Thilo (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes Hotel mit einem hohen Standard

Gut

Das Hotel liegt an einem Kongresszentrum und ist mit 3 Etagen eher klein. Es ist in einem sehr guten Zustand und wirklich modern eingerichtet. Die Außenanlage ist eher nüchtern gehalten. Es sind vorwiegend Geschäftsreisende im Hotel, wir haben eine Rate mit Frühstück gebucht. Ich würde auch hier einen Mietwagen empfehlen. Die Taxi zum Flughafen liegt bei 30-40€ und das Hotel ist nicht so gelegen, dass man alles zu Fuß erreichen kann. Das Restaurant ist mein absoluter Tip, nicht sonderlich günstig aber sehr gut.

• Gut
  • Die Größe ist angemessen. Das Doppelbett hätte länger sein können, sonst aber sehr gut. Auch wurde in diesem Hotel kein Teppich im Zimmer verlegt, sondern Laminat, was ich sehr begrüße. Der moderne LCD Fernseher empfängt auch deutsche Sender. Das Badezimmer ist eher zweckmäßig eingerichtet. Die Dusche und der Waschtisch sind ausreichend groß, ein zweites Waschbecken wäre toll gewesen, aber das setzte ich bei 4 Sternen nicht voraus.

• Das Frühstück ist reichhaltig mit Eiern, Würstchen, Gemüse und Kartoffeln. Darüber hinaus eine kleine, sehr gute Kuchenauswahl, Obst, Brot, Brötchen und Süßgebäck. Nur die Säfte konnten nicht ganz überzeugen, dafür aber der Service auf ganzer Linie! Abends hatten wir ein sehr gutes Essen im Restaurant. Preise gehen von 4€ für eine Suppe als Vorspeise bis 26€ für Lammkarree. Die Qualität ist ausgesprochen gut und der Service setzt wieder neue Maßstäbe. Wir bekamen eine sehr gute, passende Weinberatung und einen angenehmen, herzlichen Service.

• Für ein 4 Sterne Hotel überragend. Die Rezeption spricht fließend Englisch und Deutsch, andere Sprachen haben wir nicht versucht. Das Gepäck wird auf das Zimmer gebracht und die Zimmerreinigung macht sogar einen zweiten Durchgang wenn man noch nicht aus dem Zimmer ist. Für mich ein Niveau was in vielen 5 Sterne Hotels nicht erreicht wird!

• Die Frage ist wo man hin muss. Das Hotel ist direkt an der Autobahn gelegen und unweit von Ljubljana entfernt, zum Flughafen sind es 20Km, allerdings nur über die Autobahn, Fahrzeit ca. 20-25min. Das Kongresszentrum ist gleich nebenan.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Fitnessstudio ist neu eingerichtet und bietet für das kurze Training alles was man benötigt. Die Sauna ist nicht sonderlich groß, aber modern.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Arbeit