Sr (19-25)
Alleinreisend • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Das Nonplusultra in Paris

Gut

Das Hotel George V ist das Flagschiff der Four Seasons Gruppe. Es ist aus dem Jahre 1928, hat 8 Etagen und 245 Zimmer und Suiten. Es ist in einem Top Zustand, sehr sehr sauber (man bemerke: ich war kurz "für kleine Mädchen" auf den Toiletten bei der Lobby. Ich wusch mir die Hände, da kam schon eine Dame, putzte die Toilette und tauschte das Toilettenpapier aus. Wow!). Man trifft in den öffentlichen Bereichen ältere Herschaften, die ihren Reichtum zeigen, Geschäftsleute sowie auch jüngere. Und immer wuselndes Personal, um alles sofort zu erfüllen. Es ist ein ganz tolles Prunkhotel ohne zu wuchtig zu wirken. Hat mir sehr sehr gut gefallen. Dicke Teppiche.... Große Kronleuchter, Mamorboden und viele Blumenarragements. Aber: All dieses, ohne zu schwer und zu wuchtig zu wirken. An den Tagen wo wir waren war dort viel los. Es war komplett ausgebucht, alle Tagungsräume samt Marmorinnenhof waren belegt. Also: Ziemlich lebendig. Aber trotzdem nicht zu unruhig oder unpersönlich. In der Lobby wird unter anderem Schmuck ausgestellt, der in die 100. 000€ geht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist einem Haus dieser Kategorie angemessen. Man kann wunderbar im Umkreis des Hotels an der Seine oder der Champs-Elysees essen, in zahlreichen Brasserien oder Restaurants. Die gibts an der Seine, wenn man die George V runtergeht gelangt man an die Seine, oft. Und das Essen ist sehr gut und günstiger als im Hotel. Ein Tipp: Wenn es dunkel ist funkelt der Eiffelturm zu jeder vollen Stunde für 10min. mit 20. 000 Glühbirnen. Das ist absolut gigantisch.

• Die Zimmer sind eine Ruhe-Oase, sehr sauber, geräumig mit Flatscreen, großen Betten, Safe, Minibar einige Suiten haben Terassen mit Blick auf den Eiffelturm. 2x täglich kommt der Housekeeping, abends gibts den "Turn Down Service" : Zuziehen der Vorhänge, aufschütteln der Betten. Aber auch hier gilt: Die Zimmerpreise sind sehr sehr hoch, aber evtl. im Hotel nach Sonderraten fragen.

• Haben nur gefrühstückt, aber auch dies war super. Aber auch hier teuer. Aber wer hier wohnt weiß dies eigentlich. Es gibt die "La Galerie" eine Art Lounge zum Nachmittagstee, die Bar (die sehr schön ist) und das Restaurant "Le Cinq". All diese Räumlichkeiten sind schon einen Besuch wert, den sie sind einfach eine Wucht! Zum Nachmittagstee wird in der "La Galerie" Piano gespielt.

• Wir wurden mit Händedruck empfangen, Service typisch Four Seasons "Beyond Compare". Die Dame am Check in war sehr höflich und zuvorkommend, wie es in einem Hotel dieser Kategorie sein sollte. Aufmerksam, höflich... Für mich perfekt!

• Das Hotel liegt in der Avenue George V neben der Avenue des Champs Elysees, also: Sehr sehr zentral, inmitten von Paris. Ich glaube... mehr brauch man dazu nicht zu sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Untergeschoss einen Spa, gedämpftes Licht, Aromaölduft, Kerzen... Ein sehr schönes Spa mit Pool (mit Malereien von den Gärten von Versailles), Jacuzzi, Sauna, Dampfbad, Private Spa Suite für 2, Massagen, Beauty-Treatments, alles was man sonst in einem Spa auch erwartet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2008