Eine wunderschöne Anlage, vor allem der Außenbereich ist bemerkenswert. Palmen soweit das Auge reicht, es blüht überall, man kann sich nicht satt sehen.
Manche Zimmer des Hotels wurden bereits renoviert, unseres war noch nicht dabei. War aber nicht schlimm, alles was man braucht ist trotzdem vorhanden. Wir hatten ein Superior-Zimmer, es war sehr groß mit Balkon und direktem Meeresblick, Ein Traum! Kritikpunkt: leider war unser Herr, der für die Reinigung zuständig war, nicht wirklich sehr ambitioniert, trotz mehrerer Geldzuwendungen und einem gemalten Schild mit traurigen Smily und Pfeil auf das Waschbecken wurde es nicht besser, außerdem waren noch Haare von der Vorgängerin am Boden gelegen. Ich weiß, das ist typisch Frau und auch nicht bewertungsrelevant, aber ich hätte mich doch sehr über ein Handtuchtier am Bett gefreut, wenigstens 1x in den 14 Tagen Aufenthalt.
Ich kann nur von dem Buffetrestaurant im West-Bay berichten, zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, frische Früchte, Müsli, Croissants und viel herzhaftes. Zu Mittag haben wir, wenn überhaupt, nur eine Kleinigkeit in der Beach Bar gegessen, hat einwandfrei geschmeckt. Zum Abendessen kann ich nur sagen, wer da nichts findet ist selber Schuld. Die Suppen waren super, uns hat vor allem das "chinesische/indische Eck" begeistert, dass Curry vom Inder war einsame Spitze!! Aber auch das normale Buffet hatte eine riesen Auswahl, ich bin sicher, da findet jeder etwas für seinen Geschmack, an Salaten gab es auch eine riesige Auswahl, ebenso bei den Desserts.
Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht. Was mir wirklich positiv aufgefallen ist, kein einziger Bediensteter hat uns den Eindruck vermittelt, etwas nur wegen des Trinkgeldes zu tun. Auch hatten wir keinen Stammkellner, sondern eher wechselnde Bedienungen. Ich kenne das von anderen Anlagen, da hängt sich von Anfang an einer an einen dran, führt dich jedes Mal zu einem Tisch und erwartet sich dann auch eine Gegenleistung. Das war in diesem Hotel erfrischend anders. (natürlich gab es trotzdem Trinkgeld :-) ). Besonders hervorheben möchte ich in der Windbraker-Bar (Adults only) den Kellner SAM, seine Cocktails sind der Hit und man sieht, wie sehr es ihm Spaß macht, diese zu kreieren und ist erst zufrieden, wenn es perfekt aussieht. Fragt nach ihm, lohnt sich.
Die Fahrt vom Flughafen Hurghada bis zum Hotel Fort Arabesque dauert ca. 30 Minuten, das Hotel ist in 3 Kategorien eingeteilt East Bay, West Bay (Adults only) und die Villen. Wir haben uns für West Bay entschieden, das auch einen eigenen Strandabschnitt hat, um einfach Ruhe genießen zu können (es gibt keine Animation, usw.). Im Nachhinein waren wir sehr froh, wir hatten viel Platz, viele Liegen blieben frei. Kritikpunkt: wir haben extra West Bay (Adults only) gebucht, allerdings schien es schwierig für die Hotelangestellten zu sein, dies auch durchzusetzen, weil doch sehr oft Eltern mit ihren Kindern dort schwimmen gegangen sind und es dann ziemlich laut wurde, auch nach einer Mitteilung in der Rezeption änderte sich leider nichts. Der Strand selbst ist wunderschön, sauber und gepflegt, man kann ausgedehnte Spaziergänge unternehmen, es gibt von Seiten der Nachbarhotels keinerlei Beschränkungen (erst ab 22 Uhr). Das Meer selbst ist, wie von Ägypten gewohnt, wunderschön klar, ein riesiges Extra-Zuckerl waren die kleinen Riffs, zu denen man teilweise sogar im Wasser hingehen konnte, ich habe super schöne Photos gemacht, ohne zu schnorcheln, die Fische schwimmen in Scharen um einen herum. Trotzdem ist das Schnorcheln ein weiteres Highlight, wir haben eine 2 m große Moräne gesehen, andere sogar Meeresschildkröten. Einfach unglaublich! Schon lange vorgenommen, diesmal hat unser Ausflug nach Kairo statt gefunden. Gebucht haben wir bei "Bekovrda Travel" (Büro ist im Haupthaus), allerdings hat uns ein Strandverkäufer angesprochen, das Angebot war für uns in Ordnung und wir haben zugeschlagen. Der Verkäufer hieß Amr Ebrahim und hat alles super für uns geregelt (Flugtickets, Guide vor Ort, extra Fahrer). Offen gesagt, ich würde von der 6stündigen Busfahrt abraten, dann lieber mit dem Auto, das fährt Amr oft selbst, kostet nicht viel mehr als der Bus und man ist wesentlich schneller. Am besten und auch aufregend ist natürlich das Fliegen, Kairo von oben ist unglaublich! Ansonsten haben wir 2 mal einen 3-stündigen Bootsausflug gemacht, war toll, obwohl wir keine Meeresschildkröten gesehen haben, dafür aber einen riesigen Manta-Rochen. Buchen kann man direkt bei "I dive", fragt nach Achmet, der ist super und bemüht sich für jeden die richtige Lösung zu finden. Ans Herz legen kann ich auch noch die Surf-Schule, gleich gegenüber, mein Verlobter wollte seine eingerosteten Kenntnisse wieder auffrischen, der Surflehrer Adam (Tel. 020/0/2634700), war spitze und setzt bei jedem die richtigen Hebel an, so dass es jeder versteht und richtig lernt. Nach einer halben Stunde Auffrischung und einigen Tipps ging es für meinen Verlobten schon raus auf's Meer mit großem Segel. Nächstes Mal werden wir gleich am Anfang ein 10er Paket buchen, dann wird es auch gleich billiger (aber handeln kann man trotzdem immer ;-) ).
Von außen betrachtet sind die Poolanlagen total schön, vor allem der Jungle-Pool (Adults only) hat viele begeistert. Allerdings sind wir nie dort schwimmen gegangen (nicht, wenn das wunderschöne Meer daneben ist), auch haben wir weder Fitness gemacht, oder eine Wellnessbehandlung gebucht. Kritikpunkt: wir hätten gerne viel öfter Tischtennis gespielt, leider ist nur eine Platte vorhanden, daher meistens besetzt, die Schläger sind kaputt und öfter keine Bälle vorhanden. Es wäre wichtig, mehrere Platten zur Verfügung zu stellen. Wir hätten auch gerne Dart gespielt, aber es gibt ebenfalls nur eine Scheibe, ein- oder zweimal am Tag wird unter Aufsicht gespielt und es waren jedes Mal so viele Leute angestanden, das wir gerne darauf verzichtet haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Franz |
Dear Simone, Thank you so much for the amazing review, we are delighted that you had a wonderful stay with us and that you felt like you were at home. Our whole management and staff teams do not spare effort to meet the requirements and expectations of the most fastidious guests. We are always at your service to fulfill all your needs and provide prompt satisfaction solutions to grant our precious guests luxury and supreme hospitality We will pass on your lovely compliments to the staff member whom you mentioned and we are looking forward to welcoming you again on many more visits to Fort Arabesque. Please consider Fort your home away from home. With best regards, Guest Relations