Das Four Seasons ist bestimmt recht groß, durch die Anlage wie ein kleines Dorf mit Innenhöfen, Plätzen mit Springbrunnen, Gassen und Treppen wirkt es jedoch sehr klein und gemütlich. Wir haben außer am Pool kaum andere Gäste getroffen. Die Atmosphäre war optimal für einen ruhigen und erholsamen Aufenthalt - Partylöwen sind hier fehl am Platz. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, dominiert haben zu unserer Reisezeit britische und skandinavische Gäste, sehr wenig deutschsprachige Urlauber, was uns nicht gestört hat. Der Resort insgesamt wirkte sehr gepflegt, wenn auch nicht alles mehr neu ist.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - haben eigentlich wohl fast alle Zimmer. Das erste Zimmer lag sehr zentral gleich neben der Standseilbahn, die das Empfangsgebäude mit dem Strand/Poolbereich verbindet. Auf unseren Wunsch hin sind wir gleich am zweiten Tag an den Rand des Resorts in die Nähe des Spa gezogen. Dieses Zimmer lag zwar etwas weiter von den Restaurants und dem Strand entfernt, hatte aber einen tollen Ausblick auf die Bucht und das Meer. Die Zimmer sind sehr geräumig, haben einen möblierten Balkon, eine Ankleide sowie ein großes Bad mit separatem WC. Eine Kaffeemaschine mit Kapseln (extra zu bezahlen) ist vorhanden sowie eine gut gefüllte Minibar.
Die Qualität der Speisen, das Anrichten, die Stimmung in den diversen Restaurants sowie der Service auch hier waren Spitze. Wir wurden überall verwöhnt, was allerdings seinen Preis hat. Insbesondere die gegrillten Fischspezialitäten im Reef waren ein Traum, direkt am Wasser unter einem Sternenhimmel, was will man mehr. Bereits der Start in den Tag bei einem Frühstück mit allem drum und dran war hervorragend. Hier hat uns besonders die Idee mit der besonderen Karte für die Eierspeisen gefallen, die nach Wunsch am Tisch serviert wurden, ohne rumstehen und warten am Büfett. Die Eier Benedict waren meine Favoriten. Vielleicht könnte man aus den Bars am Strand und am Pool noch ein bisschen mehr machen. Hier fehlt es etwas am letzten i-Tüpfelchen, den das Resort sonst fast überall erreicht.
Hier lässt das Personal keinerlei Wünsche offen. Die Freundlichkeit wird mit einer Selbstverständlichkeit dem Gast entgegengebracht, die schon beeindruckend ist. Vom Empfang am Front Office, wir kamen nachts 3 Uhr an, bis zum Brillenputzer am Pool - wir wurden immer mit Namen angesprochenen und tauchten wir in einem der Restaurants auf, wusste Nils (einer der Küchenchefs), dass wir anwesend sind und tauchte als Ansprechpartner für deutsche Gäste auf, versorgte uns mit Informationen und fragte nach Wünschen. Besten Dank hierfür an ihn! In diese Kategorie gehörte auch die Zimmerreinigung - stets war alles sauber und ordentlich, die Bar gefüllt und z. B. der Eiswürfelbehälter frisch gefüllt.
Das Hotel liegt quasi gleich hinter dem Flughafen - man fährt nur einmal um die Landebahn herum. Wir haben zwar die startenden Maschinen gehört, fanden es aber nicht störend. Außerhalb vom Hotel befindet sich in ca. 500 Meter Entfernung ein Shopping Center mit Geschäften, Restaurants und Open Air Bühne. Kann man sich mal ansehen, muss man aber nicht. Da wir nur eine Woche vor Ort waren, haben wir nichts weiter unternommen.
Wie oben schon erwähnt kann man hier einen ruhigen Urlaub ohne Animation verbringen. Es gab ausreichend Liegen und Schirme am Pool, auf vielen kleinen Liegewiesen zum Wasser hin und am kleinen privaten Strand des Hotels. Auch dort wurden wir verwöhnte: jeder bekommt eine eigene Kühltasche mit Wasser, die Liege wird mit Handtüchern ausgelegt, der "Wohlfühl-Men" kam regelmäßig mit kalten Shots, Kuchen, Eisspray, kalten Tüchern und zum Putzen der Sonnenbrillen!!! Ich habe zudem die Tauchbasis genutzt, der ich auf Taucher.net 5 Schwimmflossen geben werde: Super Standard und Ausrüstung, tolle Guides (Danke insbesondere an Marco aus Italien) und schöne Dives. Es war Klasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Mario |