Christina (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Daumen hoch für das Fuerte Conil Resort

Das Fuerte Conil Resort besteht aus den beiden Gebäuden Fuerte und Costa Luz. Es beschweren sich einige User, dass sie ins falsche Hotel gekommen seien. Dies ist nicht richtig, beide gehören zum Resort. Wir hatten das Hotel über dessen Homepage gebucht. Dort wird bei der Buchung darauf hingewiesen, dass das Zimmer sowohl in dem einen als auch in dem anderen Gebäude liegen kann. Möchte man in ein bestimmtes Hotel, muss man dieses gezielt buchen. Bei TUI gibt es drei Optionen: Fuerte Conil Resort, Fuerte Conil und Fuerte Costa Luz. Wir waren zum zweiten Mal dort. Diesmal wurden wir im Fuerte Conil untergebracht, davor im Costa Luz. Außer von der optischen Erscheinung her unterscheiden sich die beiden Hotels in Ausstattung, Service und Essen meiner Meinung nach nicht groß. Das Fuerte Conil hat den schöneren Pool und die ansprechendere Architektur. Die Zimmereinrichtung ist bei beiden ähnlich. Ich fand die Atmosphäre im Costa Luz entspannter (nur 4 mal in der Woche Livemusik). Es waren überwiegend erwachsene Gäste und zum Ende unseres Reisezeit (Herbstferien in Deutschland) Familien mit Kindern aus Deutschland da.

• Ich hatte vorher um einen ruhig gelegenes Zimmer auf einer oberen Etage gebeten. Das mit der oberen Etage klappte, ruhig gelegen: direkt über der Bar mit Live Musik und tagsüber mit Generatorengeräusch- naja. Allerdings war die Livemusik auf allen Zimmern die zum Pool ausgerichtet sind gut zu hören. War aber nicht so dramatisch wie befürchtet, da die Musik nicht basslastig war. Es wurde eher ruhige entspannte Musik und Oldies gespielt. Bei geschlossener Tür gut auszuhalten und spätestens um 11 Uhr war es still. Die Lage auf dem obersten Stockwerk war dankenswert, da die Zimmer doch sehr hellhörig sind. So hatten wir keine trampelnden Obermieter. Die Reinigung der Putzfrau im Nebenzimmer hörte man deutlich. Als sie einmal das Bett an die Wand beförderte, dachte ich „Gleich bricht sie durch und steht bei uns im Zimmer“. Die Zwischenwand wackelte. Mir fehlte im Zimmer ein Stuhl, es gab keine Sitzgelegenheit außer auf dem Balkon. Die Minibar kühlte nur mau, Getränke wurden nicht richtig kalt. Der Safe ist leider kostenpflichtig. Er sollte 3,75 € pro Tag kosten, das war uns zu viel. Badezimmer mit Wanneneinstieg ist für ältere Personen vielleicht nicht ganz so glücklich. Bei unserem vorherigen Aufenthalt hatten wir ein Zimmer mit Blick zum kleinen Garten zwischen den Gebäuden, absolut ruhig, würde ich bei einem neuen Besuch bevorzugen.

• Dass Frühstück war super umfangreich mit frisch zubereiteten Omelettes und Crepes, Sekt, Avocados, Lachs, etc . Beim Abendessen war ich enttäuscht. Für Vegetarier gab zu wenig Auswahl. Das Buffet ist fleisch- und fischlastig. War für mich in spanischen Hotels nie ein Problem. Hier vermisste ich z.B. eine grosse Käse- und Olivenauswahl, Papas Arugadas, Saucen zu den Nudeln. Manchmal war die Beschriftung der Speisen nicht korrekt. So freute ich mich eines Abends auf Cannneloni mit Spinat, die dann mit Hackfleisch gefüllt waren. Ist für Vegetarier natürlich fatal. Bedauert haben wir, dass es Wein nur In Flaschen gab. Einzelne Gläser waren nicht möglich. Schade, denn in der Bar ging es. Zu Coronazeiten hätte man sich im Restaurant nicht wohl gefühlt. Die Tische für 2 Personen stehen sehr eng, eigentlich sind es Vierertische mit einer Handbreite Abstand zum Nachbarn.

• Gut
  • War gut. Ein grosses Lob verdient unser Zimmermädchen. Sie passte sich unserem Tagesrhythmus an, unser Zimmer war fertig, wenn wir vom Frühstück kamen. Bedanken möchte ich mich für die Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag.

• Das Resort liegt idyllisch auf einer Steilküste mit Blick auf den Atlantik Man kann kilometerweit am festen Sandstrand laufen. Den hübschen Ort Conil erreicht man in ca 10 min Fußweg.

Das Hotel war nahezu ausgebucht. Es gab aber zu jeder Tageszeit freie Liegen am Pool. Die unterschiedlichsten Bereiche standen zur Verfügung: am Pool, auf Rasenflächen mit mehr Abstand zum Nachbarn und windgeschützte Ecken. Tagsüber bietet das Hotel diverse Sport- und Unterhaltungsangebote wie Aquagym, Yoga, Sherryprobe, Kochkurs, Stadtführung Conil etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Christina

Liebe Christina, danke für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie ihren Urlaub bei uns geniessen konnten. Wir bedanken uns für Ihre ehrlichen Worte. Über die Minibar, wäre es sehr gut gewesen, wenn Sie während Ihres Aufenthaltes Bescheid gegeben hätten, dann hätten wir damals eine Lösung finden können. Wir bedauern die möglichen Unannehmlichkeiten sehr. Natürlich werden wir uns Ihre Einwände für zukünftige Verbesserungen merken. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder kommen würden. Mit freunlichen Grüßen, Ana Vargas Kundenbetreuung Abteilung