Zum Four Seasons Resort wurde schon fast alles gesagt, sodass wir uns auf wesentliche Dinge beschraenken. Das Hotel sollte man nicht besuchen, wenn man abends eine Discothek und eine Hotelbar zum Kennenlernen erwartet. Hier erholt man sich tagsueber an grosszuegigen Pools oder direkt am hoteleigenen Strand. Wer morgens gern frueh aufsteht, sollte durch die Gartenanlage spazieren und den Sonnenaufgang ueber der Strasse von Tiran geniessen. Die Gebaeude (im Jahre 2002 gebaut) sind zum Teil aus Naturstein. Es wurden viele natuerliche Bauteile verwandt. Die breiten Wege zum Strand oder durch den Garten sind aus Naturstein. Im Hotel ist viel Marmor verarbeitet. Das Four Seasons Resort in Sharm el Sheik hat uns absolut ueberzeugt, sodass 6 x 6 Sterne aus unserer Erfahrung berechtigt sind. Das Nachbargrundstueck wurde bereits vom Hotel gekauft. Wenn wir noch einmal zurueckkommen, finden wir dort vielleicht einen Golfplatz vor. Auch ein Zimmer fuer erwachsene Billard-Spieler mit Carambole und 8-Ball Tischen waere wuenschenswert. Da in den naechsten Jahren in dieser Region noch etliche Hotels erbaut werden, bleibt abzuwarten, ob der Massentourismus bis zum Resort uebergreift.
Wir empfehlen ein Zimmer mit Meerblick. Es kostet etwas mehr, dafuer ist man aber auch nicht auf Paterre untergebracht. Unser Zimmer lag 20 m von der Seilbahn, in der Mitte der Hotelanlage mit Blick auf das Rote Meer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Eigentlich fuer uns die falsche Entscheidung. Das was wir geboten bekamen, haette nach unserem Essensbeduerfnis fuer 4 statt fuer 2 Personen gereicht. Den Halbpensionsbetrag bekommt man in den Restaurants ausserhalb des Buffetrestaurants gutgeschrieben. Hier konnten wir nicht soviel essen, wie es dem Betrag entsprach. Die Themenabende im Arabesque verdienen nach unserer Meinung hohe Auszeichnung. Ob arabisch, indisch oder asiatisch stets entsprach das gesamte Buffet dem Thema. Wir schaetzten 30 Vorspeisen, 4 – 6 Suppen, 8 warme Hauptspeisen und Desserts ohne Ende. Ein Kompliment an die Koeche des Hotels. Auch das Fondue, das wir am letzten Samstag mit Berliner Freunden genossen, war ein Wohlgeschmack. Schoen fanden wir, dass man ebenso wie an den offenen Grills am Pool und am Beach auch in den Hauptrestaurants aussen auf einer Terasse sitzen kann.
Zu dem hervorragenden Service wurde schon alles gesagt. Wir nutzten auch den Service der Computerfachleute vom Hotel. Sie richteten uns den Internetzugang per TDSL und Modem auf unserem Laptop ein, in dem die IP-Nr. geaendert wurde und eine Telefonnummer fuer den Modemzugang eingerichtet wurde. Dinge, die wir nicht im Hotel erhielten, besorgte uns der Hotelservice direkt aus den Geschaeften von Naamabay. Ein guter Service fuer die abseits liegenden Zimmer: elektrisch betriebene Golfwagen holen den Gast ab und fahren ihn zum Restaurant oder zum Pool. Zum Service des Hotels zaehlt auch die Seilbahn, die schnurgerade die Poolebene mit den Restaurants verbindet. Wenn man den Tag bei afrikanischen Temperaturen erlebt hat, ist man froh, die Seilbahn vor Ort zu haben, um sich die Treppen zu ersparen.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Bucht direkt am Roten Meer. Zwar kann man mit dem Taxi nach Naamabay oder Sharm el Sheik fahren, aber was erwartet man dort? An diesen Orten ist Massentourismus angesagt, der eigentlich nicht zu den Erwartungen der Hotelbesucher gehoeren duerfte. Durch die Lage des Hotels am Hang weht vom Meer her meist ein kuehlender Aufwind, den wir sehr schaetzten, da wir im Juli bis zu 40 Grad im Schatten vorfanden.
Es ist selbstverstaendlich, dass ein Hotel am Roten Meer Angebote fuer Wassersportler anbietet. Wir schnorchelten noch nie, wurden aber von einigen Gaesten des Hotels motiviert, diese schoene Unterwasserwelt zu erleben. Fuer uns eroeffnete sich eine neue, nie gekannte Welt. Andere Gaeste verglichen das hoteleigene Riff mit anderen auf der Welt und waren begeistert. Wir koennen hierzu nichts sagen, da es unser ersten Schnorchelerlebnis war. Tauchkurse fuer Anfaenger und Fortgeschrittene werden am Beach angeboten. Hier kann man auch Exkursionen buchen, Windsurfen, Wasserski und anderes mehr. Sollte jemand den Tennisplatz nutzen, dann am besten morgens um 06.00 Uhr. Denn dann ist dort Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Walter |