Studios und Appartments sehr modern eingerichtet ohne Renovierungsstau. Die Zimmer und alle Anlagenteile werden täglich gereinigt und es gibt auch täglich frische Handtücher. Ausreichendes Frühstücksbuffet und die Möglichkeit sich Frühstück, Brunch oder auch Abendessen auf's Zimmer oder an den Pool liefern zu lassen. Strand- und Pooltücher kann man sich für 1,- pro Tag ausleihen. Vielleicht für den einen oder anderen wichtig. Niemand in dem Hotel spricht Deutsch. Da das Personal aber superfreundlich ist, kommt man mit ein paar Brocken Englisch und Händen und Füßen sehr gut zurecht :) Und vielleicht sollte auch erwähnt werden, dass es Katzen in der Anlage gibt. (ich habe vier gezählt...eine davon hat mich für die 2 Wochen adoptiert und holte sich regelmäßig bei mir Futter und Streicheleinheiten ab) Die tun nichts und drängen sich auch nicht auf. Allerdings sind sie nun mal da und wenn man im Erdgeschoss die Tür aufläßt, kann sich schon mal die ein oder andere Katze ins Zimmer verirren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Und falls es mich noch einmal nach Kreta verschlägt, könnte ich mir vorstellen dort weider einzukehren.
Meine Tante und ich hatten ein Familienappartment mit seperatem Schlafzimmer. Ein Balkon Richtung Garten (was eher eine breite Hecke war) und vorne Richtung Pool. Alles in allem war es sehr modern eingerichtet, allerdings wirkte es etwas steril und man hat tatsächlich wenig Schränke. Man hatte auch keine Möglichkeit die Handtücher irgendwo hinzuhängen. ich hatte aber Gelegenheit mit der Besitzerin zu sprechen und habe darauf hingewiesen, dass ein wenig mehr Ablagefläche und evtl. eine Garderobe fehlen. Sie hat sich für die Anregung bedankt und gemeint, dass die Appartments auch stellenweise noch nicht ganz fertig eingerichtet sind. Und dass die Bänke, die wir für Schuhbänke hielten als Ablageflächen dienen. Also...die Griechen legen wohl eher alles offen hin, als es in Schränke zu hängen. Die Matratzen gingen so. Für mich persönlich etwas zu weich, aber das ist Geschmackssache. Preis-Leistung war aber gut, da die Pauschalreise doch sehr günstig war. Den regulären Preis würde ich für das Appartment allerdings nicht zahlen. Jedenfalls ist zumindest in den Familienappartments noch Luft nach oben. Mein Vater hat mit seiner Lebensgefährtin ein Superior Studio mit Meerblick, statt des gebuchten Garten-Studios bekommen. Dieses war super eingerichtet. Sogar mit Bild an der Wand und auch Haken für die Handtücher im Badezimmer, auch mit Deckenventilator, falls jemand keine Klimaanlagen mag. Hier gab's auch Boxspringbetten Also hier war alles perfekt. Es kommt also sehr start darauf an, welche Kategorie man bucht. Standard: in jedem Zimmer gibt es einen Safe, den man gegen Entgelt mieten kann, einen Föhn, ein paar Küchenutensilien, Kaffemaschine und Wasserkocher. Sitzgelegenheiten vorne und hinten.
Morgens gab's Buffet. Da es eine kleine Anlage ist, gab es natürlich nicht so viel Auswahl wie in einer 500 Betten-Burg. Aber es sollte doch für jeden was dabei sein. Es gab etwas Aufschnitt. Eier als 12 und 6 Minuten Ei, Rührei und pochiertes Ei. Speck, Würstchen und griechische Spezialitäten, Gurken, Tomaten. Dann gabs Süßes von Pfannenkuchen bis Croissants und Kuchen und natürlich Müsli, Joghurt und Früchte. Also eigentlich sollte für jeden etwas dabei sein. Wer hier meckert, meckert auf hohem Niveau. Abernds haben wir fast ausschließlich im hauseigenen Restaurant gegessen. Ich fand die Preise eigentlich relativ moderat und da ich doch sehr vieles von der Speisekarte ausprobiert habe, kann ich sagen, dass das meiste auch sehr schmackhaft ist. Es muss auch nicht immer ein Hauptgericht sein. Manchmal haben wir auch nur zwei Vorspeisen gegessen (der Tzaziki mit Pita Brot und der Saganaki sind superlecker und auch was für den kleinen Geldbeutel). Das Restaurant ist von Natur aus im Freien, kann aber teilweise überdacht werden. Wenn es mal kühl wird, wird einfach ein Heizpilz aufgestellt und man zieht sich halt ein leichtes Jäckchen an. ich fand die Atmosphäre dort immer sehr schün, da man quasi unterm Sternenhimmel essen konnte.
Also der Service war super!!...von der Rezeption über das Restaurant- bis hin zum Reinigungspersonal. Mega-freundlich und immer mit einem Lächeln. Wir haben uns rundum umsorgt gefühlt. Egal mit was man an das Personal herangetreten ist, es wurde prompt erledigt. Hier gibt's rein gar nichts zu bemängeln.
ca. eine halbe Stunde Busfahrt vom Flughafen Chania entfernt. Vier Strände in Fußnähe, einder davon quasi vor der Tür. Feiner Sand, auch im Wasser ohne Steine. Vorne sehr lange flach, perfekt für Kinder. Allerdings gibt es dort auch viele kleine Fische. und wenn die sich gestört fühlen, zwicken sie einen :) Es gibt Liegen und Sonnenschirme, pro Schirm 3,- pro Tag, der Schirm ist gratis. Auch am Strand supertoller Service. Es gibt eine Dusche und Umkleiden. Luftmatratzen, Poolnudeln etc. und auch Bücher und Magazine können gratis ausgeliehen werden. Es gibt auch Schließfächer zu mieten. Sobald man eine Liege belegt hat, wird einem ein Abfalleimer und auf Wunsch auch Aschenbecher hingestellt. So bleibt der Strand sauber. Man hat Zeit sich erst einmal auszubreiten und anzukommen bevor man die Gebühr entrichten muss. Es gibt auch einen kleinen Imbiss. Das Hotel ist quasi Bushaltestelle für die Linie 21 nach Chania Stadt. Mit diesem fährt man am besten bis zur Endhaltestelle, bei der man für die Rückfahrt auch wieder einsteigt. Von dort geht es geradeaus durch die Einkaufsstraße direkt zum alten Venezianischen Hafen von Chania.
Ein Pool mit ausreichend Liegen die allerdings sehr dicht stehen. Am Nachmittag leider überwiegend im Schatten, da im Innenhof. Es gibt einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben und eine Bibliothek, wo man sich Bücher ausleihen kann. Entertainment gab's zumindest als wir da waren, Samstags abends. Dort hat dann ein Duo im Restaurant mit zwei Gitarren Songs von den 60ern bis in die Neuzeit zum Besten gegeben. Mir hat's gefallen. Ansonsten gibt es in der Anlage gottseidank keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Kerstin |