Relafiv kleines Hotel etwas außerhalb (ca. 7 Km) des Ortes Höfn mit Blick auf den Vatnajöküll. Das Hotel dürfte ca 30 Zimmer mit Bad haben und einige ohne. Das Hötel liegt auf einem kleinen Hügel hat 2 Etagen und ist sehr ansprechend und sauber. Wir buchten Zimmer mit Frühstück Das Hotel ist der ideale Anlaufpunkt für eine Islandrundreise. Ein längerer Aufenthalt an nur einem Ort empfehle ich in keinem Falle. Dafür hat Island viel zu viel Sehenswürdigkeiten. Es heißt in Island schauen und fahren. Das Hotel Vatnajöküll ist ein idealer Anlaufpunkt für eine Rundreise. Mit der Scanpass (Kostet für ein Jahr 12 €) erhält man ganz erhebliche Ermäßigungen in Foss Hotels. Wir hatten 12 Nächte in Hotels dieser Kette gbucht und erhielten somit laut Rabattsystem 2 freie Überbachtungen (jedes 6. Übernachtung ist frei). Alles klappte anstandslos
Die Zimmer sind etwas unterschiedlich aber alle gleich gut eingrichtet und wirken sehr gemütlich. Unser Zimmer hatte schon eine leichte Dachschräge, die aber nicht behinderte. Alles war absolut sauber. Das Badezimmer war mit Dusche alles recht funktionell. Handtücher wurden immer anstandlos erneuert.
Das Hotel hat einen Restaurantbereich, wo Frühstück und Abendessen angboten wird. Wir hatten nur Frühstück, das wie in allen Foss- Hotels gleich war. Damit konnte man zufrieden sein. Frühstück war immer in Buffetform mit Wurst, Käse, Brötchen, Marmelade, Müsli, und etwas Obst.
Im großen und ganzen guter Service. Leider kannte sich eine Dame mit dem Preissystem mit dem Scanpass schlechter aus als wir. Ansonsten aber keine Beanstandung. Die Zimmer waren immer top sauber.
Sehr gut gelgen für Ausflüge auf den Gletscher Vatnajöküll, die überall angboten werden aber nicht ganz billig sind (ca. 90 €). Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Einkäufe und Restaurants in Höfn, ca. 7 Km. Unterhaltung findet in Hotels in Island in der Regel nicht statt. Im Hotel befindet sich ein Fernseher mit Video, wo man sich Filme über den Ausbruch der Vulkane ansehen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fehlanzeige - wäre auch nicht angezeigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |