Florian (26-30)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Erholungsurlaub in einem sehr guten Hotel

Wir haben insgesamt 11 Tage im Fort Arabesque verbracht und waren dort im WestBay untergebracht, welches nur für Erwachsene zugänglich ist. Die Atmosphäre war sehr ruhig und entspannt. Die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und bietet viele Grünflächen sowie verschiedene kleine Pools, in denen man entspannen kann. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Im März ist es teilweise noch etwas windig und abends kühl, darauf sollte man sich einstellen. Während unseres Aufenthalts war das Hotel noch nicht ganz so voll und es gab genügend Liegen am Strand. Handtücher werden vom Hotel gestellt. Die Unterwasserlandschaft mit Korallen und Fischen war wunderschön, aber leider nicht abgesperrt und daher teilweise von Touristen zerstört. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit und das Essen war gut und abwechslungsreich. Das Animationsteam war großartig und wir haben uns sehr gut mit ihnen verstanden. Alles in allem war es ein toller Urlaub, den wir gerne weiterempfehlen. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen!

• Gut
  • Das Zimmer ist geräumig und bietet mit zwei Kingsizebetten genügend Platz. Die tägliche Reinigung des Zimmers sorgt dafür, dass es stets sauber und ordentlich ist. Das Bad ist ebenfalls groß und geräumig. Allerdings klemmten die Dusch- und auch die Badtür. Insgesamt ist das Zimmer jedoch sehr komfortabel und bietet alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt (z.B. Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Föhn, Schminkspiegel, Handtücher, riesige Bettdecke und ausreichend Kissen). Wir wurden in der Hotelanalage im WestBay untergebracht. Dort werden nur erwachsene Personen untergebracht, was für eine ruhige Atmosphäre sorgt. Zusätzlich gibt es dort eine eigene kleine Bar, in der es abends Live-Musik gibt.

• Die Gastronomie im Hotel ist sehr gut. Das Essen ist abwechslungsreich und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Die kleinen Wärmebehälter sorgen dafür, dass das Essen immer frisch und heiß ist, da es häufig nachgefüllt wird. Besonders hervorzuheben ist die frische Zubereitung von Pizza und Nudeln sowie die kleine Auswahl an indischen Gerichten und einem Wok-Gericht. Wir wurden im WestBay untergebracht und hat einen kleinen extra Speisesaal, was zu einer angenehmen Atmosphäre beigetragen hat, da es weniger Menschen und Lärm gibt. Mittags konnten wir zwischen dem Speisesaal und der Beachbar auswählen. Die Auswahl an Gerichten bei der Beachbar ist zwar begrenzt, aber es gibt dennoch eine gute Auswahl an leckeren Optionen wie Pommes, Wraps, Salaten und täglich wechselnde gefüllte Fladen. Dort kann man sich auch selber Eis holen. Das Mittagessen in der Beach Bar ist eine angenehme Option für Gäste, die sich eine schnelle, aber leckere Mahlzeit gönnen möchten. Insgesamt ist die Gastronomie im Hotel sehr zu empfehlen. Bezüglich Getränken gibt es den ganzen Tag alles mögliche, auch Bier und Cocktails inklusive.

• Der Service im Hotel ist gut. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und man fühlt sich stets willkommen. Man spürt, dass das Personal darum bemüht ist, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Die Aufdringlichkeit von Personal und Strandverkäufern hielt sich in Grenzen und mit einem freundlichen "Nein, danke." kam man gut zurecht. Insgesamt ist der Service sehr zuvorkommend und professionell und trägt dazu bei, dass der Aufenthalt im Hotel sehr angenehm war.

• Das Hotel befindet sich Abseits von Hurghada, was bedeutet, dass es eine ruhige Lage bietet, die ideal für Reisende ist, die sich entspannen möchten. Die Transferzeit ist gering, was sehr praktisch ist, da man schnell und einfach zum Hotel gelangen kann. Bis in die Stadt dauert es ca. 30 Minuten. Zu Ausflugszielen in der Nähe ist man ca. 25 Minuten unterwegs (z.B. Tauchen, wenn man nicht vor Ort taucht). Die ruhige Lage des Hotels bietet eine angenehme Atmosphäre, die es den Gästen ermöglicht, sich zu erholen und die Ruhe zu genießen.

• Gut

Das Freizeitangebot im Hotel ist abwechslungsreich und bietet für jeden etwas. Das Animationsteam ist großartig und sorgt für viel Spaß und Unterhaltung. Allerdings kann es vorkommen, dass es zu Überschneidungen bei den Aktivitäten kommt, wodurch man nicht an allen teilnehmen kann, was schade ist. Beachvolleyball wird zweimal täglich angeboten, allerdings kann der Sand vormittags sehr heiß sein (bei uns noch auszuhalten, in wärmeren Monaten bedarf es sicherlich eine Bewässerung vom Sand). Manche Stellen im Feld haben harte Sandflächen. Das Animationsteam hat versucht das Problem zu beheben, aber bis zur Abreise waren diese Sandflächen noch vorhanden. Es soll wohl in nächster Zeit Sand aufgefüllt werden. Das Abendprogramm hat uns besser gefallen, wenn die Shows durch die Animation durchgeführt wurden, wie wenn externe Künstler kamen. Aber das ist eine rein subjektive Bewertung. Ansonsten kann man sich als Erwachsener in verschiedenen Bars aufhalten, wo es Live-Musik gibt. An der Beach Bar legt abends ein DJ auf. Die Liedauswahl ist insgesamt jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Die Bars waren bis 24 Uhr offen und die Musik hat etwas vorher aufgehört, sodass man abends auch seine Ruhe hatte und schlafen konnte.

Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Florian

Lieber Florian, es war mir ein Vergnügen, Sie bei Ihrem jüngsten Aufenthalt in Fort Arabesque zu empfangen. Ich freue mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass Sie von unseren Dienstleistungen und Einrichtungen beeindruckt waren und sich in diesen beispiellosen Zeiten sicher fühlten. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind für uns sehr wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, den bestmöglichen Service zu bieten. Wir freuen uns, alle unsere Gäste bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung