Silvia (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Perfekte Unterkunft für Kurzurlaub in der Wachau.

Gut

Zentral gelegene und sehr gemütliche Pension, in der man sich rundum wohlgefühlt hat. Die Gastgeber sind sehr herzlich und zuvorkommend.

• Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit einem wunderbaren Blick zur Donau und auf der anderen Seite zur Kirche, die am Abend angestrahlt wurde. Zwar gibt es keinen Fahrstuhl und man musste das Gepäck nach oben tragen, aber der Ausblick hat uns dafür entschädigt. Unser Zimmer war modern eingerichtet und sehr gemütlich. Auch das Bad war top und alles sehr sauber.

• Jeden Morgen gab es ein super leckeres Frühstück in einem gemütlichen Frühstücksraum. Alles war sehr liebevoll angerichtet, sogar jeden Tag frischen und selbst gebackenen Kuchen. Auch der grösste Teil der Marmelade war selbst gemacht und wirklich lecker. Man konnte verschiedene Sorten von Kaffee trinken, Säfte, Milch, Tee....also alles was das Herz begehrt. Wer ein Frühstücksei essen möchte, es wurde immer frisch nach Wunsch gekocht. Zum Nachmittag oder Abend konnte, wer es wollte, sich auf der Etage des Frühstücksraumes Kaffee oder Tee kochen. Es gab aber auch einen Schrank mit Kühlfach, in dem alkoholfreie Getränke, Bier oder Wein jedem Gast zur Verfügung standen. Das musste natürlich aufgeschrieben werden und wurde dann bei Abreise mit verrechnet, aber eben ein sehr netter Service. Selbst gemachte Marillenmarmelade wurde auch zum Kauf angeboten, als Mitbringsel aus der Wachau.

• Wir wurden nicht nur sehr freundlich von Frau Hamberger empfangen, sie hatte auch für alle Fragen und Anliegen ein offenes Ohr. Unsere Fahrräder konnten wir in einem separaten und abschliessbaren Raum unterbringen. Auch die Mitarbeiterinnen der Pension waren sehr umsichtig.

• Gut
  • Spitz ist ein kleiner aber durchaus idyllischer Urlaubsort. Die Pension liegt zentral im Ort und doch sehr günstig zum Bahnhof, Bushaltestelle, Fähre und dem Donauradweg. Hübsche kleine Gaststätten und Heurige gut zu Fuß zu erreichen. Ganz romantisch liegt unweit der Pension der Dorfplatz mit der prunkvoll ausgestatteten Kirche, dem hübschen Brunnen und verschiedenen Weingütern. Schöne Wanderwege durch die Weinberge oder zur "Ruine Hinterhaus" sind sehr lohnenswert. Nicht nur bei Regenwetter lohnt sich auf alle Fälle ein Besuch des Schifffahrtsmuseums in Spitz.

Von Seiten der Pension konnten nur Empfehlungen gegeben werden, was man in Spitz und in der näheren Umgebung unternehmen kann. Im Ort selbst gibt es ein kleines und hübsches Freibad in unmittelbarer Nähe der Donau, von der Pension durch einen längeren Spaziergang oder mit dem Fahrrad gut erreichbar. Es ist auch einfach toll, mit dem Fahrrad von Spitz aus an der Donau entlang die Wachau zu erkunden oder mit dem Fahrgastschiff zu fahren (bei Regen eine sehr gute Alternative).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019