Liebevoll eingerichtete Ferienwohnungen auf einem ruhig und schön gelegenen, absolut kinderfreundlichen Hof mit Tieren, reichlich Spielgeräten und perfekten Gastgebern.
Sehr sauber, sehr gut ausgestattet und neuwertig. Hervorragende Betten, Fliegengitter vor den Fenstern, es fehlte einfach an nichts. Hinzu kamen die besonderen Dinge, wie zum Beispiel der Willkommensgruß auf der Schiefertafel im Flur, die es einem so einfach machen, sich wohl zu fühlen.
Direkt zur Begrüßung wurden wir sehr nett empfangen und auf eine Hofrunde eingeladen. Uns wurden die Tiere vorgestellt, etwas über den Hof und die Aufzucht der Kälber erklärt, und die Kinder bekamen auch gleich die (sehr wenigen und wichtigen) Regeln erläutert, die zur Sicherheit auf dem Gelände notwendig sind. Bereits hier wurde schon klar, dass man willkommener Gast ist. Alle Mitglieder der Gastgeberfamilie waren tatsächlich bei jedem Zusammentreffen an unserem Wohlergehen interessiert, gaben spannende Einblicke in den Alltag auf dem Hof oder auch Empfehlungen für Ausflüge. Nie hatte man das Gefühl zu stören. Für ein nettes Gespräch war immer Zeit. Sehr bemerkenswert, wenn man das Arbeitspensum der Gastgeber eine Woche lang mitbekommt. Beschwerden hatten wir keine. Am gepackten Auto verabschiedete sich die ganze Familie bei uns, die Kinder bekamen noch eine Tiermaske zum Ausmalen und, kaum zu Hause, erreichte uns noch eine sehr nette E-Mail von Frau Tiefenthaler. Mehr kann man als Gastgeber nicht richtig machen. Großes Kompliment!
Chiemsee, Kampenwand und viele Sehenswürdigkeuten sind mit dem Auto schnell erreichbar. Die Kinder können sich auf und um den Hof herum frei bewegen und sind mit Tieren, Spielgeräten, Wald und Wiese perfekt versorgt. Für die Eltern gibt es sowohl reichlich Platz zum Faulenzen, als auch natürlich die Möglichkeit, mit (oder ohne) die Kinder auf dem Hof zu toben. Tischtennis, Badminton, Kickern...das macht auch ohne Kinder mal wieder Spaß...
Tiere zum Steicheln, Tischtennis, Tretfahrzeuge in allen Varianten, Trampolin, Sandkasten, mögliche Mitarbeit im Stall, mehrere Familien mit Kindern auf dem Hof und reichlich Angebote in der Umgebung waren das perfekte Programm für Familien.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Nordlichter |
Liebe Nordlichter, vielen herzlichen Dank für diese tolle, ausführliche, informative und anschauliche Bewertung. Es freut mich , daß Sie sich, zurück im stressigen Alltag, die Zeit dafür genommen haben. So bekommen Personen, die noch nicht bei uns auf dem Hof waren, einen guten Einblick. Schön, daß wir dazu beitragen konnten, daß Sie einen so erholsamen, erlebnisreichen Urlaub bei uns am anderen Ende Deutschlands hatten. Viele liebe Grüße aus Edenstraß Birgit Tiefenthaler und Co.