- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Freigeist in Northeim hat sich seine Vier-Sterne-Auszeichnung mehr als verdient. Schon bei der Auffahrt zum Hotel erfreut man sich an der Architektur des Hauses. Das Gebäude ist am Rande eines ruhigen Waldes gelegen, von der Bauweise jedoch nicht "rustikal und dunkel", wie man es ggf. erwarten könnte, sondern das genaue Gegenteil. Das Haus besticht durch große Fensterfronten, eine moderne Architektur und eine gediegene, aber wohnliche Einrichtung der Hotelzimmer und des Restaurants (sehen Sie sich einfach die vorhandenen Bilder an :-)). Ich hatte letzte Woche ein paar Tage frei und habe das Hotel auf Empfehlung einer Kollegin besucht, die sich hier auch ab und an eine private Auszeit gönnt. Das was ich mir erhofft hatte, habe ich gefunden: die freie Wahl zwischen Erholung (absolute Ruhe wegen der Lage im Grünen und des unaufdringlichen, jedoch hervorragenden Hotelservices) und Aktivität (Tennisplatz, Reitverein und Golfplatz sind fußläufig erreichbar). Eine ausgedehnte Waldlaufstrecke - die aber auch zum spazieren gehen genutzt werden kann :-) - ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmerausstattung ist hervorragend und das Hotelpersonal äußerst freundlich und kompetent. Die Mitarbeiter strahlen Freude an ihrer Arbeit aus und zeigen sich zu keiner Tages- oder Nachtzeit (hatte mich mitten in der Nacht nach Kopfschmerzmitteln erkundigt) Ungeduld mit den Gästen aus. Einen derart hohe Standard hätte ich für die doch recht günstigen Zimmerraten nicht erwartet. Das Hotel Freigeist wird mich als Gast auf jeden Fall wieder sehen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut