Volkmar (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Das Hotel (Zimmer) auf Fun Island wird sehr sauber und ordentlich geführt! Der Room Service versteht es immer wieder aufs neue, einen zu überraschen in der vielfältigkeit die Betten zu gestalten!Wenn man ruhebedürftig ist so ist diese Insel der ideale Ort zu entspannen!Wenn man bedenkt, daß auf der Insel alles importiert werden muss, um die Bedürfnisse der anspruchsvollen Urlauber zu befriedigen, muss man sagen, daß das Preis/Leistungsverhältnis stimmt!Da wir nur HP gebucht hatten, waren wir darauf angewiesen, mittags in den coffeshop zu gehen!Wenn man bedenkt wo man urlaub gemacht hat, muss ich sagen, dass wir angenehm überrascht waren, daß wir trotz täglichem essen gehen daß wir zusätzlich bezahlen mussten, billiger davon kamen als mit AI! Das einzige was uns zu teuer war, waren die Getränke in der Mini Bar!Die Sportangebote auf der Insel sind ausreichend und einen Tauchkurs kann man nur empfehlen, denn was man dabei lernt und sieht kann man nicht beschreiben und daß für NUR $175.-!Man lernt Leute aller Nationen kennen(Australien,England,Italien,Frankreich,Deutschland,Österreich,Schweden und natürlich sehr freundliche Malediver und Sri Lanker)!Die Sauberkeit der gesamten Anlage geht so weit, daß die Einheimischen sogar den Strand vom angeschwemmten Seegras gereinigt hatten (wurde täglich der Sand gekehrt)! Empfehlenswert auf der Insel ist: Sonnenuntergangsfischen,Tauchen,Schnorcheln beim Steg! Es gibt absolut keine Probleme für alleinreisende Frauen, da niemand zudringlich wird!Mit der erreichbarkeit via Handy hatten wir absolut kein Problem! ALLES IN ALLEM GESEHEN; KÖNNEN WIR DIESE INSEL NUR EMPFEHLEN! FÜR UNS WAR ES EIN ABSOLUTER TRAUMURLAUB DER NUR VON DER KÜRZE VON 2 WOCHEN ÜBERSCHATTET WURDE! Empfehlenswert ist es auch, Badeschuhe zu benützen wenn man ins Meer geht um sich nicht bei den Korallen oder Steinfischen zu verletzen!Ebenso empfehlenswert ist es, nicht auf Korallen zu steigen,Zigaretten ins Meer zu werfen um anderen Touristen das wunderschöne Riff daß sich gerade wieder von den Unarten der Touristen erholt zu bestaunen! WIR WÜRDEN DER INSEL UND DEM HOTEL NOCH EINEN STERN GEBEN!!!

• Es gibt einen riesigen Schrank im Zimmer der Platz für 4 Personen bietet, 2 Tische mit Laden, 2 bequeme Polstersessel, ein sehr grosses bequemes Bett und 2 Nachtkästchen im Zimmer!Das Bad ist grß genug damit sich 2 Personen gleichzeitg darin aufhalten können!Die Zimmer werden täglich 2 mal gereinigt!Es gibt einen Deckenventilator und eine Klimaanlage in den Zimmern! Empfehlenswert ist, tagsüber die Klimaanlage zu betreiben und des Nachts den Ventilator!Handtücher werden täglich gewechselt und man muss sich auch keine Gedanken über das Toilettenpapier machen, das täglich aufgefüllt wird!Es gibt keine Fernseher in den Zimmern, dafür hat jedes Zimmer Meerblick und eine Terasse mit 2 Stühlen und einem Beistelltisch! Lärmbelästigung hättenm wir keine feststellen können, wenn man vom rauschen des Meeres absieht!Die Stromversorgung ist 230 volt! Die Lobby und die Restaurants sind in 2 min zu erreichen! Man ist ebenfalls in einer min am Strand!In der Dusche ist genügend Warmwasser vorhanden!

• Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars auf der Insel die ebenfalls, wie alles andere auf der Insel sehr sauber geführt werden! Die vielzahl an Menüs ist kaum noch zu übertreffen! wir waren schon in einigen Ländern und Hotels, aber die Qualität der Speisen war wirklich einzigartig!Das Servicepersonal steht immer dezent im Hintergrund, ausser beim servieren natürlich, und da jeder seinen eigenen Kellner hat, ist dieser sehr bemüht ein familiäres Verhältnis herzustellen(unser Kellner hat es geschafft)! Die Öfnungszeiten der Restaurants ist immer 2 Std zu den jeweiligen Essenszeiten gewesen, nur der Coffeshop in dem man alles was das Herz begehrt bekommt hat 24 Std offen!Trinkgelder sind normalerweise includiert, dennoch ist keiner abgeneigt welches in Empfang zu nehmen! wir gaben dem Kellner alle 2Tage 2$ und dem Zimmerpersonal 5$ in der Woche!

