Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Dominica erkunden

Das Fort Young ist ein reines Stadthotel. Die Gäste sind sowohl Urlauber als auch Dienstreisende. Die Stadt und der Hafen sind fußläufig zu erreichen. Die Zimmer sind geräumig und ansprechend ausgestattet. Das Personal ist äußerst freundlich. Die Tauchbasis ist zwar extern, aber im selben Komplex eingemietet.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig. Der Platz ist mehr als ausreichend. Vom Balkon aus hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Die Schränke oder Ablagemöglichkeiten sind im Vergleich zu den Zimmern etwas klein geraten, aber ausreichend. Die Betten waren tip-top.

• Das Frühstücksbuffet war sehr englisch ausgerichtet. Abwechslung war Fehlanzeige. Zum Abendessen waren wir nur einmal. Es war geschmacklich ansprechend, aber ein typisches Hotelessen. Wir haben dann lieber unterwegs oder im Ort zu Abend gegessen. In Roseau können wir das Fusion Village in der Oldstreet/Ecke Kennedy Avenue empfehlen.

• Schon an der Rezeption wurde man freundlich empfangen. Die gesamte Anlage war in einem ordentlichen Zustand. Bei Fragen und Wünschen wurde uns geholfen, wie z, B. bei der tagesweisen Vermittlung eines SUV zu Tagesausflügen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Stadtzentrums. Dieses und der Hafen sind fußläufig leicht zu erreichen. Mit einem Mietauto (SUV oder Jeep) sind die Sehenswürdigkeiten auf einem kleinen, aber relativ gutem Straßennetz zu erreichen. Achtung: zu unserer Zeit war die Ostroute von Petite Savanne nach Rosalie wegen vorhergehendender Starkregenfälle und der Zerstörung der Straße (?), Brücken (?) gesperrt. Wenn Kreuzfahrtschiffe anlegen, sollte man sein Ausflugsziel außerhalb der Sehenswürdigkeiten suchen, z.B. Strände bei Calibishie.

• Gut

In der Hotelanlage ist ein Pool, wie man in der Größe von einem Stadthotel erwarten kann, es ist kein reines Urlaubshotel. Ausreichend Platz für alle und alles ordentlich in Ordnung gehalten. Animation oder dergleichen findet nicht statt. Einmal die Woche Musik. Das Nachtleben in Dominica ist mangels Touristen auf die Bewohner von Roseau abgestellt, man sollte freitags oder samstags in die Stadt gehen, wir denken, dass das noch unverfälscht ist. Die im Hotel befindliche Tauchbasis ist vom Personal und Equipment her sehr gut und entspricht den hohen Ansprüchen des Hotels. Die von uns angefahrenen Tauchreviere haben eine schöne Korallenwelt, die Fische sind zum großen Teil auf den Tellern angelandet. Die Auswahl der besuchten Plätze war trotz der wesentlich mehr angezeigten sehr überschaubar, vielleicht lag es am Wetter oder ungünstigen Strömungsbedingungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2017