Saskia Specht (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel, aber wir kommen nicht wieder.

Die Anlage ist toll, Villen mit zusätzlichem Service ( Extra Adult only Strandabschnitt ) und Adult only Restaurant, wirklich prima durchdacht. Viele Deutsche Stammgäste. Leider wurde wirklich überall geraucht. Beim Frühstück , am Strand (auf allen Liegen um uns herum, war das Zufall?), beim Mittagessen, Abendessen, an der Bar - überall!! Das hatten wir so in noch keinem Hotel. Wie uns bereits von zwei Reiseleitern gesagt wurde: In Ägypten gibt es kein Corona. So auch hier im Hotel, es hängen zwar überall noch Schilder zum Tragen der Masken in Gebäuden, aber daran hält sich keiner. Wir haben uns erholt, kommen jedoch aufgrund der Trinkgeldstruktur und der Übermacht der Raucher nicht wieder.

• Wir hatten eine Villa gebucht, was ich jedem empfehlen würde. Großes Schlafzimmer, Badezimmer und Wohnzimmer. Die Villen in erster Reihe sind wohl noch nicht renoviert und die "ganz oben" haben einen relativ weiten Weg ( leider haben wir hier auch von anderen Gästen gehört, dass sie Probleme mit braunem Wasser aus der Leitung und unhygienischen Betten haben ). Unsere Villa,2. Reihe war sehr schön gestaltet und absolut sauber ( ich habe den Topper im Bett aber bewusst nicht angehoben). Das Bett ist groß und die Matratze relativ weich ( ich habe trotzdem gut geschlafen). Auf Anfrage haben wir auch problemlos eine zweite Bettdecke bekommen. Das Badezimmer ist modern ausgestattet und hat alles was man braucht. Vom Wohnzimmer aus geht man auf eine eigene, große Terrasse und von dort direkt in den (relativ kalten) Pool. 5 Villen teilen sich einen Poolstreifen. Leider haben wir Nachbarn gehabt, die nachmittags sehr oft mit Freunden auf der Terrasse gesessen haben und "laut" Deutschen Schlager gehört haben. Hier ist Toleranz gefordert. Gegen Abend kam immer noch mal der Zimmerservice vorbei und hat nachgefragt, ob wir noch etwas brauchen. Die Minibar wurde mit Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Bier, Milch aufgefüllt. Zum absoluten Plus der Villen gehört definitiv der Liegen/Schirm Dienst am Strand. Am ersten Tag erhält man einen Schirm und zwei Liegen zugeteilt, diese wurden für den Rest des Urlaubes für uns reserviert. Zusätzlich kann man eine Kühlbox mit gewünschten Getränken in Auftrag geben. Das kostet nichts zusätzlich, jedoch freuen sich die Beachboys auch hier über eine Anerkennung und dann geht das morgens auch recht schnell. Danke an Samy, der mir für ein paar Tage eine Schnorchelbrille besorgt hat.

• Die Qualität des Essens im Pavillion super. Der Club 159 für Kleinigkeiten mittags prima. Cocktails abends super. Das Essen im Hauptrestaurant ( keine schöne Atmosphäre) ist leider ganz das Gegenteil zum Pavillion. Die Auswahl ist ausreichend aber nicht riesig und leider vor allem kalt. Die Pizza und Pasta-bar haben wir nur einmal besucht, da wurde uns Pasta noch nicht einmal angeboten und eine Karte gab es auch nicht. Auch das BBQ an der Beachbar haben wir ausprobiert und waren leider sehr enttäuscht ( verbranntes Fleisch). 3-4 mal haben wir das falsche Essen bekommen, bzw. das Essen wurde vergessen. Leider wird hier überall geraucht. Wenn ich morgens im Pavillion beim Frühstück auf der Terrasse sitze, möchte ich nicht vom Nachbar voll gequalmt werden. Wenn ich nicht im Rauch essen möchte, muss ich immer im Restaurant sitzen. Pavillion für Qualität 5 Sterne / restliche Restaurants 2, abgerundet wegen Service

• Hier ist es ganz schwierig. Bei üppigem Trinkgeld an alle jemals Beteiligten in den Restaurants kann man bestimmt eine sehr schöne Zeit hier verbringen. Einen Abend haben wir zwei Stunden für ein drei Gänge Menü gebraucht, da unsere leeren Teller nicht abgeräumt wurden und die Folgegänge nicht kamen. Da hatten wir wohl dem Falschen das Trinkgeld gegeben. Daraufhin haben wir das Pavillion nicht mehr betreten. Es kann doch nicht sein, dass ich jedem, der mir ein Wasser bringt Trinkgeld geben muss. Wenn ich gut behandelt werde, gibt es auch eine Anerkennung. Wahrscheinlich haben wir das Ägyptische Prinzip nicht verstanden. Die Beachboys machen eine prima Arbeit.

• Die Lage ist sehr schön, relativ nah zum Flughafen, aber ohne Fluglärm. Wir haben das Hotel nicht verlassen, daher können wir über Einkaufsmöglichkeiten nichts sagen. Der Sandstrand ( Adult only Bereich )ist prima, an vielen Stellen kann man problemlos ohne Badeschuhe ins Meer gehen. Das Wasser ist ganz klar und die kleinen Riffe auch für Nichttaucher sehenswert, sollte man auf jeden Fall mal machen.

• Gut

Natürlich kommen auch die Anbieter der verschiedenen Aktivitäten ( Quadfahrt, Tauchen, Wellness, Fotograf etc) am Strand vorbei. Das Meiste haben wir nicht genutzt und ein bestimmtes Nein, danke! hat auch immer ausgereicht. Mein Mann hat sich eine Hand-Fuß-Kopf Massage gegönnt, die nicht günstig war, aber qualitativ gut. Das Abendprogramm war sehr unterschiedlich, vielleicht war es Zufall, aber wir haben festgestellt, dass die Livemusik im Club 159 um ein mehrfaches besser war, als an der Beachbar. Shows haben wir nicht gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Saskia Specht

Liebe Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team