Mia (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel! Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!

Das Hotel Fort Arabesque wurde uns bereits von Bekannten empfohlen. Wir sind der Empfehlung gefolgt und haben uns bei unserem Aufenthalt total wohlgefühlt! Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Hotel selbst hat eine große, sehr schön gepflegte Anlage und ist modern gestaltet. Dabei kann man zwischen unterschiedlichen Bereichen wählen, an denen man sich aufhalten möchte. Egal ob sportliche Aktivitäten, reines Entspannen oder ein wenig von allem - das Hotel bietet für jeden etwas an. Es gibt unterschiedliche Restaurants, Strandabschnitte, Poolanlagen (Kidspool, Kaltwasser, geheizter Pool, ..), Chillout Areas (Hängematten, Sofas, Liegen, …) und vieles mehr. Besonders hervorzuheben sind neben den ganzen Bereichen des Hotels auch die Möglichkeiten, die durch die Animateure angeboten wird. Egal ob sportliche Aktivitäten (Tanzstunden, Aquagymnastik, Dart, Stepaerobic, …) oder einfache entspanntere Sachen wie Dehnen oder Showeinlagen von Seiten des Hotels - man findet, was das Herz begehrt. Ein riesiges Highlight war ebenfalls das Korallenriff, dass direkt am Strand des Hotels liegt. Eine perfekte Möglichkeit direkt am Gelände zu schnorcheln - wunderschön! Das Hotel ist absolut weiterzuempfehlen! Die nächste Reise ist bereits geplant!

• Unsere gebuchten Zimmer haben uns sofort überzeugt. Große Zimmer mit zwei großen, sehr bequemen Betten und jeder Menge Stauraum. Außerdem eine große Dusche im hellen Badezimmer! Des Weiteren eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde, sowie einen Safe und zusätzliche Türverriegelungen oder die elektrische Anzeigetafel für die Reinigungskräfte (von außen an der Tür aufleuchtende Lichter, die im Zimmer eingestellt werden konnten - keine lästigen immer verschwindenden aufzuhängende Schilder). Von unserer eigenen kleinen Terrasse hatten wir zusätzlich dazu einen wunderschönen Ausblick über die Anlage und das Meer. Ein perfekter Rückzugsort, wenn die letzten Sonnenstrahlen doch nicht mehr am Strand genossen werden sollten! Auch die tägliche Reinigung war ausgezeichnet! Bestimmte Sonderwünsche für die Minibar wurden sofort umgesetzt, das Zimmer war immer total sauber und mit tollen kleinen Details ausgestattet (in Formen gefaltete Handtücher etc.). Unser eigenes Zimmer lag im Beachresort. Über Bekannte, die ebenfalls im Hotel waren, konnten wir aber auch Einblicke in die Zimmer des West Bays (ab 16 Jahren) erhaschen! Auch diese Zimmer haben uns sehr gut gefallen (ähnliche moderne, helle und ästhetische Einrichtung). Beim nächsten Mal probieren wir diese vielleicht aus - wir schauen mal. 😊

• Die Restaurants sind unterschiedlich aufgebaut, sodass es für jeden etwas zu finden gibt. Einerseits gibt es das Hauptrestaurant im Beach Resort und die Beachbar, die für alle zugänglich waren. Andererseits konnten Gäste des West Bays auch in einem zusätzlichen Restaurant (ab 16 Jahren) speisen. Es gibt auch zwei À-la-carte-Restaurants. Diese sind für nicht Premium-All-Inclusive Gäste kostenpflichtig. Von diesen Restaurants können nur Erzählungen wiedergegeben werden - getestet wurden diese nämlich nur über unsere Bekannten. In naher Zukunft soll auch ein weiteres Restaurant fertiggestellt werden - perfekt für alle Fischliebhaber ;) Wir fühlten uns so wohl, vor allem in der Beachbar zum Barbeque, dass wir die Option der À-la-carte-Restaurants gar nicht wahrgenommen haben. Wie gerade bereits angemerkt, gab es in der Beachbar abends ein Barbeque - aber Achtung! Ein Tisch ist bereits am Vortag zu reservieren, da am selben Tag bereits alles ausgebucht ist! Das Barbeque selbst wurde über Tischbestellung aufgenommen und dann mit Vorspeise, Hauptspeise (direkt vom Grill) und Nachspeise angerichtet. Das Ganze hat uns sowohl vom Ambiente als auch vom Geschmack so sehr begeistert, dass wir jeden zweiten Tag abends dort gegessen haben. Jeden Tag haben wir uns aber auch an den Snacks die übern Tag verteilt angeboten werden, in der Beachbar zum Essen wiedergefunden! Alle weiteren Abende, die nicht in der Beachbar und beim Barbeque verbracht wurden, haben wir im Hauptrestaurant wahrgenommen. Auch hier sind keine Wünsche offen geblieben! Es gab viele internationale Speisen (mexikanisch, asiatisch, in Teilen deutsch,…), aber auch einige typische ägyptische Spezialitäten. Auch hier war für jede Interesse etwas zu finden - ein wahres Paradies sowohl in Vorspeise, Hauptspeise als auch Nachspeise! Besonders hervorzuheben ist auch hier noch einmal die zusätzlich buchbare Location. Wir feierten einen Geburtstag in diesem Hotel und haben in diesem Zusammenhang direkt am Wasser in einer Lounge gegessen, die von den Servicekräften durch kleine wunderschöne Details hergerichtet wurde. Wählen konnte man dabei aus drei verschiedenen 3- Gänge- Menüs. Wir haben uns für zwei verschiedene Menüs entschieden und dann alles miteinander geteilt. Jeder einzelne Teil des Menüs war unfassbar lecker! Ein echtes Highlight!!

