- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommenes Hotel, welches 3 Sterne nur verdient. Man Sieht auch keine positive Entwicklungen. Können wir nicht empfehlen. Anstelle proaktiv zu sein, wird das Hotel natürlich diese Bewertung "schön reden". Wie sagt unser Vorstand: "Please do and be proactive, show me progress", anstatt heiße Luft!
• Superior Suite: Risse in der Couch, Plastiksitze und Plastiktisch auf dem Balkon (niedrigere Zimmerkategorien im gleichen Gebäude dort verfügten über Balkonsitze aus Rattan mit Auflagen). Die Gardinen waren „versifft“, dreckig. So etwas ist einer Suite nicht angemessen sind. Obwohl wir das Hotel hierüber in Kenntnis gesetzt haben, sah es keiner bis zum Management für nötig aktiv zu werden. Vielmehr wurde uns gesagt, man werde uns beim nächsten Aufenthalt eine bessere Suite geben. Kein gerechtes / faires Preis-Leistungsverhältnis für diese Suite, auch das Mobiliar ist sehr alt und abgenutzt. • WiFi auf dem Zimmer: Wir hatten für die letzte Woche Wifi zusätzlich gebucht, €20 pro Woche und pro Gerät. Fast 2 Tage stand das WiFi auf dem Zimmer nicht zur Verfügung. Der „hochmotivierte“ Mitarbeiter am Westwing Empfang hat nach 2-maliger Aufforderung (hat uns eine Stunde auf dem Zimmer warten lassen, es kam niemand) einen IT- und einen Hausmeister- Mitarbeiter geschickt. Lieder konnten Beide das Problem nicht beheben, "angeblich" lag es an der Leitung und er musste ein Ticket beim Netzbetreiber öffnen, damit das Problem behoben werden kann. Nach mehrmaligem Nachfragen nach dem Stand, wurde das Problem „behoben“. Danach war das WiFi auf dem Zimmer immer mal zwischendurch komplett weg. Auch die WiFi Qualität war mangelhaft, 1,16 Mbps, im Zimmer, im restlichen Gebäude inkl. Rezeption bis zu 50 Mbps. Erwähnen wollen wir auch, dass der WiFi Ausfall auch zu einem Ausfall des Festnetztelefons geführt hatte, Wir versuchten dem "hochmotivierten" Mitarbeiter an der Rezeption klarzumachen, dass in einem ärztlichen Notfall wir nicht reagieren können. Dies stieß jedoch auf großes Desinteresse . Die Kommunikation mit dem IT-Mitarbeiter war auch sehr schlecht, weil dieser die englische Sprache kaum beherrschte! Positiv: Zimmer war immer sauber, Lob an das Reinigungspersonal.
Große Auswahl im Westwing, jedoch zu viele Fälle von Durchfall / Magen Darm. Leider ist keine Ursache uns bekannt. Wir bekamen es auch, obwohl wir weder Eiswürfel hatten, Salate und Kaltgetränke vermieden haben, uns immer die Zähne mit Wasser aus der Flasche putzten. Vermutung: Die Kühlketten werden unterbrochen, Gläser werden mit Leitungswasser gespült und man kommt in Kontakt.
Der Check out im Westwing war leider nicht möglich, da dort kein Kreditkartenlesegerät zur Verfügung stand. Apotheke und Arzt vor Ort: Antinal wird für €7-8 dort verkauft, Apotheke in Kairo oder in Luxor hat €2 verlangt, man sollte sich schämen, dass bei Notfällen die Gäste beim Medikamentenkauf aberzogt werden, schlimm auch, dass das Management vor Ort nichts dagegen unternimmt (Ausrede: Ist ein Drittanbieter). Das gleiche gilt für einen Arztbesuch. Wir trafen eine Alleinreisenden Dame, die Magenprobleme hatte und für 3 kurze Arztbesuche €500 zahlen musste. Mehr als die Ärzte in Deutschland gem. Gebührenordnung jemals in Rechnung stellen würden/können! Wir haben Ihr geraten diesen Arzt beim MoHP zu melden (Egypt Ministry of Health and Population) und auch bei der dortigen Ärztekammer. • Sowohl das Servicepersonal als auch die Köche im Westwing müssen wir sehr loben, da Ihnen das Wort Kundenservice bekannt war im Vergleich zu manchen Mitarbeitern an der Rezeption im Westwing und Hauptempfang. Die 3 Köche aus Malaysia zauberten ein fantastisches Essen, der Wok Koch zauberte ein frisches und köstliches Essen, die Asia Ecke und deren Koch sehr sehr leckere Gerichte, Tata an der Pasta und Pizza Ecke müssen wir namentlich erwähnen, sehr sehr lecker und zuvorkommend. Im Club 159 waren wir auch einige Male, das Personal dort müssen wir auch positiv erwähnen, sehr aufmerksam und leckerer Cocktails! Das Personal verantwortlich am Stand des Westwings für Liegen und Handtücher war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal im Westwing (wir hatten Suite Nr. 467) war Top, Zimmer war immer sehr sauber, Minibar und Duschgel etc. in Bad war immer aufgefüllt, Highlight war immer am Nachmittag die schönen Handtuch- Figuren auf dem Bett. Aber nur solange man Trinkgeld gibt :)
Unterhaltungsprogramm lässt sehr zu wünschen übrig, viele der Sängerinnen und Sänger treffen keine Töne. Im Westwing an der Poolbar kann man sich abends nicht unterhalten, da der Gesang und der Bass zu laut sind. Das Hotel hat großartige Korallenriffe, jedoch kommen sehr viele Gäste aus den Nachbarhotels und zerstören diese, weil Sie über die Korallenriffe ins Meer gehen. Die Rettungsschwimmer vor Ort schaffen es leider nicht das richtig zu kontrollieren, da zu wenig Personal dort eingesetzt wird.
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Aristidis |
Sehr geehrter Herr Aristidis, wir möchten uns auf diesem Wege bedanken, dass Sie sich für das Fort Arabesque entschieden haben und im Anschluss Ihres Urlaubs die Zeit genommen haben, ein Feedback über Ihren Aufenthalt zu schreiben. Wir nehmen die Beanstandungen und Reklamationen unserer Gäste immer sehr ernst und entschuldigen uns bei Ihnen vielmals, dass es uns nicht gelungen ist, Ihren Erwartungen zu entsprechen. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre genannten Punkte bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden und wir stets daran arbeiten unseren Service zu verbessern. Leider haben Sie während Ihres Aufenthalts keinerlei Beanstandungen uns gegenüber geäußert und uns damit keine Möglichkeit gegeben Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten oder Details zu Ihren Reklamationen zu erfragen. Wir hoffen Sie haben aber trotzdem auch ein paar schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen Liebe Grüße aus Hurghada, Hotel Management