Marcel (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches, familiäres und schön gelegenes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Frini liegt an einem kleinen Strandabschnitt im Westen Chanias. Zur Altstadt Chanias, dem venezianischen Hafen sowie zum Busbahnhof benötigt man zu Fuß jeweils gut 20 Minuten – das Hotel liegt also nicht ganz zentral, dafür aber in einer ruhigen Wohngegend. Im Oktober 2014 habe ich eine Nacht im Hotel Frini verbracht und hierfür 30 Euro (inklusive Frühstück) gezahlt. Das von mir gebuchte Doppelzimmer zur Einzelnutzung war nicht sonderlich groß und eher zweckmäßig eingerichtet (gefliester Boden, einfache Holzmöbel), dafür verfügte mein Zimmer aber über einen Balkon mit unverbautem Meerblick. Zur Einrichtung meines Zimmers zählten neben einem Doppelbett eine Klimaanlage, ein Kühlschrank, ein schmaler Schreibtisch mit Hocker und dahinter befindlichem Spiegel, ein Kleiderschrank, ein Nachttischchen mit Telefon sowie eine Gepäckablage. WLAN lässt sich zwar kostenfrei nutzen, allerdings nur im Bereich der Rezeption (hier gibt es eine ganz kleine Sitzecke) sowie im Speisesaal, der aber ganztägig zugänglich ist, weil es sich gleichzeitig um ein Restaurant handelt. Die Internetgeschwindigkeit war für normales Surfen ausreichend. Ebenso sauber wie der Schlafbereich war auch das Bad, das allerdings auch äußerst einfach gestaltet war. So besteht die Dusche (Handbrause) quasi nur aus einem Abfluss im Boden und einem Duschvorhang. Eine Duschwanne gibt es nicht, sodass beim Duschen zwangsläufig Teile des Badezimmer-Fußbodens nass werden. Zur weiteren Ausstattung zählten ein Waschbecken mit Ablage (auf dem zwei Kernseifen bereit lagen), ein Spiegel sowie ein WC. Wie viele kleine Hotels in Griechenland, bietet auch das Frini Hotel ein kleines, aber abwechslungsreiches Frühstücksbuffet an, das unter anderem Brötchen, Aufstriche, Wurst, Käse, Cornflakes, griechischen Joghurt mit Honig, Obst sowie Kaffee, Tee und Fruchtsaft umfasst. Insgesamt war ich mit meinem Aufenthalt in diesem Hotel sehr zufrieden und kann es absolut weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out