- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Frühlings Hotel Braunschweig ist ein überschaubares, familiengeführtes Stadthotel mit 55 Einzel- und Doppelzimmern. Es liegt perfekt in der Innenstadt. Sehenswürdigkeiten, Fußgängerzone / Geschäfte, Altstadt und Magniviertel sind fußläufig gut zu erreichen. Wir sind mit der Bahn angereist, es war sehr komfortabel. Die Haltestellen für den OPNV sind keine 200 Meter entfernt. Die Dame an der Rezeption war sehr freudlich! Da wir etwas zu früh angereist waren, mussten wir noch ca. 20 Minuten warten bis das Zimmer gereinigt war. Wir bekamen sofort kostenlos einen Kaffee und Tee angeboten um die Wartezeit im gemütlich eingerichteten Loungebereich zu überbrücken. Ein Stadtplan und Infos zu Unternehmungsmöglichkeiten wurden uns auch angeboten, jedoch brauchten wir das nicht, da wir uns in Braunschweig auskennen. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Unser Zimmer lag im 3. Stock gleich gegenüber dem Aufzug auf der Rückseite des Hauses. Wir waren ja nur für einen Nacht dort, daher war das ok. Bei einem längeren Aufenthalt hätte ich um ein anderes, ruhigeres Zimmer gebeten. Die Türen sind nämlich sehr hellhörig, so dass man fast jedes Wort der anderen Gäste verstehen kann, die mit dem Aufzug in den Flur kommen. Alles war in einem neuen und sauberen Zustand. Die Betten waren mittelhart und man schlief darin sehr gut. Unser Zimmer hatte auch noch eine Sitzecke mit einem fest gepolsterten Sofa in modernen Farben. Die übliche Ausstattung mit Flach-TV, Telefon, Minibar, Safe usw. war vorhanden; zusätzlich gab es noch zwei Bädemäntel. Positiv ist auch das kostenlose Wlan - den Code bekommt man an der Rezeption. Das Bad war auch neu und gut ausgestattet. Es gab einen leistungsstarken Fön, Papierhandtücher und diverse Pflegemittel. Negativ war, dass das innenliegende Bad ohne Fenster keine Entlüftung hatte. Man entlüftet praktisch in den Schlafraum :-( Wir haben nur das Frühstück genutzt. Das war wirklich sehr gut. Es gab eine reichliche Auswahl an allem was das Herz begehrt. Der Kaffee in den Warmhaltekannen war schön kräftig - man kann aber auch an einem Automaten seinen eigenen Kaffee oder Cappuccino bereiten. Eine große Auswahl an verschiedenen Brötchen, Käse- und Wurstsorten sowie viel frisches Obst, Joghurte und verschiedenen Müslisorten lassen keine Wünsche offfen. Neben den üblichen Säften gab es stilles und normales Mineralwasser. Natürlich gab es auch Bacon, Eierback und gekochte Eier. Lachs, geräucherte Forellenfilets und der dazugehörige Meerrettich fehlten auch nicht. Wenn noch ein Sekt angeboten würde, könnte das Frühstücksbüffet mit einem 5-Sterne-Haus konkurrieren ;-) Das Personal war auch sehr freundlich. Unseres Erachtens nach gibt es genug Platz im Frühstücksraum. Lediglich im Bereich der angebotenen Speisen ist es etwas eng - aber im Urlaub ist man ja nicht auf der Flucht und kann auch mal 2-3 Minuten warten, bis die anderen Gäste sich was genommen haben. Wir können das Frühlings Hotel Braunschweig nur empfehlen und würden auch einen längeren Urlaub dort verbringen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut