Gut geschlafen in freundlichem ruhigen Monteurszimmer Ich hatte 2 Tage Einzelzimmer-Übernachung über ein Hotel-Portal für 33 EUR/d ohne Frühstück gebucht. Die Pension vermietet Zimmer mit Gemeinschafts-Toiletten und Gemeinschafts-Duschen. Ich kenne diese Art der Zimmer als "Monteurszimmer", also einfach gestaltete Wohnmöglichkeiten die auf die Bedürfnisse von gewerblichen und sonstigen Geschäftsreisenden ausgelegt sind. Die Gemeinschaftseinrichtungen könnte man vom Stil und der Gestaltung auch bei ehemaligen "klassische Jugendherbergs-Einrichtungen" erwarten. Es gibt einen großen Küchenbereich mit Elektro-Herd mit Backofen, Mikrowelle, Abwasch-Becken, Schränke mit leihweise nutzbarem Geschirr, großem Esstisch. In einem anderen Teil des Gemeinschafts-Wohnbereichs steht ein großes Ledersofa. Es gibt keine Handtücher, insbesondere auch kein Badehandtuch. Laut Personal wird darauf auch auf der Website bzw. in den Hotelportalen hingewiesen. Kulanterweise wurde mir dann doch ein großes Badehandtuch geliehen :-). In den Toilettenbereichen gibt es fest montierte Flüssigseifen-Spender. D.h. für das Duschen ist eigene Seife mitzubringen. Ich habe gut und bequem geschlafen und würde, wenn ich wie diesmal eine geschäftliche Veranstaltung in Hamburg-Bergedorf hätte, auch gerne wiederkommen.
Mein recht kleines Zimmer 24 liegt wie alle Zimmer im Erdgeschoss. Es ist ausgestattet mit einem Einzelbett, Kommode, Wandschrank mit 5 Kleiderbügeln, 1 Klappstuhl, aus der Wand hervorklappbarem Tisch, Kühlschrank, LCD-Farbfernseher PEAK mit Fernbedienung ( und vollem analoge und digitalen Antennen- und Kabel- Free-TV Programm, weit mehr als 50 Kanäle belegt ), Papierkorb. An der Wand hängt ein Spiegel. Das große Fenster lässt sich auf Klappe öffnen, das Zimmer durch graue Vorhänge verdunkeln. Als Deckenbeleuchtung gibt es 3 kleine Halogen-Leucht-Strahler und eine Nachttisch-Lampe.
Es gibt einen großen Küchenbereich mit Elektro-Herd mit Backofen, Mikrowelle, Abwasch-Becken, Schränke mit leihweise nutzbarem Geschirr, großem Esstisch. Selbstverpflegung wird also erwartet und durch Infrastruktur unterstützt!
Die Pension vermietet Zimmer mit Gemeinschafts-Toiletten und Gemeinschafts-Duschen. Ich kenne diese Art der Zimmer als "Monteurszimmer", also einfach gestaltete Wohnmöglichkeiten die auf die Bedürfnisse von gewerblichen und sonstigen Geschäftsreisenden ausgelegt sind. Die Gemeinschaftseinrichtungen könnte man vom Stil und der Gestaltung auch bei ehemaligen "klassische Jugendherbergs-Einrichtungen" erwarten. Es gibt einen großen Küchenbereich mit Elektro-Herd mit Backofen, Mikrowelle, Abwasch-Becken, Schränke mit leihweise nutzbarem Geschirr, großem Esstisch. In einem anderen Teil des Gemeinschafts-Wohnbereichs steht ein großes Ledersofa. Es gibt keine Handtücher, insbesondere auch kein Badehandtuch. Laut Personal wird darauf auch auf der Website bzw. in den Hotelportalen hingewiesen. Kulanterweise wurde mir dann doch ein großes Badehandtuch geliehen :-). In den Toilettenbereichen gibt es fest montierte Flüssigseifen-Spender. D.h. für das Duschen ist eigene Seife mitzubringen. Ein Auschecken ist möglich ohne Kontakt zum Personal. Die Gäste werden gebeten, sich nach 22:00 abends ruhig zu verhalten. Es gibt kostenloses, einwandfrei funktionierendes Internet-Wifi.
Die eingeschössige Pension liegt in einer ruhigen Nebenstraße eines Gewerbegebiets in Hamburg-Bergedorf. Von der ca. 5 Minuten Fußweg entfernt liegenden nächsten Bushaltestelle "Unterm Heilbrunnen" fährt der Bus 8890 zum Bahnhof Bergedorf.
- Geschäftsreise
Hamburg ist immer eine Reise wert mit vielen Freizeitangeboten, die von Bergedorf bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden können
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |