Angelika (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt in der Sonne und am Strand

Etwas ältere Anlage, aber immer wieder wird dort renoviert und instandgesetzt. Unermüdlich sind die Gärtner bemüht, alles in eine Blumenwelt zu verwandeln, sehr schön anzusehen.

• Wir hatten dieses Mal ein recht gutes Zimmer, offensichtlich noch vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Die Dusche war leider etwas von Schimmel in den Fugen befallen, er ließ ich auch nicht entfernen, kein so schöner Anblick., aber in Ägypten offensichtlich normal. Unser Zimmerboy hat sich alle Mühe gegeben.

• Gut
  • Wir waren auch dieses Mal zufrieden, das Essen war gut, abwechlungsreich und schmackhaft. Schon das Frühstück hatte alles, was man braucht .In der Mittagszeit kann man Snaks an der Beachbar und am Pizzastand bekommen. Abends konnte man die verschiedenen Restaurants besuchen. In Einigen muss man reservieren und evtl. entstehen auch zusätzliche Kosten. Beim "Grillmeister" in der Beachbar war das Fleisch nicht unbedingt unser Geschmack, deshalb haben wir es nur einmal probiert und sind dann lieber zu unserem Büfett zurückgekehrt. Dort war das Fleisch nicht zerbraten und der Fisch absolut genießbar zubereitet. Das Salatbüfett war gut bestückt , die anderen Beilagen wurden nicht zerkocht und waren ausreichend gewürzt. Das Nachtischbüfett ein Gedicht. So eine Auswahl habe ich zuhause nicht. Zu Coronazeiten mustes man sich immer wieder wundern, das dies im Urlaub offensichtlich einfach vergessen wird. Die meisten Gäste halten nichts von Abstand halten und mussten sehr oft mit bösen Blicken und Zurechtweisungen daran erinnert werden. Der Zugang der Köche zu den 3 Büfetttheken zum Nachfüllen der Speisen wurde von einigen Gästen tatsächlich als Bedienungstheke genutzt, ohne darüber nachzudenken, warum wohl von "außen" Plexiglasscheiben als Hygienemaßnahme für das Essen angebracht wurden. Erst unser zufälliges Gespräch mit einem Manager des Hotels - welcher sich beim Abendessen unter die Gäste gemischt hatte - "diese Eingänge" mit einem Absperrband zu verschließen, wurde direkt am nächsten Tag umgestzt und brachte den gewünschten Erfolg. Ebenfalls unsere Anregung, die auf dem Tisch stehenden Gläser stehen zu lassen und mit Karaffen zu füllen, anstatt sie hin- und her zu tragen, wurde umgesetzt. Für die Kellner eine erhebliche Entlastung. Wir waren ausgesprochen angenehm überrascht über diese Entwicklung.

• Gut
  • Der Service war tadellos,

• Gut
  • Der lange Sandstrand ist gepflegt und alte Liegen werden langsam aber sicher gegen neue ausgetauscht. Man kann dort gegen Gebühr für die Dauer des Urlaubs Liegen reservieren lassen. Eine Getränkebox ist gegen Gebühr auch am Strand zu bekommen. Tagsüber ist die Möglichkeit vorhanden, die gesamte Bucht zu begehen, nach Sonnenuntergang ist dies nur eingeschränkt machbar. Der Transfehr vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten Bis man den Flughafen verlassen kann, dauert es etwa genau so lang, je nach Anzahl der gerade gelandeten Flieger kann es auch länger dauern.

Wir waren tauchen, dies war um diese Jahreszeit eine eher "frische" Angelegenheit. Es gab noch verschiedene Möglichkeiten, Surfen wurde angeboten, die üblichen Wassersportaktivitäten haben wir nicht genutzt. 2 Poolanlagen waren auf 31 °beheizt und wurden entsprechend von den Gästen genutzt. Fitness und Wellness wurden gegen Gebühr angeboten, ebenfalls Gymnastik. Diese Angebote wurden von uns nicht genutzt. In den verschiedenen Bars gab es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Vorname:Angelika

Liebe Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team