Cathrin (61-65)
Alleinreisend • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Mein 10. Besuch in Ägypten und wir kommen wieder☺️

Gut

Es ist ein sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen gepflegten Gartenanlage. Sehr sauberer Strand mit vielen kleinen Riffs zum Schnorcheln ( Badeschuhe empfehlenswert) Mehrere Pools, darunter ein sehr schöner Dschungelpool, Ruheoasen in Form von Cabanas und vielen Hängematten. verschiedene Bars und kleine Geschäfte im Hotel und am Strand. Es gibt auch einen Strandservice, (der allerdings extra gebucht werden muss) der beinhaltet, das man immer eine feste Liege reserviert hat plus eine Getränkebox mit Getränken nach eigener Wahl. Muss man nicht nutzen. Es gibt ausreichend Liegen. Aber ich habe mir den kleinen Luxus gegönnt. Es gab auch stets frische Handtücher am Strand. Der Strand wurde immer sehr sauber gehalten. Die Jungs am Strand machen einen tollen Job...Dankeschön:) Das Hotel ist in verschiedenen Kategorien eingeteilt; Villen, Westbay ( 16+ für mehr Ruhesuchenden und den Eastwingbereich. Leider kann ich zu den Villen und Westbay nichts schreiben, da spontan und kurzfristig gebucht, ich zu dem Zeitpunkt nicht wusste, das es das gibt. Aber durch viele Unterhaltungen mit Stammkunden es durchaus sehr schön sein muss und ich beim nächsten Mal es selbst austeste. Einziger Kritikpunkt war: die sehr nervigen Verkäufer! die vormittags und nachmittags regelmäßig kamen um etwas zu verkaufen oder anzubieten. Ein Nein... wurde kaum akzeptiert.

• Das renovierte Zimmer lag in der 3.Etage und hatte einen wunderschönen Ausblick auf den mit sehr vielen Palmen angelegten Garten und einen hervorragenden Blick aufs Meer. Das Zimmer hatte 2 Kingsize Betten. Minibar, Kaffeezubereiter (Tee/Kaffee waren immer vorhanden. Ebenso ein Safe, Flach TV. Im Bad war ein Fön, Kosmetik spiegel und die kleinen Fläschchen zur Pflege waren auch immer vorhanden. Ich habe wundervoll in dem Bett geschlafen, das Zimmer war klimatisiert und konnte selbstständig geregelt werden.

• Gut
  • Das Essen war meines Erachtens sehr gut. Es war abwechslungsreich, ob beim Frühstück oder auch zum Abend. Eine große Auswahl an Salaten, Brot und Kuchen ebenso kleine Desserts waren stets frisch und auch lecker. Es gab auch immer ausreichend Platz im Restaurant. Zur Hauptessenszeit besonders am Abend war es teilweise schon etwas laut und hektisch. Aber auch hier war das Personal stets bemüht und sehr freundlich. Noch zu erwähnen die Jungs von den einzelnen Bars machen super leckere Cocktails ob mit oder auch ohne Alkohol.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Hatte man Wünsche oder es gab ein Problem wurde alles sofort umgesetzt.

• Der Transfer zum Hotel dauerte ca 30 Minuten. Es war das erste Hotel was angefahren wurde.

Es gab Fitness, Wellness, Friseur etc. Kann ich nichts zu sagen, da nicht genutzt. Die Animation in diesem Hotel fand ich eine der besten. Es gab jeden Abend Live Musik an der Beachbar. Es gab eine Beachparty mit einer tollen Sängerin, eine Feuershow ( hervorragend), Dschungelparty und diverse andere Showattraktionen ebenso in der Arena. Alles wurde vom Animationsteam super organisiert. Tagsüber waren viele Angebote wie Aqua-Gymnastik, Stretching, Dart, Volleyball und vieles andere mehr. Die Animateure waren allesamt freundlich, stets immer gut gelaunt und nie ( in meinen Augen) aufdringlich. Vielen lieben Dank an Bassim, Sina, Momo, Maryam, Zizo, Khaled und Helen macht weiter so! Kleiner Tip für Nachtschwärmer: Regelmäßig bieten die Animateure auch für den späten Abend eine Fahrt in div. Clubs an. Man fährt gemeinsam in einem kleinen Bus hin und auch wieder zurück, sie bleiben die ganze Zeit mit dabei und achten sehr auf Sicherheit. Es macht Spass.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Cathrin

Liebe Cathrin, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team