Dominic (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen, waren schon zum 2.mal dort

Das Hotel besticht durch seine angenehme Größe, und sein Erscheinungsbild im Gesamten. Es entspricht absolut dem Urlaubsstandart den man sich erwartet. Die Aufteilung von Poolanlage, Grünflächen und Weg zum Strand ist optimal getroffen.

• Die Zimmer sind für die 4 Sterne die das Hotel ha, vollkommen in Ordnung. Das Bett war nicht durchgelegen, das Inventar nicht abgewohnt. Das einzige war - die Anordnung vom WC zur Dusche etwas seltsam - quasi etwas wenig Platz am Thron - aber das ist jetzt sicherlich nicht ein Grund warum ich einen Stern abziehen würde. Silikonfugen könnten mal erneuert werden - aber ganz ehrlich, war uns auch egal. Zimmerreinigung tadellos - Personal überaus freundlich, vor allem zu den Kindern. Kleiner Tip - das Personal freut sich darüber wenn ihr ihnen mal ab und an das Kleingeld (Euromünzen) zu einem Schein wechseln könnt. Die Banken in Ägypten nehmen keine Münzen - aber das bleibt jedem selber überlassen.

• Das Angebot war äußerst zufriedenstellend. Wir sind zwar keine sehr anspruchsvollen Gäste und können schon mal über das ein oder andere hinwegsehen, dafür gab es aber keinen Anlass. Kleiner Tipp an die Kellner hinter der Bar beim mixen der Cocktails - weniger ist mehr - auch wenn sie es gut meinen mit dem Mischen - aber OHA :) Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Beach-bar - TOP

• Gut
  • Service zu 100 % Top. Freundlich zuvorkommend, hilfsbereit. Man merkt auch - es ist keine gespielte Freundlichkeit, sondern man fühlt sich wirklich Willkommen. Wir konnten sogar den ein oder anderen Kellner nach 9 Jahren im Restaurant wiedererkennen - Das spricht für uns für einen guten Arbeitgeber der Region. 2014 habe ich mich geärgert, 2023 nicht mehr: Wenn ich ein "all inclusive" Band am Handgelenk trage - heißt das für mich all inklusive - sagt ja der Name schon. Das heißt wenn ich das Fitnessstudio oder den Billiardtisch benutzen will, dann möchte ich nicht extra dafür bezahlen müssen. Ich komme beruflich nicht aus der Gastro/Hotellerie und falls das jetzt ein Fachmann liest bitte verzeiht mir. Keine Ahnung ob dieses All in nur auf die Verpflegung gilt. Für mich sagt es halt der Name... all in ist einfach all in. Naja dieses Jahr habe ich es gewusst und einfach die 5 Euro/Tag fürs Fitness bezahlt, was solls - ist ja Urlaub. :) Deswegen hier aber ein Stern Abzug - leider sehr ungern

• Es befindet sich ca 30-40 min vom Flughafen Hurghada entfernt und somit völlig in Ordnung. Die Makadi Bay ist berühmt für die wunderschönen Korallenriffe und damit trifft man es mit diesem Hotel auf den Punkt. Wir sind aus diesem Grund schon zum 2. mal dort gewesen. Das erste mal 2014 als Paar und nun 2023 mit unserem 8 Jahre alten Sohn. Damals haben wir uns schon vorgenommen, dass wir irgendwann mit unserem Kind hierher zurück kommen wollen. Vorweg - es gibt hier keine Rutschen oder sonstiges für Kinder, ABER das war uns nicht wichtig, weil im Gegenzug das Schnorchel Erlebnis einfach unverwechselbar ist. Der Strand des Hotels besticht durch sein einzigartiges hauseigenes Korallenriff. Man geht nur wenige Meter ins Wasser und kann dann sofort die volle Pracht der Unterwasserwelt genießen. Man muss nicht zwingend irgendwelche Schnorchel-trips buchen oder irgendwelche ewig langen Stege entlang laufen um zum Riff zu kommen, sondern man hat es einfach quasi vor der Nase. Einfach TOP - und deswegen überlegen wir irgendwann wieder ein 3. Mal dort hin zu fahren. Bzw. klare Weiterempfehlung auch an unsere befreundeten Familien

Über den Strand habe ich oben schon ausführlich berichtet. Man konnte sich für extra Geld Strandliegen reservieren, haben wir aber nicht gemacht weil immer genügend frei waren. Man musste nicht mal zwingend nach gutem altem "Deutschen" Brauch schon um 6 Uhr in der Früh mit Handtüchern reservieren gehen :) - außer man wollte immer die gleiche Liege haben - der Mensch ist halt ein Gewohnheitstier :) Die Poolanlage ist wirklich groß und auf mehrere Ebenen aufgeteilt, sodass man nie das Gefühl hatte, aufeinander zu liegen. Wir waren aber sowieso zu 95 % am Strand. Blaues Chlorwasser haben wir auch zu Hause im Schwimmbad. Die Poolbar ist trotzdem noch positiv zu erwähnen. Entertainment: Es gibt für Groß und Klein ein wirklich tolles Angebot. Für die Kinder gibt es einen Kidsclub, wo die Kinder am Vormittag und Nachmittag mit einem sehr abwechslungsreichen Programm beschäftigt werden. Von diversen Bastelaktivitäten über Schatzsuche bis hin zur Kinderolympiade. Am Abend wurde auch noch 30 min Kinderdisco in der Arena angeboten, wo mit den Kindern getanzt und gesungen wurde, echt lustig zum zuschauen. Unser Sohn war begeistert. Die beiden Betreuerinnen dort waren sehr lieb im Umgang mit den Kindern. Ein ganz Großes Lob und Anerkennung für euer Engagement für unsere Kinder dort im Urlaub. Des Weiteren gab es noch ein wunderbares Animationsteam - welches wirklich tolle Aktivitäten im Angebot hatte. Das Angebot umfasste: Stretching, Aqua Gym, Dart, Aerobic, Belly dance, Boccia etc... Es war für jeden etwas dabei, der dieses Angebot nutzen wollte. Weiters ist sehr positiv zu erwähnen, dass die Aktivitäten überhaupt nicht aufdringlich an den "Mann" gebracht wurden. Ganz im Gegenteil - durch überaus nette Gespräche mit den Animateuren, die sich am Strand ergeben haben, hatte man sogar ab und zu richtig Lust etwas mitzumachen. Leider war eine Woche zu wenig um alle des Teams richtig kennen zu lernen, aber ich möchte dennoch ein paar Namen des Teams äußerst positiv erwähnen. Helen, Maryam und Sina - Danke für eure Zeit, eure Offenheit und Freundlichkeit. Bei Solchen Menschen freut man sich immer wieder, sie ein zweites Mal im Leben zu treffen. Aus meiner Beurteilung habt ihr da unten einen echt harten Job, den ganzen Tag bis in die Nacht die Gäste zu bespaßen und am nächsten Tag wieder mit der gleichen Guten Laune am Strand zu stehen. Respekt! In der Arena gab es jeden Tag ein anderes Programm, dass man sich ansehen konnte. Dies umfasste diverse Tanzshows bis hin zu Feuershows am Strand an der Beach-bar.

Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Dominic

Lieber Dominic, vielen Dank für Ihre wertvolle Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihr Feedback zu Ihrem jüngsten Aufenthalt im Fort Arabesque zu geben. Wir haben uns sehr gefreut zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und sind dankbar für Ihre netten Kommentare. Unser gesamtes Management-Team und unsere Mitarbeiter scheuen keine Mühen, um die Anforderungen und Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir freuen uns auf Ihre Rückkehr und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team