Das Hotel hat 3 Kategorien und Bereiche auf dem Gelände Standart, Westbay (adults only) & Pool Villa. Wir waren im Standard. Einrichtung ein Mix aus Mediterran und orientalisch. Das Gelände ist mit sehr vielen und schönen Palmen bepflanzt, sehr grün und gepflegt.
Allgemein sind die Zimmer groß & mit Balkon. Alles findet seinen Platz. Die Bäder sind meist mit einer offen Dusche mit Glasswand, Föhn, Kosmetikspiegel, Hygienebeutel, Kosmetiktuchspender, Duschgelspender ausgestattet. Die Betten waren für uns sehr gemütlich. Gegenüber den Betten hängen große Flachbildfernseher von Samsung mit auch deutschen Sendern. Genug Steckdosen, Schränke, Safe, Spiegel, Wasserkocher, Kühlschrank und eine beleuchtete Steinwand. Gut durchdacht. Leider sind die Zimmer hellhörig. Die Flurspaziergänge oder Putzwägen hört man über den Fliesen rollen. Die Klima auch laut, haben wir im Dezember nicht gebraucht. Leute die keinen tiefen Schlaf haben werden davon aber sicher wach.
Das Hauptrestaurant hat 2 Buffet Bereiche. Kein Hallenflair was sehr schön ist. Man kann innen mit bodentiefen Fenstern, auf einer geschlossenen Terasse, oder offenen Terasse sitzen um zu essen. La piazza ist am Pool und bietet Pizza und Pasta an. An der Beachbar gibt es auch Brunch, Mittagessen und Abendessen( mit Reservierung). Im Club und Pavilion kann man auch essen aber da muss man schauen was inkl ist. Das Kellnerteam an der Beachbar war super. Schnell, aufmerksam und super fleißig. Zum Abendessen fanden wir die Antipasti Ecke super mit den milden und scharfen Dips. Zum Frühstück war die Auswahl an Aufschnitt zu wenig. Zum Mittagessen an der Beachbar hätten man noch Obstcocktail und Joghurt ergänzen können zum Salatbuffet. Die Obstauswahl war recht einseitig.
Am Empfang wurden wir von Ahmet empfangen. Professionell, herzlich und lustig. Er versucht einem immer weiterzuhelfen bei Fragen. Die gängigsten Sprachen die viele Mitarbeiter verstehen sind englisch, deutsch, russisch, arabisch ab und an auch Italienisch. Liza im Büro für Guest relations hat für jeden ein offenes Ohr, falls etwas sein sollte kann man sich vertrauenvoll an Sie wenden. Sie nimmt sich Zeit für die Anliegen. Das ganze Personal ist sehr freundlich und lustig. Allgemein ist das Ambiente sehr entspannt , ungezwungen und leicht.
Das Hotel liegt in der Makadibucht. Man hat einen langen Strandabschnitt der sowohl mit als auch ohne Korallenriff zugänglich ist. Am Wasser wird auch drauf geachtet das die Leute nicht auf dem Riff rumtrampeln. Dafür gibt es markierte Wege im Wasser. An anderer Stelle ist der Sand flach abfallen und man kann reinlaufen. 2 in 1, Sehr gut! Kein Steg notwenig. Tagsüber kann man an anderen Hotelanlagen vorbei laufen, Abends nicht. Die Übergange zwischen den Hotels werden bewacht. 45 min bis nach Hurghada. 4-5 Stunden bis nach Luxor (mit Kontrollen), 5 Stunden bis nach Cairo. Ausserhalb der Anlage alles nur mit Taxi erreichbar. Soveniershops finden sich in den Hotelanlagen am Strand. Wenn es beim eigenen Shop zu teuer ist, geht zum nächsten.
Die 6 Sonnen geb ich für das Animationteam ♡. Die sind so eine liebe Truppe. Die machen ihren Job mit Leidenschaft. Stretching, Aquagym, Bauchtanz, Salsa, Dart, Botcha, Step aerobic es gibt genug Beschäftigung. Mo mo, Bassim, Mo, Juli, Sarafina, Farida, kahled, zizo, Rami, Renat sind immer für die Gäste da. Es gibt fast jeden Abend die Möglichkeit in Hurghada gemeinsam mit dem Animationsteam feiern zu gehen. Die fragen den Tag über wer Lust hat, ihr könnt sie aber gerne selber auch ansprechen. Es sollten 6 - 7 Leute zusammen kommen um zufahren. Man zahlt ungefähr 20 Euro für Club und kleinen Bus Tranfser gemeinsam hin und zurück vom Hotel manchmal auch inkl. 1 Getränk je nach Club. Die tanzen alle so gut und achten auf euch. Wir hatten super Abende zusammen und haben abgefeiert und sehr viel gelacht. Danke an Bassim und Momo das ihr so aufmerksam wegen dem Geburtstag wart bei uns! Die Abendshows wechseln nach Wochentag. Mal macht das Animationteams eigene Shows oder es sind externe gebuchte Tänzer oder Sänger. Die gebuchten externen Showacts (z.B Bauchtänzerin) waren eher zu kurz, dafür die externen Live Sänger zu lang. Da die Arena für die WM eingeplant worden war haben die Leute ihr Programm in der Beachbar umgesetzt. Das haben die Jungs und Mädels gut gemeistert und trotzdem Stimmung gemacht. Egal welches Alter sie schaffen es euch zum Tanzen zu bringen. :) Von der thailändischen Welnessabteilung des Hotels haben wie viel gutes gehört, haben es aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten gibt es noch die Quadtours Leute im grauen Oberteil, laufen am Strand rum. Wir hatten extra eine Private Quadtour gebucht und gefragt ob man am Strand entlang fahren kann. Uns wurde zugesichert das es möglich ist. Wir haben nicht bekommen wofür wir bezahlt haben, der Manager Fox von diesen Quadtours wurde auch dazu gezogen. Es gibt in Wahrheit keine Fahrt am Strand weil es angeblich nicht erlaubt sei. Dann verkauft es nicht! 90 euro verschwendet für etwas was wir schon nach 4 Ägyptenurlauben gemacht haben, Wüstenquadtour. Keine Empfehlung. Ansonsten gibt ne kleine Einkaufgasse im Hotelflügel selbst.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrte Frau Katharina, Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben und einen so positiven und ausführlichen Bericht über unser Hotel verfasst haben. Es ist uns eine große Freude, das wir Ihre Vorstellung in die Realität umsetzten konnten und Sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Resort verbracht haben. Wir würden es begrüßen, Sie bald wieder in unseren Resorts willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team