Wir waren im Mai 2004 für zwei Wochen auf der Insel Fun Island. Es war einfach nur traumhaft! Erst hatte ich Angst, dass es mit dem Wetter nicht hinhaut wegen der Regenzeit. Aber gereget hatte es nur eine Nacht und davon habe ich selbst noch nicht mal was mitbekommen. Außerdem soll es nur oben in den Atollen so schütten! Also nun mal zum Urlaub selbst. Wir wurden mit einem Dhoni innerhalb von ca. 45min zu Insel gebracht, unterwegs sah man ja auch schon einige andere Inseln zwischendurch fing schon das rätseln an welche Insel das wohl gewesen sein mag. Begeistern konnten mich auch schon die Fliegenden Fische. siehe oben
siehe oben
Da wir All inclusive hatten, war im Preis noch ein Halb Tagesausflug sowie Nachfischen dabei. Den Halb Tagesausflug hätten wir uns sparen können den wir wurden auf eine Insel gebracht wo die Einheimischen leben und auch dort einige Souviershops eröffnet haben. Doch dieses aufdringliche ist einfach nichts für mich. In Ruhe hätte man sich das vielleicht noch angesehen aber so... nun gut danach wurden wir zur Insel Kandoma gebracht. Sie ist eine Touristeninsel sehr interessant, doch der Strand ist einfach nicht barfuß zu begehen da die ganzen abgestorbenen Korallenstücke angeschwemmt werden. Dafür hat die Insel einen Pool doch mal ehrlich ich fliege doch nicht so weit um nicht an den Strand gehen zu können. Da kann ich auch in ein Freibad gehen. Den die Insel an sich ist auch sehr künstlich strukturiert. Einfach Geschmackssache! Was ich fast vergessen habe, wir haben noch beim Dolphins-Trip mitgemacht, wir wurden rausgefahren und haben jede Menge Delphine gesehen, die Ihren Spaß hatten und im Wasser rumtollten.
Übrigens man liegt am Strand und sieht kaum irgentwelche Leute, man braucht sich nicht um die Liegen kloppen garnichts. Einfach traumhaft man kommt sich vor als wäre man alleine. Bis auf am Abend dort sieht man schon die Leute beim Essen oder bei der Annimation. Übringens sind noch zwei Inseln neben Bodufinolhu ( Fun Island ) man konnte teoretisch rüber schwimmen, es wird aber darauf hingewiesen das die Strömung zu stark dafür ist. Die Insel die im Süden liegt das stimmt schon da überqueren die Dhonis ständig den Kanal, wäre also wirklich zu gefährlich und außerdem sah die Insel auch nicht so prikelnd aus. Doch die Insel im Norden die hat es in sich. Kuda Finolhu heißt sie wir haben es trotz Warnung gewagt und sind morgens bei Ebbe rüber geschwommen. D.h. eigentlich die meiste Zeit gegangen den das Wasser war größtenteils nicht tiefer wie 1,20m. Man muss nur einige Meter bei Ebbe schwimmen. Zuerst dachte ich wir wären die einzigen gewesen die zu dieser Insel wollten. Doch ich wurde des besseren belehrt nach dem ich die nächsten Tage die Insel beobachtet hatte. Den viele ließen sich mit kleinen Booten rüberfahren oder sind auch mit dem Kanu rüber doch 12 Doller die Stunde war uns doch ein bisschen zu viel schließlich wollten wir nicht nur eine Stunde dort bleiben. ;) Doch wir hatten Glück und haben an diesem Tag die Insel ganz alleine genießen können ;) Wir sind später sogar noch zu einer weiteren Insel rübergeschwommen und haben unser eingenes „Insel Hopping“ gemacht.
Als wir dann endlich ankamen kam ich von staunen garnicht weg. Wir wurden ersteinmal vom Manager am Steg abgeholt und haben an der Rezeption einen Begrüßungscoctail sowie ein Erfrischungstuch erhalten. Nach den ganzen Formalitäten wurde uns unser Zimmer gezeigt. Zwischen den Palmen und den Bungalows konnte man schon das türkis schimmernde Wasser erkennen und ich wäre am liebsten schon losgerannt, doch ich habe mich noch beherschen können, bis wir im Zimmer angekommen waren und ich sofort in meinen Bikini schlüpfte. Mein Verlobter und ich sind sofort los und haben die Insel erkundet. Es war schon interessant den kleinen Einsiedlerkrebsen zuzusehen wie die sich vorwärts bewegen oder auch die Krebse die meist nur seitwerts gingen und riesen Löcher hinterliesen. Die Insel hat einen 200m langen Steg der es ermöglicht direkt von dort am Riff einzusteigen. Für mich war es eine echte Überwindung nochmal ins Wasser zu gehen, denn ich war zum erstenmal Schnorcheln, soviele Fische die auch an die Touris gewöhnt sind und nicht direkt wegschwimmen. Das erschreckende war, dass ich zum erstenmal Fische mit Zähnen gesehe habe. Daran musste ich mich erst gewöhnen. Erschrocken habe ich mich auch als ich Mantas gesehen habe die ganz gemütlich am Riff entlang schwammen. Eine zeitlang schwam sogar ein Schwarm mit 6 Mantas unter mir. Hätte mich meine Bekannte nicht angestupst wäre ich bestimmt noch Meter weiter mit denen geschwommen. Ich muss dazu sagen das ich die ganze Zeit gefilmt habe und die unter mir einfach nicht realisiert habe. Aber diese Fische sind einfach nur beruhigend man kann sich richtig entspannen. Auch wenn hin und wieder mal ein kleiner Hai auftaucht. Den die haben mehr Angst vor einen, wie wir vor denen! ( Bin richtig stolz auf mich, das ich das jetzt auch erkannt habe!!! )
Noch was zum Essen und den Getränken, bei der Ankunft erhält man ein sehr übersichtliches Blatt wo genau beschrieben steht was All inclusive ist und was nicht. Für mich war es nur sehr ungewöhnlich das man alles quittieren musste, zuerst hatte ich Angst das es nachher die dicke Rechnung gibt. Aber diese Unterschriften waren nur zu Buchungszwecken. Und noch eine Eigenart ist uns aufgefallen, bei Essen hat jeder seinen eigenen Tisch und man wird je nach Bedarf mit anderen zusammengesetzt. Wir haben richtig Glück gehabt und haben an unserem Tisch 10 einen sehr netten Kellner (der sich übrigens sehr über Parfüm freut !Gruß an Abdulla Mohamed!) und auch sehr nette Bekanntschaften gemacht. Die Annimation am Abend war auch sehr schön gehandhabt. Es gab Karaoke (wer´s mag!), Krabbenrennen, Live Band ! (Mezzo Mohamed) , Tisch Tennis Spiele oder auch einfach nur Disco. Die Musik fand ich ziemlich ansprechend, habe ich ehrlich nicht mit gerechnet das Black und Pop Musik gespielt wird. Also alles in allem war es einfach ein Traumhafter Urlaub im Paradies. Der Preis hat gestimmt, die Atmosphäre unvergesslich und wir wissen, Malediven wir kommen bald wieder!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Jessika |