Robert (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Preisgünstig; jedoch mit Abstrichen

Schlecht

Auf den ersten Blick rustikales Haus, auf den zweiten allerdings eher alt und verqualmt; knarrende Treppen/ Fußböden. Von den Buchungsdaten bzw. angepriesene Leistung Kategorie günstig. Realität: Auf Grund der Top-Lage am Schlepp-/Sessellift (Schlepper, Kinder-Förderband am Haus, Sessellift 2min.) kann man die Abstriche gerade noch akzeptieren. Schön auch die 2 Kamine, von denen zumindest einer befeuert war. Fazit: Altes Haus mit Renovierungsrückstand Wer ein preisgünstiges Hotel in sehr ruhiger (schneesicherer) Top-Lage mit schöner Aussicht (sofern man das aufpreispflichtige (12 Euro am Tag) Zimmer mit Talblick bucht) für Familien sucht und mit den beschriebenen Mängeln sucht, ist hier richtig. Wer dagegen im Urlaub gut essen möchte und ein gediegenes Ambiente sucht wir hier schwer enttäuscht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nur deswegen noch akzeptabel, da für die Kinder der Skikurs und die Ski seitens Silberregion gratis angeboten wird und die Liftpreise noch moderat sind.

• Schlecht
  • Hatten wohl mit das älteste Familienzimmer erwischt-haben uns bei Abreise andere Zimmer angeschaut, die deutlich schöner aussahen. AUsreichend Platz mit zwei Doppelzimmern-jedoch quasi keine Haken zum Sachen (im Winter hat man viel Skisachen!) aufhängen-sehr seltsam; Statt Haken waren tlw. Nägel vorhanden. Bettwäsche wurde trotz deutlich sichtbarer Schokoladenflecke nicht gewechselt-Zimmertüren zum Flur sehr dünn, hellhörig, mit grossem Spalt, Teppichböden im ganzen Hotel gehören getauscht/entfernt! Fernseher koste 7 Euro extra die Woche-hatte ich auch das erste mal in meinem Leben. Fazit: Platz ausreichend, jedoch etwas schmuddelig und hellhörig

• Sehr schlecht
  • Ich weiss nicht, wie sich die Leute sonst ernähren, die in diesem Forum das Essen als lecker und gut bezeichnen; mit Mensa-Kantinenessen oder Tiefkühlkost verglichen ist es natürlich etwas besser. Niveau Frühstück=Frühstückspension; Niveau Abendessen: Schnellabfertigung-wenn man später kam, glich das Essen einer Hetzjagd. Keinerlei Rücksicht auf das was Kinder vielleicht mögen könnten. Beispiel: Habe mich erdreistet, für die Kinder ein Eis statt eines kinderuntauglichen Nachtisches zu bekommen; Antwort: "Wir hatten gestern Eis als Nachtisch, wenn ich Ihnen jetzt eines bringe wollen alle anderen Kinder auch ein Eis; gerne dürfen Sie aber ein Eis von unserer Karte bestellen das ist dann kein Problem." Mir fehlten schlichtweg die Worte!!! Im Hotelprospekt wird mit "kulinarischen Köstlichkeiten" geworben. Meinten die vielleicht das Schnitzel mit Kartoffelbrei, die Nudeln oder die selbstgemachte Pizzaschnitte als Abendessen? Die Qualität des Abendessens hat sehr niedriges Niveau-sowohl von der Wertigkeit der Gerichte als auch vom Geschmach und die Art wie es serviert wurde. Für eine Skihütte wäre das völlig o. k. gewesen-aber in einem ***-Hotel in Österreich? So etwas habe ich zum Glück vorher noch nie erlebt: Die Gerichte wurden meist lieblos auf einem Tablett für den ganzen Tisch gebracht; die teller dazu kamen separat im Stapel an den Tisch! Auch das sogen. Galaessen hat seinen Namen nicht verdient-traurig! Das einzig wirklich gute Essen war das Tiroler Bauernbuffet-leider eine Ausnahme! Seltsam auch, dass der Hotelhund Zugang zur Küche hat-ohne Worte. Ach ja, die morgendliche Milch für die Kinder (frische Milch-sehr lecker) wurde mit 1, 40 Euro/0, 25l in Rechnung gestellt; ebenso wie 2 trockene Semmel, die ich mir erdreistete vom Frühstück für meine Tochter, die zum Frühstück nichts gegessen hatte, mitzunehmen. Dies führte im Übrigen zur kurzen Diskussion-Dies ist nicht nur kleinkariert sondern schlichtweg lächerlich! Verhältnisse wie vor 20 Jahren in einer schlechten Pension! Fazit: Essen auf sehr niedrigem Niveau-manchmal fragt man sich was nun als Hauptspeise kommt.

• Schlecht
  • Check-in: "In der Zimmermappe sind alle Informationen." Mehr Kommentar bedarf es nicht. Juniorchef und Küchenpersonal sehr freundlich; Seniorchefin/Juniorchefin äussere ich mich lieber nicht...Die Zimmerreinigung war immer sehr schnell während des Frühstücks -zu schnell :-( Ach ja, der Knaller: Am Freitagabend wurde das Bauernbuffet u. a. mit den Worten eröffnet "und nach dem Essen sind wir draussen zu finden" Dies war der Rausschmiss! Man konnte dann im verqualmten a la carte Restaurant seine Rechnung begleichen. Ach ja, zwischen dem Servieren wurde immer schnell noch eine Zigarette durchgezogen-sehr lecker, wenn das eh schon schlechte Essen noch mit der Qualmwolke an den Tisch gebracht wird.

• Gut
  • Top-Lage am Schlepp-/Sessellift (Schlepper, Kinder-Förderband am Haus, Sessellift 2min.) . Wer jedoch abends durch die Stadt bummeln oder sonstiges unternehmen möchte ist hier falsch. Andererseits ist man mit dem Auto in gut 10 Minuten ins Tal gefahren. Ansonsten für Familien speziell mit kleinen Kindern tolle Lage, da quasi kein Autoverkehr (Sackgasse-nur noch 1 Hotel bzw. Sessellift mit 20 Parkplätzen). Rodel-/SChneespielmöglichkeiten sind vorhanden-leider hatten wir zu wenig Schnee für die richtige Rodelbahn, die in unmittelbarer Hotelnähe beginnt. Fazit: Top Lage an einem kleinen dafür aber auch sehr leerem (keinerlei Wartezeit) Skigebiet

• Sport

Kleiner verqualmter Skiverleih mit wenig Material-Kinderski total verratzt von mindestens der vorletzten Saison-na ja-sie konnten damit Ski fahren. Sauna/Bad ohne Handtücher: Mitbringen!!! Finnische Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine. Sehr schöner Ausblick auf Innsbruck/Inntal aus dem Ruheraum, der leider nicht abgetrennt ist. Kinderbetreuung im Winter wohl nicht vorhanden-ausser dem Skikurs, der diesen Winter von der Tourismusregion "Silberregion" gratis angeboten wird. Fazit: Kleines Bad und Sauna-jedoch ausreichend. Störend sind die fehlenden Handtücher

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter