Absolut preiswertes Hotel an einer zum Schnorcheln herrlich geeigneten Makadi Bay. Es war unser erstes mal in Ägypten und wir hatten bereits vergessen, wie gut es uns in Deutschland geht. Ist man dann im Hotel angekommen ist die Welt aber wieder in Ordnung. Die Bewirtung war ok, auch wenn einige Gerichte ( z.B. die Ente ) nicht genießbar waren. Die Pizza beim "Italiener" im Außenbereich spottet jeder Beschreibung. Das all inklusive Bier war hingegen erstaunlich gut und es gibt sogar ägytischen Whiskey ( allerdings wird tatsächlich aus kleinen Plastikflaschen ausgeschenkt ). Beim Duschen hat es in den Augen gebissen und zu spät erst haben wir zum Zähnsputzen auf Mineralwasser umgestellt. Whiskey wäre vielleicht besser gewesen, denn der Durchfall kam wie bestellt, pünktlich. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und freut sich auch über jeden Dollar oder wenn man ihre Euros wechselt. Der Außenbereich und der Strand sind auch ok, wenn halt auch auf einem gewissen Niveau. An der Pool-Bar gab es Dauerbeschallung bis gegen 17:00 Uhr. Das Hausriff oder besser, die vielen Riff-Buckel entschädigen jedoch für alles. W-Lan ist kostenpflichtig oder sonst nur an der Rezeption free.
Wie gesagt, für den Preis ok aber das Bad war schon eher grenzwertig. Auf dem WC konnte man sogar nur schräg Platz nehmen. Bett war in Ordnung, vielleicht etwas hart.
Nun ja, da gibt es ganz klar andere Hausnummern. Ich esse nur, was ich kenne und bin dabei immer gut gefahren. Das gebotenen Fleisch, bis auf die Ente, war stets butterweich und die Pommes ok. Meine Frau zieht sich aber stets noch das süße Zeug rein, was auch dort reichlich vorhanden war.
Ein paar Dollar und die Leute rennen sofort los. Tauchermaske umtauschen war kein Problem und auch die bei der Massage verloren gegangene Weißgoldkette haben wir zurück erhalten.
Anfahrt so ne Stunde, anfangs quer durch Hurghada, dann Wüste mit ständigen Straßenbuckeln, die nur in Schritttempo überfahren werden konnten. Militärposten inklusive.
Wie üblich kann man Ballspiele machen. Täglich wurde Volleyball organisiert. Dann Yoga und sowas halt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, wir möchten uns auf diesem Wege bedanken, dass Sie sich für das Fort Arabesque entschieden haben und im Anschluss Ihres Urlaubs die Zeit genommen haben, ein Feedback über Ihren Aufenthalt zu schreiben. Wir nehmen die Beanstandungen und Reklamationen unserer Gäste immer sehr ernst und entschuldigen uns bei Ihnen vielmals, dass es uns nicht gelungen ist, Ihren Erwartungen zu entsprechen. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre genannten Punkte bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden und wir stets daran arbeiten unseren Service zu verbessern. Leider haben Sie während Ihres Aufenthalts keinerlei Beanstandungen uns gegenüber geäußert und uns damit keine Möglichkeit gegeben Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten oder Details zu Ihren Reklamationen zu erfragen. Wir hoffen Sie haben aber trotzdem auch ein paar schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen. Liebe Grüße aus Hurghada, Fort Arabesque Team