• Der Service im Hotel war 1a! Unser Kellner (Azmeel) der uns den ganzen Urlaub im Restaurant betreute hat uns unsere Wünsche von den Augen abgelesen und unsere extra Wünsche soweit es ihm möglich war erfüllt! Das gesamte Personal, angefangen vom Manager bis zum Kofferträger sind sehr freundlich, was in der Natur dieser Menschen liegt!Das Abendprogramm wechselt täglich und es ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei (KARAOKE/ KRABBENRENNEN/ TISCHTENNISTURNIER/ ZAUBERER/LIVE MUSIK/ DISCO/ MALEDIVISCHE NACHT)!Beschwerden kann man nicht anführen, da auf dieser Insel alles in bester Ordnung ist!Wäscherei und Arzt sind auf der Insel vertreten haben aber beides nicht in Anspruch genommen!Mit der Sprache gibt es ebenfalls keine Probleme, wenn man ein wenig englisch spricht! Es gibt jedoch auch die Möglichkeit mit den vorhandenen Urlaubsbetreuern in der jeweiligen Landessprache (italienisch und französisch) zu sprechen!

• Da die Zimmer mitten auf der Insel sind, kann man sich entscheiden, welche Seite der Insel man besuchen will! Die absolut ruhige Seite liegt direkt 20m vor den Zimmern, wo man sich nicht um Liegestühle sorgen muss und jeder seine eigene Palme hat! Will man schnorcheln und die vielzahl der Fische sehen, so geht man über den Steg auf die andere Seite der Insel!Die Einkaufsmöglichkeiten sind meiner Meinung nach ausreichend, da man ja auf Urlaub und nicht zum Shoppen auf der Insel ist! Die Hauptstadt Male ist ca. 45 min mit dem Speedboot entfernt!Es gibt die Möglichkeit des Inselspringens um Nachbarinseln und Hotels kennen zu lernen!Strand und Wasserqualität können wir nur als hervorragend bezeichnen!Sonnenschirme sind überflüssig, da ja jeder seine eigene Palme als romantischen Sonnenschutz zur Verfügung hat!Als Tipp kann ich nur sagen, einen Hohen Sonnenschutzfaktor in den ersten Tagen zumindest und auf der offenen Seite der Insel ein Käppi oder Hut zu tragen!

Da man sich auf einer kleinen Insel befindet, gibt es natürlich keinen Pool! Die Beschaffenheit des Sandstrandes ist einzigartig!Der Sand ist kein Sand, man muß ihn eher als Puder oder Mehl bezeichnen!Der Strand wird auch täglich gekehrt, da es immer wieder dumme Touristen gibt, die ihren Müll nicht in den dafür vorgesehenen Behältern sondern am Strand wegwerfen!Jeder urlauber hat seine eigene Liege mit der dazugehörenden nummerierter (zimmernummer) Auflage zur Verfügung.Ein spielplatz für Kinder ist vorhanden, obwohl nicht nötig, da die ganze Insel ein einziger Spielplatz für jung und alt ist!Es gibt ebenso zahlreiche Angebote von Wassersportmöglichkeiten wie: PARASURFEN/WASSERSKI/KANU/KATAMARAN/BANANABOAT/JETSKI/SURFEN/TAUCHEN/SCHNORCHELN Es gibt weder Lärm noch Geruchsbelästigungen ausser dem lustigen Geschrei der einheimischen seltenen und sehr wenigen Vögel! Man hat die Möglichkeit Beachvolleyball, Badminton, Fussball, Billard, Tischtennis zu spielen oder sich mal in die Kraftkammer (FITNESSRAUM) zu begeben.Es gibt 2 Minimärkte,1 Juweliergeschäft und ein Fotogeschäft!Man hat auch die Möglichkeit in einen Internetshop auf der Insel zu gehen!Da die Insel nicht sehr groß ist, kann man sie bei einem romantischen Spaziergang in ca. 35 min umrunden und zahlreiche Fische wie Haie und Rochen(BABYS)die bis zum Strand kommen bewundern!

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Volkmar