Helge (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Wahl in Bozen außerhalb des Zentrums

Wir hatten kurzfristig für die Herbstferien gebucht, wegen Ferien und Feiertagen war Bozen fast ausgebucht, daher waren wir froh, dass dieses Hotel noch Kapazitäten hatte. Wenn man nicht direkt im Zentrum wohnen will/muss, ist es eine gute Wahl - man sollte allerdings motorisiert sein. Die Lobby ist riesig, jedoch irgendwie verschenkter Platz - es gab sehr viele Familien mit Kindern, so dass man ohne Probleme eine kleine Kinderspielecke hätte einrichten können (wenn man denn wollte).

• Gut
  • Gut ausgestattete, neue moderne Zimmer. Negativ: wir hatten als vierköpfige Familie eine Executive Suite gebucht, laut Beschreibung und Buchungsbestätigung mit separatem Wohn- und Schlafzimmer. Wir erhielten jedoch nur ein großes Zimmer, was der Beschreibung nach einer (preiswerteren) Classic Suite entsprach. Auf unsere Reklamation hin wurde mitgeteilt, dass "nicht alles Executive Suiten separate Zimmer haben" - dies entsprach jedoch nicht der Buchungsbestätigung! Auf nochmaligen Hinweis, dass wir dies nicht akzeptieren und ansonsten abreisen, wurde uns anstandslos nur der Preis für eine Classic Suite berechnet. Man wolle in Zukunft die Beschreibung auf der Website korrigieren. Die Suiten sind ansonsten schön, mit separatem Gäste-WC, Kaffee-/Teezubereitung, Bademäntel und Slippern - es fehlt an nichts. Betten sind sehr bequem. Einziges Manko - die Luft im ganzen Hotel ist sehr trocken, was bei 2 Personen von uns zu Nasenbluten führte.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstück mit einer für Italien üppigen Auswahl inkl. Eierstation für Omelettes etc. Die Gerichte vom Room Service waren sehr gut, jedoch eine etwas eingeschränkte Auswahl im Vergleich zu den beiden vorhandenen Restaurants. Das Restaurant "Le Patio" ist sehr hochpreisig, Hauptgerichte um die 40 Euro, das 2. Restaurant ist etwas günstiger, aber auch über dem Bozner Durchschnitt - Zielgruppe sind sicher Geschäftsreisende, die

• Zimmer wurde etwas nachlässig geputzt, aber insgesamt noch OK. Service an Rezeption war gut und professionell, wenn jedoch größere Gruppen anreisen, kann es etwas dauern. Room Service war schnell und gut. Beschwerden wurden insgesamt zufriedenstellend gelöst.

• Das Hotel liegt unmittelbar neben der Messe Bozen in einem Gewerbegebiet. Die Umgebung ist nicht schön, aber verkehrsgünstig zur Autobahn und Einkaufszentren, und es gibt kostenlose Parkplätze in der Umgebung - so kann man sich die teuren Parkgebühren sparen (€ 20,-/Nacht). Ins Zentrum fährt man je nach Verkehr 10-15 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr schöner Pool im 7. Stock mit Bergblick. Auch Whirlpool, Sauna und Fitnessraum vorhanden. Pool war stets gut besucht, einmal fand morgens sogar Aqua-Gymnastik statt, so dass Schwimmen kaum möglich war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017