Hotel lässt immer mehr nach, leider. Wir waren schon ein paar Mal dort, aber vermutlich kein weiteres Mal. Man setzt immer mehr auf Masse, statt auf Klasse, hinzu kommt noch, dass wir mitbekommen haben, dass das Hotel überbucht war und Gäste Tageweise in ein anderes Hotel mussten. Wer keine Villa oder premium AI bucht, darf sich jeden Morgen auf die Suche nach einer Liege machen, viele lagen mittlerweile auf dem Rasen, weil keine Liegen mehr frei waren. Die unsoziale Unsitte sich morgens bei Sonnenaufgang eine Liege mit Handtuch zu reservieren hat auch dort jetzt Einkehr genommen.
Wir hatten wie immer eine Villa, die alten in den unteren Reihen müssten mal renoviert werden. Der Blick für Detail fehlt leider, hier etwas defekt, da ein Kissen aufgeplatzt, sollte nicht so sein. Was aber gar nicht geht, die Pools waren viel zu kalt, morgens nach dem Aufstehen mal eine Runde im Pool drehen kann man vergessen, wir haben morgens 21° gemessen. Mit viel Glück hatte er dann irgendwann am Nachmittag 25-26 Grad, für uns immer noch zu kalt! In der Hotelbeschreibung steht, ganzjährig beheizter Pool mit 28-30°, dann muss er das auch haben, auch morgens wenn man aufsteht. Wir haben mit vielen Villengästen gesprochen, allen war er zu kalt! Am letzten Tag meinte dann unser "neuer Nachbar", ist doch schön erfrischend, war aber dann auch komischerweise nach 3 Minuten wieder raus. Man sah so gut wie niemandem im Pool und wenn immer nur für ganz kurz, dafür braucht man keine teure Villa mit Pool, wenn man ihn dann nicht benutzen kann! Auf eine Nachfrage, sagte man uns, die werden ab dem 01.05. nicht mehr beheizt, toll, also sind wir Gäste dem Hotel egal.
Das Essen im Hauptrestaurant bekommt von uns die Schulnote 4, das La Pizza eine glatte 5, kaum genießbar. Im West Wing Restaurant etwas besser als im Hauptrestaurant, aber auch nicht wirklich gut, Note 3. Im Pavillon ist das Essen gut, Note 2, aber es ist viel zu klein geworden, immer mehr Villen und dann auch noch die Möglichkeit sich das Essen dort zu erkaufen, sehr oft lange gewartet bis ein Tisch frei war. Club 159, Essen ganz gut, aber seit 3 Jahren die gleiche Speisekarte, soll wohl bald geändert werden. Note 2- Aufgrund der viel zu vielen Gäste, wenigstens ist das meine Vermutung, hatten wir zum ersten Mal in diesem Hotel mit Magen/Darm Problemen zu tun. Es lässt sich vermuten, dass man es mit der Hygiene nicht mehr so genau nimmt wie noch vor ein paar Jahren. Wir haben mitbekommen, das viele Leute das Problem hatten. :-(
Zimmer täglich gereinigt, hin und wieder mal schön gefaltete Handtücher, immer sehr freundlich.
Das Riff lädt immer noch zum Schnorcheln ein, aber aufgrund der vielen unvernünftigen Schnorchlern, treten aufs Riff oder füttern die Fische, nur noch eine Frage der Zeit wie lange das so bleibt. In der Umgebung gibt es sonst nur andere Hotels, das stört uns aber nicht.
An dieser Stelle möchte ich vor dem Raa Beauty warnen, ich war in 2 Urlauben dort, beide Male wurde ich am Fuß verletzt, beim letzten Urlaub so stark, dass ich Tagelang nicht in Meer konnte, dazu dann endlose Diskussionen weil ich wenigstens mein Geld zurück haben wollte, mit Mühe den halben Preis zurück bekommen, aus meiner Sicht viel zu wenig, schließlich haben sie mir den halben Urlaub verdorben. Tipp, besser dort nicht hin gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Markus |
Liebe Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team