Kornelia (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach himmlisch im Hotel Frieden

Das Hotel bietet einfach alles: schöne, ausreichende, saubere Zimmer, hervorragendes Essen: Wir hatten all inclusive, dies beinhaltet super Frühstücksbüffett, Kaffee und Kuchen, Eis für die Kinder, Getränke, Lunchpaket und Abendessen (5-Gänge-Menü), eine tolle Sonnenterrasse, Super-Wellness-Angebote und einen Swimminpool. Das Personal war immer nett und zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Im August waren Familien aus Deutschland sowie Paare aus Deutschland und Österreich zu Gast. Preis-Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung. Wir hatten einen Traumurlaub bei strahlendem Sonnenschein, 2 Tage Dauerregen, Schnee, etc. Aber trotz den Wetterkapriolen dennoch einen tollen Aufenthalt. Liebe Leute im Hotel Frieden: "Vielen Dank an Euch - macht weiter so" Wir kommen auf jeden Fall wieder. Grüße von Roland, Marco und Kornelia

• Wir hatten ein Familienzimmer (3-Bett-Zimmer) gebucht. Wir hatten trotz 2 Wochen Urlaub und jeder Menge Gepäck noch ausreichend Platz im Zimmer. Die Betten wurden täglich gemacht und es wurde regelmäßig gesaugt. Das Bad war mit Dusche und WC. Auch hier wurde beides täglich geputzt und die Handtücher mehrmals in der Woche gewechselt. Als es in der zweiten Woche schneite!!!!!! wurde sofort die Heizung (ohne unser Zutun - klasse) eingeschaltet, so dass wir es bei Außentemperaturen von 2 Grad kuschelig warm hatten. Wie alt die Zimmer sind? - keine Ahnung - (hat uns auch nicht interessiert)

• Das Essen wird im Nichtraucher-Speisesaal eingenommen. Das Frühstücksbüffett besteht aus ausreichendem Wurst -und Käseangebot, mehreren Marmeladen bzw. Konfitüren, Nutella, Honig, Eier, Brot, Brötchen, Säfte, Kaffee, Kaba, Mineralwasser etc. Vorteilhaft auch, dass man sich das Lunchpaket selber zusammenstellen konnte und durfte, so hat jeder das drauf, was er mag. Zum Kaffee gab es leckere Kuchen, die täglich wechselten, vom Schokokuchen über Aprikosenroulade - einfach herrlich. Anstatt des ausgeschriebenen 4-Gänge-Menüs gab es 5 - Gänge bestehend aus: leckeren Vorspeisen, noch leckeren Suppen, frischen Salaten vom Büffett, Hauptgang und doppelt so leckerem Nachtisch. Es wurde landestypisch, aber auch deutsch, italienisch angeboten. Beim Hauptgang konnte man am Vorabend zwischen zwei verschiedenen Mahlzeiten wählen (doch die Wahl fällt schwer). Es war einfach zu lecker und immer für jeden etwas dabei. Der Speisesaal war sauber, die Tischtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Die Atmosphäre war gut (kein Wunder beim Traumurlaub)

• Das Personal ist zuvorkommen und nett. Es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Besonders Jochen, der Allrounder (Barkeeper, Kellner, Rezeptionist) ist immer gut drauf und versteht sich auch super mit den Kindern. Für die Kinder gibt es eine Spielezimmer mit Tischkicker und Spielemöglichkeiten sowie im Aufenthaltsraum einen Schrank mit Spielen, die man sich kostenlos ausleihen konnte. Umgang mit Beschwerden: können wir nicht beurteilen, denn es gab nichts zum beschweren. Im Gegenteil, das Personal geht auf alle Wünsche ein.

• Herrlicher Panoramablick auf Berge und Täler. Einfach traumhaft. Wir hatten explizit einen Wanderurlaub gebucht, so dass wir voll auf unsere Kosten kamen. Zahlreiche Wandermöglichkeiten vor Ort, wem das nicht reicht, kann auch nach Schwaz, Weer, Stans usw. zum Wandern und Bergsteigen gehen. Es gibt 4 mal die Woche über die Silberregion Karwendel geführte Wander- und Bergtouren. Auch andere Angebote wie Besichtigungen von Sennereien, Bauenhöfen, Museen, etc. werden angeboten. Die nächste größere Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeiten ist Schwaz, das heißt 8 km den Berg runter, die Straßen sind jedoch gut befahrbar. Das nächste Freibad gibt es in Schwaz Wer den Berg nicht runterfahren will kann auch das Freibad beim Nachbarn Hotel Grafenast nutzen.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt, wir wollten eigentlich nur wandern. Es gibt jedoch auch einen Sportplatz mit Fussball und Basketballmöglichkeiten, Tischtennis, Billard, Dart, Swimmingpool, Liegewiese, Streichelzoo, Fernsehzimmer, Kinderzimmer, Wandermöglichkeiten, Wellnessbereich mit Sauna, Ruheraum, Whirlpool. Auch hier für jeden und jedes Wetter etwas dabei. Und wie gesagt konnten auch Spiele ausgeliehen werden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness