Philippe (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage neben Petronas Tower und Suria KLCC

Gut

Top Hotel im Zentrum von Kuala Lumpur (45min vom Airport entfernt), das 2018 eröffnet wurde. Die Petronas Towers und der KLCC Park sind in unmittelbarer Laufdistanz. Das Hotel liegt in einem Gebäude (342m) mit 65 Stockwerken (Stockwerke 8-18 umfassen die Hotelzimmer).

• Grosszügige Zimmer mit vollautomatischem Dusch-WC. Wunderbare Aussicht auf die City von Kuala Lumpur. Man sieht die Petronas Towers vom Hotelzimmer aus nicht, sondern nur eine Spiegelung in einem anderen Wolkenkratzer. Leider hat das Nicht-Raucher-Zimmer beim Bezug nach Rauch gerochen (als Nichtraucher extrem störend) und die Zahngläser enthielten noch Rückstände von Zahnpasta vom Vorgänger. Hier erwarte ich mehr von einem 5 Sterne Haus und vorallem wäre eine angemessene Entschuldigung angebracht gewesen. In der Corona-Zeit hat man noch mehr Wert auf Hygiene gelegt. Und als Nichtraucher erwarte ich, dass ich nicht krebserregendem Zigarettenrauch ausgesetzt werde. Man hat den Rauch dann mit Sprays überdeckt, aber grundsätzlich wäre eine Reinigung der Klimaanlage und der Vorhänge (dort hängt der Rauch über Jahre) notwendig gewesen.

• Das Früchstücksbuffet ist umfangreich und schmackhaft. Leider ist der Raum sehr stark gekühlt und es lohnt sich daher einen Windstopper mit Schal und allenfalls noch einen Faserpelz mitzunehmen.

• Gut
  • Der Empfang an der Reception war sehr herzlich und freundlich. Der erste Eindruck war sehr positiv und das Hotel sehr majestätisch. Im Poolbereich wird man höflich empfangen und man ist bemüht eine pragmatische Lösung zu suchen, wenn alle Liegen besetzt sind. Man erhält sogleich ein Wasser und Tücher. Über das Handling mit meiner Beschwerde im Zimmer war ich nicht zufrieden. Es wurde zwar alles bereinigt, aber dies erwarte ich eigentlich wenn ich ankomme und zwar egal ob 1 oder 5 Sternehotel.

• Zentral gelegen. Suria KLCC Einkaufscenter, Petronas Twin Towers und KLCC Park direkt neben dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen ungeheizten Pool mit Blick auf die Wolkenkratzer (ein Teil der Petronas Towers sieht man hier auch) sowie einen Sprudelpool (hier ist das Wasser warm). Die Liegen sind sehr gut besetzt, aber da die Leute nicht stundenlang liegen, kommt man relativ schnell an eine Liege. Ebenfalls kann man sich im Spa-Bereich verwöhnen lassen. Und natürlich um's Hotel herum hat es alles was man sonst noch benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)