Ramona (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nie wieder...

....möchte ich in ein anderes hotel auf dem sinai...hier sind alle meine erwartungen durchaus übertroffen wurden. die supergepflegte luxushotelanlage im stil eines mediterranen dorfes in hanglage mit blick auf tiraninsel und rotes meer liegt eingebettet in einen äußerst gepflegten üppig blühenden tropischen garten. das hotel wurde vorwiegend von angenehmen europäischen publikum aller altersgruppen frequentiert, und war zu meiner reisezeit fest in britischer hand (ein paar schweizer, deutsche,italiener und russen) und höchstens zu 40% ausgelastet . im gegensatz zur beurteilung davor... fast keine kinder (drei kleinstkinder wurden ausser hörweite am kinderpool geparkt),welches nicht nur meinem ruhe-u. erholungsbedürfnis absolut zuträglich war. im hotelprospekt wird die check out zeit mit 12. 00 mittags angegeben. da mein airporttransfer aber später war, konnte ich meine suite auch kostenlos bis 15 uhr nutzen. das fand ich äußerst angenehm. zu meiner reisezeit war das wetter einfach super. von morgens bis abends keine wolke am strahlend blauen himmel und das bei temperaturen vom tagsüber 32 grad und abends 28grad. tagsüber ging oft ein leichter wind, der das ganze noch angenehmer machte. allerdings sollte man die sonnenbrandgefahr nicht unterschätzen. ich habe mich in dieser woche einfach super erholt und kann das hotel besten gewissens nur empfehlen.

• 200 ca 60 qm2 grosse deluxe zimmer in zweigeschossigen schön berankten gebäuden, viele mit meerblick, im erdgeschoss mit terrasse, sitzgelegenheiten und kleinem garten oder kleinem pool, obere etage mit balkon und sitzgelegenheiten. ausgesprochen grosszügig und komfortabel eingerichtet, mit superbequemen himmelbett, tv schrank(auch mehrere deutsche tv-programme)sitzgelegenheit, im vorderen zimmerbereich nochmals sitzecken, begehbarer kleiderschrank, geräumiges bad mit dusche, wanne,zwei waschbecken, sep.wc, dicken bademänteln und slipper, internetanschluss,kaffee und teekocher

• es gibt 5 restaurants. im arabesque wird das beeindruckende vielseitige frühstücksbuffet serviert (hier wurde sogar das ausgewählte obst jeweils frisch von einem herrn mit handschuh aufgeschnitten),und zum dinner arabische köstlichkeiten gereicht. zur wahl stehen ein klimatisierter innenbereich oder terrasse open air. il frantoio als italienisches restaurant, waha grill und poolrestaurant für lunch und manchmal am abend fischmarket, reef grill, ein romantischer platz oberhalb des strandas mit meerblick für lunch und dinner mit frischen grillspezialitäten und das gezira restaurant. dazu mehrere bars und lounges. die qualität der speisen kann durchaus als hochwertig bezeichnet werden. es wird auch recht authentische saiatische küche geboten. mehrmals in der woche finden unterschiedliche buffetabende statt. das preis-leistungsverhältnis ist der hotelgruppe angemessen. man kann hier kein all inclusive preisniveau erwarten.

• einzigartig und kaum zu überbieten, eben four seasons....stets bemühtes superfreundliches, hochmotiviertes und trotzdem nicht aufdringliches servicepersonal. sehr angenehm: überall mit namen angesprochen zu werden, und möglichst unkompliziert alle wünsche erfüllt zu bekommen. kostenloser schuhputzservice der sonderklasse, grandioser pool-u. beachservice (wasserspray, gekühlte feuchte tücher, obstspiesse, eiswasser, gefrostete obstsäfte, brillenputzservice),da gabs nichts zu meckern. auch auf das neue gästeklientel aus osteuropa hat man sich perfekt eingestellt. es wird von verschiedenen angestellten auch russisch gesprochen...zimmerreinigung war top, täglich wechseln der bettwäsche ,zweimal hand- und badetücher. wasserflaschen gratis, blumen aufs zimmer, obstkorb,pralinen.

• Gut
  • in unmittelbarer nähe zum airport (ca 10 min. transfer),welches zur folge hat, dass bei bestimmter windrichtung durchaus mit fluglärm zu rechnen ist. man fährt quasi durch eine karge öde wüstenlandschaft mit durchaus beeindruckenden bergen zur einen seite und plötzlich öffnet sich ein garten eden und man steht inmitten einer blühenden palmen- und gartenoase vom feinsten und bekommt schon bei der unkomplizierten begrüssung in der lobby ein feeling wie aus einem märchen aus 1001 nacht. da die anlage am hang gebaut wurde, sollte man gut zu fuss sein, um all die vielen treppen und wege bewältigen zu können. man kann sich allerdings jederzeit auch mit einem golfcar fahren lassen oder eine das resort zwischen strand und lobby verkehrende zahnradbahn benutzen.

es gibt drei wunderschöne palmengesäumte poolanlagen, an denen zu jeder tageszeit überall noch freie plätze zu haben waren. unangenehme "liegenbeleger" habe ich zu meiner reisezeit nicht erlebt. neben einem whirlpool gab es auch 2 kinderpools. terrassenförmig angelegte strandlage, teilweise begrünt, teilweise sandabschnitte. an einem schönen vorgelagerten korallenriff konnte man vortrefflich schnorcheln. im meer schwimmen war über einen steg problemlos hinter dem riff möglich. das meer war badewannenwarm.überall gab es schöne holzliegen mit dicken auflagen und wenigsten zwei grosse badetücher, bei bedarf auch mehr, sonnenschirme oder cabanas, dive center, bootstouren,tennisplätze, fitnessraum,spa. letzteres habe ich zweimal genutzt, und ich muss sagen, es war kein vergleich zu massagen in asien(aber das ist nur meine persönliche empfindung)es gibt keine animation (würde auch nicht zur philosphie von four seasons passen),dafür dezente lifemusik in lounges und bars. das publikum, welches hier absteigt sucht ruhe und erholung

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend