe aber ich finde es gab doch auch schon einige Pools. Die Hauptpools direkt Zentral am Haupthaus mit swim up Bar und Kinderpool, ein Ruhepool, der Junglepool und dann soll es sogar noch einen Pool am West Bay geben. Man muss hier nirgends eigene Handtücher mitbringen, denn selbst für Pool und Strand kann man sich an zwei Standorten Handtücher holen. Es war immer ein Rettungsschwimmer anwesend und die Pools waren von morgens bis zum Sonnenuntergang geöffnet. Generell war ich mit Comfort, Essen und Sauberkeit in dem Hotel sehr zufrieden. Der Urlaub war sehr erholsam. Auf Überbuchung sollte allerdings seitens des Hotels enger geachtet werden.
Da unser eigentlich gebuchtes Doppelzimmer nicht verfügbar war, haben wir nach etwas warten (leider Nachts, daher auch ein Stern Abzug) ein größeres Familienzimmer und ein kostenloses Essen im Club als Entschädigung bekommen. Das Zimmer war sehr schön groß und stets sauber. Täglich wurden Wasserflaschen im Zimmer nachgereicht und die Handtücher erneuert. Ein Reiseadapter war nicht zwingend notwendig, da es im Bad und im Wohnraum jeweils eine "europäische Steckdose" vorhanden ist. Neben dem Bett war allerdings jeweils eine Steckdose Typ-G (meines wissens nach) verbaut. Mein Reiseadapter hat dort seine Verwendung gefunden.
Das Essen im Club war super lecker. Allerdings hatte man das Gefühl anders (schlechter) behandelt zu werden, als klar war, dass wir das Essen entgegen der anderen Gäste, nicht bezahlen müssen. Generell war aber auch das Essen am Buffet sehr lecker und beim Mittag- und Abendessen wurde stets darauf geachtet, dass es Abwechslungsreich ist. Tagsüber an der Poolbar oder später auch an der Beach-Bar kann man sich überall kostenlose Cocktails holen und man wird bzgl. Getränke immer gut vom Personal umsorgt (auch beim Buffet). Die Jungs verlängen kein Trinkgeld, freuen sich aber sehr, wenn sie welches bekommen.
Das Hotel ansich ist super groß und wird stets vom Personal gesäubert. Das Personal ist auch sehr nett und versucht immer unauffällig zu sein. Manche verstehen einen besser als andere. Am Empfang kann gebrochen Deutsch oder Englisch gesprochen werden. Da verständigt man sich schon irgendwie. Ein Stern abzug für die Überbuchung des Hotels, da wir dann auf ein anderes Zimmer warten mussten.
Das Fort Arabesque bietet eine unvergleichliche Nähe zum hoteleigenen Strand mit Liegen. Zum Schnorcheln sicher ein super Ausflugziel. Wir waren nur etwas weiter vorne im Wasser und haben auch da schon farbenfrohe Korallen und bunte Fische gesehen. Nach Hurghada sind es ca. 30 Fahrminuten.
Das Hotel selber hat eine kleine Einkaufsstraße mit Juewelier, Kosmetik, Tattostudio, Apotheke, Bekleidung und Schuhen. Der Souvenierladen ist leider sehr teuer und man muss lange verhandeln (daher auch in der Gesamtbewertung ein Stern weniger). Zusätzlich wird man am Pool und Strand noch angesprochen ob man z.B. zum Kamelreiten möchte, zum Tauchen oder eine Quadtour machen will. Hier kann jeder selber entscheiden ob er dabei mitmacht und wie störtend er es findet angesprochen zu werden. Hingegen mancher Bewertungen kann ich sagen, dass das Personal nach einem "nein, danke" auch schnell zu anderen Gästen gegangen ist und nicht versucht hat zu überreden. Ansich gut, dass es angeboten wird. Auch das Hotel bietet ein Programm an Aktivitäten an. Neben Dart und Yoga auch Wassergymnastik uvm. Alles freiwillig und kostenlos. Ob man sich anmelden muss weiß ich allerdings nicht, da wir beim Wassergymnastik z.B. einfach spontan mitgemacht haben. Hat Spaß gemacht. Sonntags ist Ruhetag. Sowohl in der Arena, als auch in der Beach-Bar findet jeden Abend Entertainment statt. Wir waren eigentlich nur in der Beach-Bar und dort trat jeden Abend ein Duo oder Trio auf. Sie haben meist Lieder gesungen die jeder mitsingen könnte und zu den man tanzen kann. Über die Qualität lässt sich streiten aber für ein Abendprogramm in schöner Athmosphäre vollkommen ausreichend und unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Jenni |