• Der Service war wirklich außergewöhnlich gut. Wir waren bereits in vielen Resortanlagen in unterschiedlichsten Ländern, haben aber nie so guten Service wie in diesem Hotel erlebt! Von der Rezeption über die Servicekräfte und Köche in Bars und Restaurants bis hin zur Animation und allen anderen Beteiligten hat wirklich alles gestimmt. Uns wurde stets überaus freundlich und immer auch humorvoll und zuvorkommend begegnet. Auch ohne Handhabungen wie Trinkeldzugabe oder ähnlichem, was man dann doch aus anderen Hotels kennt, wurde man immer herzlich aufgenommen. Um die Wertschätzung, die einem entgegen gebracht wurde, auch von uns aus irgendwie kenntlich zu machen, haben wir trotzdem Trinkgeld gegeben, auch wenn dies überhaupt nicht notwendig gewesen wäre! Besonders aufgefallen ist dabei jedoch, wie aufmerksam das Personal einem selber aber auch der Anlage gegenübertritt. Gefühlt direkt nach dem ersten Tag, wussten die Servicekräfte beispielsweise was gerne zu welchem Essen getrunken wird - wirklich beeindruckend! Auch jeglicher weiterer Wunsch wurde einem direkt erfüllt oder bereits von den Lippen abgelesen. Ebenso die Pflege der Anlage: Jede Ecke sauber gepflegt und mit Mühe bearbeitet! Egal ob es die Blumen, die Strandliegen, der Rasen, die Wege oder sonstiges waren, die betrachtet wurden. Zu jedem Zeitpunkt konnte man fürsorgliche Bedienstete antreffen, die sich um wirklich jeden Zentimeter gekümmert haben! Total toll!

• Die Lage in der Makadi Bay war perfekt geeignet, um einfach ein paar Tage Sonne zu tanken. Direkt am Strand gelegen, mit eigenem Hausriff lädt der große Strandabschnitt sofort sowohl zum Schwimmen als auch zum Spazierengehen ein. Die Anreise an das Hotel war ebenfalls sehr angenehm. Die Dauer von etwa 30 Minuten ist quasi direkt verflogen, da wir durch eine kleine Rundeinführung eines Guides bereits einen Einblick in Ägypten bekommen durften. Danach waren wir im Nu an der Hotelanlage. Auch für andere Aktivitäten, wie Besuche außerhalb der Hotelanlage, war ein eventuell auftretender Transport in kürzester Zeit zurückgelegt! Es steht auf jeden Fall fest, dass dieses Hotel für uns die perfekte Lage hatte!

Wie bereits in der allgemeinen Beschreibung angemerkt, gibt es sehr viele Freizeitangebote. Zum Einen das Schnorcheln im Meer, das definitiv jeden Tag ein Highlight darstellte! Für alle, denen das nicht ausreicht, gibt es zusätzlich noch die Möglichkeit die Tauch- oder die Surfschule zu besuchen! Zum Anderen wurde auch sonst ein vielfältiges Angebot an Altivitäten und Animation aufgebracht: Tischtennis, Boccia, Darts, Beachbolleyball, Dehnen, Aquagymnastik, Stepaerobic, Beachfußball, Bauchtanz, Bachata, etc. . Das ganze Programm wurde dann durch unterschiedliche unterhaltsame Abendshows abgerundet. Zusätzlich auffällig: sehr sehr angenehme Animation. Immer gut gelaunt, sehr sympathisch und jedes Mal für einen Witz zu haben! Dennoch niemals aufdringlich und stets respektvoll. Des Weiteren sehr innovative, beeindruckende und ungewöhnliche Ansätze in den einzelnen Animationen, die die Animateur*innen alle selber individuell vorbereiten. Dadurch kommt immer mal wieder Pepp in die Sache :) Zusammengefasst: Animation, die ich so noch nie erlebt habe - wirklich schön! Zusätzlich zu den täglichen Angeboten werden vom Hotel auch Ausflüge angeboten. Dabei haben wir dieses Mal lediglich sportliche Angebote wahrgenommen (Quadtouren, Schnorchelausflüge, Delfinschwimmen, …). Aber auch diese waren alle hervorragend sowie beeindruckend! Beim nächsten Mal wird dann die kulturelle Seite Ägyptens erforscht! Ein weiteres Lob auch noch an viele weitere Einrichtungen: der Spa- Bereich, der jegliche Verspannungen bis ins letzte gelöst hat; Mani- und Pediküre, bei der einerseits wunderbare Gespräche als auch sehr entspannende Atmosphären auftraten; der Fitnessbereich/ das Gym, der bzw. das für jeden weiteren nötigen Ausgleich bereitstand und für jeden Körperbereich Möglichkeiten des Trainings darbot; sowie alle weiteren Läden, die einen direkt herzlich (egal ob per Händedruck oder auf eine Tasse Tee und ein nettes Gespräch) eingeladen und begrüßt haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:Mia

Liebe Mia, Bei dieser Gelegenheit möchten wir Ihnen unseren größten Dank für die überwältigende und schöne Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel aussprechen. Ihre lieben Kommentare zu unseren Einrichtungen und unseren Mitarbeitern waren wirklich berührend und spiegelten unsere kontinuierlichen Bemühungen wider, unseren geschätzten Gästen das schönste und erholsamste Urlaubserlebnis zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen all unsere kulinarischen Angebote gefallen haben und dass alle unsere Teammitglieder Sie auf unvergessliche Weise bedient haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung